したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

285名無しさん@秘密の花園:2010/06/18(金) 00:27:29
>>284
>毎日お保守「テスト」…つまりまだ実用段階には至っていないということですわ
>まぁ、一ヶ月続けられればそのまま習慣になりそうなものですが…

しかし、其処に習慣の天敵、「まあ良いや」の影が忍び寄る。
果たして、習慣の運命や如何に!? だね。

>今日はネコとゆっくり…いい加減勉強しないと…

猫さんは良いね。
まあ、家のシロクロ何かは、ご飯を食べたらさっさとパトロールに行っちゃうんだけどね。
…かと思いきや、猫端会議みたいな感じでちょこんと座り続けてたりするので、中々面白かったり。

>絵がなかなか上達しなくてしょんぼりですわ…

絵何てそうそう上達する物でも無いだろうしね。
機械の素人が、1ヵ月後にはガンダムモドキを造ってましただとか、土台無理な話だしね。
少しずつ、精進あるのみだよ。
功夫と言う奴かな。

>新百合ごっこ、まずは週刊ペースで、指示待ち人間の私としては、最初はキャラ設定を与えられたほうが割り切って演じやすいですわ。

週刊ペースなら、コミックスが出るのもそう遠い未来では無さそうだね。
さて、それで、取り敢えず私は、君にキャラ設定を与えなければいけない様なのだけど、
どの様なキャラが良いかの要望はあるかい?  …と訊きたい所だけれども、此処は一つ、心機一転、
「え?そんなキャラ?」って言うのを与えられた方が面白いかも知れないね。
どうせ、始めは実験なのだから、多少打っ飛んでいても良いよね?

…と言う事で、君には、今の私の様なキャラクターを、もう一寸ラディカルにした様な感じの、
「素直クール」でも演じて貰おうかな。
こう、強気を装っているけれども、実は〜みたいな良くある「くーるびゆーていー」なお姉さんキャラでも無く、
KOS-MOSみたいな機械的で「私の代わり何て幾らでもry」とか良いそうだけれども、単に不器用なだけで内面が可愛かったりするキャラでも無く、
素直に思った事をさらりと口にして、でも、その口にした事による空気の変化と言うか、「恥ずかしい」とか「空気嫁」とかを全く感じ取れない、
みたいな感じの…。
対して私はヘタれの癖に矢鱈と元気で無闇に首を突っ込んで、結果、「如何しよう如何しよう…」ってなって、火傷を負う…
けれども、懲りない〜みたいなキャラを遣って見ようかな、と…。
こう、君の素直で且つ、照れだとかを感じない愛の告白何かを頻繁に聞かせられて、耳真っ赤になる程赤くなりつつ、勢いで誤魔化して、
でも実は内心凄く嬉しい、だとか様なシーンが思い浮かぶね。
唯、飽くまで、ノリと言うか、本当にテキトーに言ってみただけなので、合う合わないは解らないし、運用の遣り易さだとか、
相性だとかは全く考慮されてないので、適宜修正を加えて行って貰えれば良いかなあ、と…。

…ん、別に、君の場合なら、理ンデレでも良い気がして来た…。

…まあ、何かその辺りで一つ、キャラ作りを頼むよ。
私も、テキトーに頑張るからさ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板