[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
282
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/06/17(木) 00:41:01
>>281
>毎日お保守テスト…
言質は取ったからね。
期待してるよ。
>ちゃ、ちゃんとお姉さまの文は全部読んでますって…
本当かい?
だったら、嬉しい…反面、余り下手な事は書けないね。
…とは言っても、下手な文章ばかり書いてるので、今更、何かを取り繕う事も無いだろうけどね。
>たしかに、実験だけが悪いんじゃありませんわね、実習やら研修やら製図に加えて今までの倍近くのレポート…
まあ、これが理系の宿命だね。
と言うか、機械って、CADでの設計とかってするのかい?
>その他にも運動したりネコに餌やったりネコとごろごろしたり…
うん、確かに息抜きは必要だしね。
そう考えると、此処に来れないと言うのは、仕方ないのかも知れないね。
…ふと、「ネコに餌やったりネコとごろごろしたり」の部分を突っ込めと言う指令が聞こえた様な気がするけれども、
そんな在り来たりな事はしないんだからね!
…ん、違うね、これはツンデレじゃないっぽい感じだね…。
う〜ん…ツンデレ道は奥が深いね…。
>百合っ娘を動かすって考え方は良いですわね
>百合小説のキャラの台詞を考える感じでしょうか
そうだね。
…と言うか、寧ろ、そういう風に「自分」との距離を置かないと、途中で鳥肌が立って来てしまうよ。
飽くまでも、「自分の一人格」などではなく、「自分を快楽に導く為の百合ごっこと言うツール」を扱う為の、
「仮設置した一同一性」と見做すべきだろうね。
こう、自身のアイデンティティだとか、プライドだとかの維持の為にはね。
唯、慣れて来ると…と言うか、世間に擦れて来たり、人生の無常感を犇と感じる様になって来れば、
そんなプライド云々とかよりは、その時快を齎す物の方が〜 だとか思えて来てしまえる物だよ。
プライドだとかは、快を齎さないばかりか、得てして不快を呼び込むからね。
こう、自個体の生存や保有リソースの維持等の実現に寄与しているとしても、「私」からすれば、
「反逆」に値する役に立たないっぷりだからね。
…さて置き、まあ、そうだね…
こう、とある人格を設置して、その人格に矛盾の無い様な行動を規定して行く、と言った感じかな。
それと、安心して萌えられる「萌えポイント」や「萌え属性」を幾らか仕込んでおくべきだろうね。
そうすれば、感情移入を行わない時でも、それに萌えて快や好感を得られる物だし、その人格と遣り取りを
行う相手からしても、「遣り取りを行う相手」として満足出来る物だからね。
ま、余りあからさまなのもアレだけれども、多少あざとい位の方が、解り易いし簡単に萌えられるし良いとは思う。
世の、小説でもゲームでも映画でもオペラでも漫画でもアニメでも、大抵は大多数に解り易い「単純な設定」を
用いている物だからね。
…唯、今回は、この二人きりの百合ごっこと言う事で、多少マニアックな萌えだとか、身内受け的な萌えを
詰め込んでも良さそうだね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板