[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
269
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/05/27(木) 00:08:53
…大体、君だって、一体私に何を求めているのかが、不明瞭と言えば不明瞭だよね。
私は君の中で、「絵を提示して、それを認めて貰えて、絵を描く動機付けになって〜」と言う
サイクルの源として在れば良いのかい?
それを期待する、と言うのであれば、私はそれに合わせるだろうし、その為に、
寸志の努力もしよう。
でも、「そういう具体的な物でも…」だとかなってしまう面はあるよね。
「“期待”と言うか…普通に話せるだけでも…」と言った様なね。
…唯、その所為で、期待が分散して、矢鱈と「思った様な(期待した様な)レスが返って来な〜い…!」と
悶絶する事になるんだと思うよ。
そんな、完全に相手の期待に副う道化を演じるの何て、無理だからね。
「女心と秋の空」とは良く言った物だね。
だけど、事前に解っている「期待」に副うだけであれば、比較的楽に道化を演じ切れると言う物だよね。
…まあ、この「道化」だとか言う表現は、些かネガティヴなニュアンスを持つかも知れないけれど、私の意図は其処には無くて、
単に、「誰かと接する時に、その接する相手用の“対策”を講じる」のは、生きてる人間として当然だし、
今までも幾らでもして来た事だよね、それを援用しようね、と言いたいだけだね。
人間、その場その場によって、空気を読んでキャラを作るし、接し方は変わるよね。
この場合は、自身はそのキャラを演じれば良いし、期待値も概ね安定している。
けれども、その相手にはどのキャラが良いのか解らず、何のキャラを演じずに接する事となって、
更に、その相手に過剰な期待を掛けたら如何なるだろうか。
期待値とリターンのレシオが解らないのに、過剰に期待をし、思わぬリターン(非常に小さなリターン、若しくはマイナスのリターン)が
返って来たとすれば、もう遣ってられないよね。
こう…喩え方が非常に悪いと思うけど、何と言うか…そういう面があったりするんだよね…現状は…。
こう、「仲もそんなに悪くないんだし、この部分では、それなりのリターンが見込めるだろう」と決めて掛かった上で、
期待値が高い構って光線を出した挙句、無下に扱われたとすれば、如何してもショックは大きいじゃないか…。
そういう事は、お互いにあったと思うし、そんな事を減らす上でも、何かしら「期待するポイント」を明白にした上で、
遣り取りを行った方が良いと思うんだ…。
…と、まあ、飽くまでも、私の今思い付いた一意見に過ぎないから、余り真に受けられても困るよ。
「検討します」程度に流せば良いさ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板