したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

267名無しさん@秘密の花園:2010/05/27(木) 00:07:02
うん、君の「拗ね」(此処ではもう君の行為を「拗ね」とカテゴライズした上で話を進めるので、
腹立たしくとも、その仮定の上で議論していると思ってくれれば…。とある仮定の上で議論を進めるのは、
ディベートとかで慣れてるだろうし大丈夫だよね?)は「偶に」ある物だから、

「落胆した結果の拗ねであるし、それだけ相手に期待していたと言う事なのだから〜」

と言う事を確認させてくれる良い指標になるのだけど、私の様に「拗ね」を頻繁に使っていると、
実にウザさだけが前面に出るんだよね…。
頻発する拗ねと言うのは、単なる「催促」と変わらないからね。
要するに、自身(との関係)を人質に取っての「催促」と言う訳だ。
これが、単発だとかなら、相手への牽制にもなるんだけど、頻発すると、唯の構ってちゃんになるんだよね。

ん…さて、そろそろ、私が今思っているもう一つの事を書こうかな。

…そも、私の書く「こういう文章」は、私が「思い付いている」から書いているだけで、私の自己満足に過ぎない。
これはまあ、どんな文章でも、大方そういう面はあると言えばあるのだけど、私の書くそれに関しては、
恐らく「君の望んでいる物」と言う訳ではないだろうね。
多分、君は私の書く文章の内容は割かし如何でも良くて、何故か腐れ縁の様に続いているこの関係を
維持するが為に、幾らかの文章を遣り取りしている…と言う面が、幾らかあるのだろうね。
それは、私も幾許かはそうであるし、そんな事を言えば、どんな人間関係でも、そういう所はあったりするのだけど、
事「私の書く文章」に関しては、君は正直如何でも良い部分はあるんだろうね。
何と言うか、こう、書く量に関しても、そして、特に内容に関しても、幾らかの
「期待外れ」を感じているのだろうとは思う。飽くまで憶測としてね。
…まあ、完全に期待に副う、何て事は無理だから(お互いにね)、それも致し方無い気もするのだけど、
その、恐らく君の胸の内にあるだろう「期待外れ」感を想像する事で、今度は私が、その事を
「期待外れ」などと捉えてみるんだよね。
「…一応は一所懸命に書いた文章なのに、“期待外れ”と一蹴された…。そんなの、こっちが期待外れだよ…」
とね。
まあ、無論、「一所懸命書いた文章」とやらは、書く過程自体が楽しみ半分な訳だから(もう半分は義務感かなぁ…)、
既に幾らか楽しんではいるのだけど、やっぱり、出来上がった文章を君に「見て貰っ」て、
何らかの(肯定的な面が過半数に達する)レスポンスを得られる事を「期待」しているから、
その期待が裏切られる事は、如何しても辛いね。

…まあ、別段、求めなければ済む話ではあるのだけど、どうしても期待してしまうのが、人の性って奴だよねぇ…。
そんな、リターンが見込めない、リターンを全く期待出来ない相手と、態々遣り取りを継続する必要など、
遣り取りの回避・中止が容易なネット上では、全然無いからね。
その点で、「遣り取り」が継続されている時点で、互いに幾らかのリターンは、相手に期待している。
そして恐らくは、私も君の事を何度も失望させて来た筈だね。
これは、人間のゲーム的な遣り取りの上では、避け様の無い物ではあるのだろうけど
(そして、それに対し、如何免疫を付けるのかが重要なのだろうけど)、
矢張り、辛い物は辛いよね。
だから、互いが互いに何を求めているのかを、こう、拙い言葉でも何でも良いから、多少は
明瞭にしたいなぁ…と言う思いがあるんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板