したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

266名無しさん@秘密の花園:2010/05/27(木) 00:06:28
さて置き、君にも落胆があった事は、犇と感じられる(と私は思い込んでいる)。
特に、

>さて、前回のお姉さまの悪ふざけに完全に呆れてレスするのを忘れていたら
>こんなに時間が経ってしまった訳ですが、流石に反省されましたか?

この文章の、「お姉さまの悪ふざけに完全に呆れて」に、私への苛立ちが表れているし、
報復措置として、「レスするのを忘れて」やっているね。
そして、再びレスを返す事に、「流石に反省されましたか?」と反省を要求し、
そうしなければ、再び「こんなに時間が経ってしま」う事を示唆している。

良いよね、実に人間的だよ。
…何と言うか、私が語調を変えて書いた文章の様に、打算…と言うか、苛立ちと「拗ね」を
感じさせるじゃないか。
こう、「ババアry」と言う幾分のジョーク分を混ぜ込んだ文でもなく、それなりにストレートに、
私に食って掛かるその姿は、可愛らしくて堪らないね。
所謂、ツンデレのツン分と言うかな、下手な行動を起こして拗ねられるのは、期待の裏返しでもあるから、
そんなに悪い気はしないんだよね。
「落胆」が生じた結果の、「拗ね」なのであるから、「落胆」の原因となる「期待値」が
前提として存在していた訳だよね。
詰まり、「拗ねられる」程度には、私は「期待出来る存在」だった訳だ。
其処が、何とも気持ち良くてね。
…うん、仮令、勘違いと呼ばれようともね。

…唯、これが自分で遣ると何とも気持ち悪くてね。
遣る時の打算や期待が自分で透けて見えるから、萌える部分を見出すのに苦労するんだよね。
こう、飽くまでも、相手から行動を引き出す為の「餌」としての「拗ね」言う感じがしてね。
だから、自身のそういう行為は全く萌えないし、また、拗ね方と言うか…「罠の杜撰さ」に
苛立ったりもするから、自分の「拗ね」は気持ち悪いと言う外無い。
とは言っても、相手から行動を引き出す交渉の一つの手として使いはするんだけど。

…でだ、それが他人の「拗ね」となると、打って変わって非常に可愛いね。
こう、余りお目に掛かる機会が無いと言う事、その対象が自分に向けられていると言う事、
何より、打算等々がオブラートに包まれている事が大きいね。
「拗ね」で相手の行動を引き出そうとしている意図の部分が、プロセスも含めてブラックボックスに
なっている訳だから、安心して、「ツン部分」と定型化して萌えられるんだよね。
それも、「自身の可愛い妹」と言う属性が付いて来るとなると、グッと来ざるを得ないね。

「こんなに拗ねさせた所為で、こんなに貴女に被害が出ましたよ。
流石に反省されましたか?
また拗ねさせたら、もう相手しませんからね!」

ってな感じでね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板