したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

265名無しさん@秘密の花園:2010/05/27(木) 00:05:55
>>264
ん〜…これは、私は言い訳を弄するべきなのかな…?

…取り敢えず、君には私が「私の立場」と称する、私の言い分を聞いて貰おうかな。

先ず、私が現在思っている事はこうかな。

・ある程度、内容に苛立つだろう事、また、苛立っているだろう事は推測出来た
・上記「ある程度」は、関係を壊す程の物ではないと考えた
(無論、今までに「止めろ」と言われた事であるから、多少の反発は予想はされている)
・レスが無い事から、「苛立ち」を些かは体感出来たし、私の行為に否定的なレスが次回付くだろう事も、幾らかは期待値として持っていた
・但し、「反省」と言う言葉を使って来るとは思わなかった
(君は「反省」と言う言葉を用いた事に深い意味は無い、と主張するかも知れないけれども、個人的にはグッと来た)
・此処までストレートに、また、普段と比較して文字数の多いレスで私を批判しに来た事に対し、嬉しい気持ちが強く感じられる
・但し、普段遣っている「悪ふざけ」(日常含む)と比較すると、今回の物はそれ程大した物とは個人的に思えない
(無論、その事と、君が如何思うかは別ではあるけれども、個人的には、君の弄られる耐性が低い様にも思うし、普段のノリで君に接してしまい、結果「場を弁えない」状態に陥った自分が阿呆だとも思う)
・しかし、それ等「悪ふざけ」は、「悪ふざけ」の面もあるにはあるが、100%その性質を帯びる物ではなく、君の反応を引き出す為の物と言う性質が強い
(→ 一々、「スパさん」などをググって確認し、絵などを加工したりしている面を受け止めて欲しかった気持ちが強い)
(→ 「悪ふざけの外見をしているけど、ちゃんと見てるとこは見てるよ」と言うレスポンスの性質を幾らか出した積りではあった)

…まあ、結果は「こう」何だけどね。
勿論、君が忙しくて、私何かにレス出来ない状態だと言う事も加味されるべきだろうけどね。

…と、まあ此処で君としては、「そんなに深い意味で書いた訳ではない」、「流れからして、こういうレスポンスが思い浮かんだだけ」と言った
思いが幾らかあったりするかも知れないけど、私の方がスイッチ入っちゃったので、垂れ流させて貰うよ。

こう、ね…君が幾らか苛立つ事ははっきりと理解出来たし、余りに「悪ふざけ」な行為は止める事になるだろうけれども、「反省」はしないよ。
今回の件で、私のみが「反省」するのはフェアじゃない。
君なら、この文だけで私の言いたい事が解ると思うけど、まあそういう事だね。
…私もこの文章を、そんなに苛立って書いてる訳ではないんだけど、やっぱりこう、君に認められたい面だとか、
労力に対するリターンだとか、そういう部分を考慮すべきと主張する自分は居るね。
矢張りヒトと言うのは、幾分かが利己で構成されていて、そして互いがその利己を主張する物だから、
面白いストーリーが紡ぎ出される物なのだろうね。

…さて、まあ、反省ではなくとも、落胆や思案なら十分にして来た積もりだし(これも恐らくは、互いに…かな?)、
別段反省などしなくとも良いんじゃないかな、とは思うんだ。互いにね。
その結果としての、「流石に反省されましたか?」なのだろうからね。

その上で、その「反省されましたか?」と言う文には、心打たれたね。
こう、君が、自分(君)との遣り取りを人質にして、私に交渉に掛かっている、と言う事実が、
何やら嬉しくて仕方ないね。
実に打算が感じられて、何とも「生きた人間」を相手にしている感じがするよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板