[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
253
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/04/24(土) 02:18:08
>>252
功夫繋がり(?)と言う事で、死亡遊戯なのかな…?
…まあ、君の、何を本位にしているのか上手く汲み取れない枕詞はさて置き、
本当にうpる気かい?
今からだと、もうそんなに時間も無いけれども…。
…とは言え、別段私は、君の絵を批判しに掛かる訳でも無いし、出来不出来よりは
「うpる」と言うアクションを行い、「行動出来る」事を周囲に示すと共に、
「行動する事の成功体験」を積み重ね、「行動出来る体」になる事を焦点とした方が
良いのだろうね。
うん、ゆる〜く期待して待ってるよ。
…ああ、それと、君が絵をうpするのだから、私の方も何かしら、
「ゲームが完成する事を期待させる何か」を用意しなければならないのかな…。
…まあ、ゆる〜く何かを作って見ようか…。
…唯、システムを構築したり、プログラムを設計したりした経験の粗無い私には、
吉里吉里のtjsだとか、各クラスがどの様な体系で構築されているか等が、
些か難しく見えると言うか…。
…まあ、こんな、遣る前から泣き言を言っていても始まらないし、
「ま〜たお姉様の何時もの“保身”(予防線張り)が始まった」
と捉えて貰えれば結構なのだけど、こう…矢張り、経験が積まれていない以上、
成功までのロードマップが描き辛いし、どの程度を以って「成功」とするのかも不明瞭だし、
正直、暗中模索の感は拭えないね。
然れども、そんな事をどれだけ宣おうとも、完成する訳では無い…
…うん、それは解ってはいるのだけど、一応、念の為、事実の確認としてね。
その…強制力の無いプロジェクトと言うのは、得てして、良く解らない遣る気だけが動力源となり、
蛮勇的に猪突猛進するも、勝手が解らずに右往左往し、その内、何処がゴールなのか解らなくなり、
遣る気が萎んで行き、雲散霧消する…何て事が非常に多いからね。
そういう現実の確認と、それに対処する為のモチベーション維持策を考えといてね、
って感じの意味で、上の陳腐な雑文を書き殴って見たんだ。
…尤も、君ももうそれなりの年齢なのだから、「何かを製作する上での勝手」と言うのは
理解しているだろうけどね。
ん…それじゃ、5月5日、期待してるよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板