したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

251名無しさん@秘密の花園:2010/04/02(金) 01:15:54
>>250
「な、夏にはっ、夏にはうpしますわっ」

成る程、「夏」何だね。
それじゃあ、定義に拠っては立夏も「夏」だね。
と言う訳で、5月5日にはうpって貰うよ。
宜しくね。

…それに、ウマヘタな絵を晒した方が、其処からの「せいちょうにっき」が
楽しめるじゃないか。
それに、「上手くならなきゃ」と言う(些か強迫的な)インセンティブも出来るしね。

「研究室の配属決定…」

如何だい?どんな所に配属になったのかな?
こう、研究テーマ的な物も然る事ながら、ボスがどんな人間だとか、
仲間がどんな奴だとかが、「居住環境」を決める結構大きな要素だったりするからね。
君が、燃え尽きてしまったり、堕落してしまったりする事の無い様、祈っているよ。

「お姉さまが私に愛想を尽かしてしまったら、この関係は終わっちゃいますもんね…」

これは、お互い様だよね。
私が君に愛想を尽かされたって同じなのだから。
…唯、「来れない」のか「来ない」のかが判らないのが、ネットの怖い所でね…
こう、ペシミズムっちゃってる人何かだと、積極的に「来ない」様な感覚に襲われちゃったりするので、
相手にするのが面倒だったりするよね。
…と、まあ、自己紹介はさて置き、ネット上は相手の情報が、文章上に表現されたモノ位しか
無かったりするので、果たして相手が「行きたいけど来れない」のか、
「積極的に来ない」のか、はたまた「リアルに死んじゃった」りしたのか、
「来ない」と言う情報だけでは判らないのは事実だから、まあ、その…
HTTPのkeep aliveの様な、「生存確認」的な…「消極的に来れていないだけですよ」って事を
示す何かを伝える事は、人と人とのコネクションの維持に取って、非常に重要だね。
…と言うか、それが無い相手何て、余程の事情が無い限り、「如何でも良い人」に
なってしまうのが精々何だからね…。
「友人」だったり、「親友」だったりするのは、偏に、「良く会うから」ってのが
大きい、って事だね…。

…その…私の一番最初の妹…所謂妹1だけれども、あの娘は、此処の所顔を出していないので、
ペシミストな私は、割かしマジに「リアルに死んじゃったんじゃ…」とか思っちゃったりしない事も
無いんだけど(実際、案外簡単に人は死んじゃうしね…)、それは私がまだ自分に「価値が有る」と
思い込んでしまっているからそう感じるだけで、実際は、私に相対する価値が殆ど無くなったからこその
「来ない」なのだろうし、人生はそういう一期一会的な部分が可也存在するので、
まあ、こんなモンだとは思っているのだけど、それでも、仮に、あのノリがずっと続いたら…
喩えるなら、「毎日帰る楽しいマイホーム」の様なね、そんなノリがずっと続いたら、
面白かったのになぁ…と思わない事も無いね…。
…まあ、私の方だけ楽しくても仕方が無いし、正に、結婚した相手に色々欲求して愛想尽かされて離婚されて、
「私は不幸」とか言ってるオナゴみたいな事言ってるだけ何だけど…。

…まあ、そんなこんなで、私と君の関係も何時まで続くかも解らないし、会える内にこう…
少しでも話せればなぁ…と…。
…本当、一度会わなくなったら、気まずさとか様々な物が手伝って、5年10年会わず仕舞い、最終的には
一生会いませんでした、って事もザラだからねぇ…。
…まあ、ひょんな事で会ったりして、意気投合する事も有るけれども…。

…こう、君が2部上場位の会社役員になってて、対する私がホームレス(偶にネカフェ的な所でネット)になってても尚、
今の様な遣り取りが続いていたら、面白いなぁ…と夢想してみたりもするけどね…。
…まあ、若しそうなったら、それをネタに一つ本でも書けそうだね…。

「…なんとか一週間…少なくとも一ヶ月以上はあけないようにしますわ…」

了解したよ。
詰まり、一ヶ月間君が来なければ、君が、私に愛想を尽かして此処から去って私の悪口を肴に酒を飲んで楽しい気分になっている、
と言う事だね。
君も中々酷い娘だね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板