[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
233
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/02/07(日) 00:30:36
さぁて、何も書かれていないのも寂しいので(と言うか、私が好き勝手書きたいので)、
適当に酒の話でも書き綴って見る…。
えっと、まずは、サッポロのショコラブルワリー。
ん、まあ、カカオニブを入れた事で、「チョコレートらしさ」は表現されてる感じはするね…。
唯、味はフツーのビールの感が否めない様な気はする…。
こう、カカオマスの香りと甘味を付けたビールと言う感じで、特別なビールと言う感じでは無いね…。
その、味としては、黒ラベルの方が完成されている気はするね…。
本当…カカオ成分を入れた事で、その味が持て余されていて…「活かす」と言うより、
バレンタインデーまでの間に「売り切る」と言った感じで…中途半端な感じがぷんぷんするよ…。
まあ、黒ラベルと同じ価格なら、飲まない事も無いかな…。
次に、カントメルルのセカンドワインである、レ・ザレ・ド・カントメルルに就いて…。
んー、こう、些か固めと言うか、タンニンの渋さとボルドーらしいフルボディさはあるのだけど、
果実味が少々寂しい感じがするね…。
何と言うか、正に、価格相応の味わい…。
樽のニュアンスが強くて、果実味に欠けると言うのは、正しく、その辺のメドック産のワインと言う感じがして、
正直、そんなに美味しいと言える物でも無いね…。
…こう、一応、暫く空気に曝したり、デキャンタージュ染みた事はして見たんだけど、どうも、
其処までのポテンシャルを持っている様な感じでは無いね…。
飽くまでも、2000円前後のワインと言った感じ…。
逆に言えば、2000円前後の(ボルドー)ワインとしては、良く完成されていると言えない事も無いかな…。
うん、所謂、「ボルドーワイン」としては、それなりの味わい何だろうけどね。
それと、宮城県の銘酒である、一ノ蔵の笙鼓とやらを入手して来たよ。
唯、これはまだ開けていないので、レビューはまた次回だね…。
…否、そもそも、こんなレビューは、誰も待ち望んではいないし、誰も読んでは居ないのだけど、
飽くまで、自己満足として…そして、レスの無い期間を少なくしたいと言う思いから…ね…。
…後は、私が何かしら、書きたい欲求に(酔っ払っている為)駆られている、と言うのも有るね…。
…まあ、何であれ、私(姉3)を動かすのは、そこそこ面白いから、良い娯楽にはなるんだけどね…。
…ん…それでは、取り敢えず、お休み…。
皆様、良い夢を…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板