[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
230
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/01/26(火) 23:28:22
>…とりあえず全部読みましたわ…もうお姉さまが文章書けばいいと思いますの…
…一寸待った。
その、その台詞は、「褒めてくれている」として、有り難く受け取っておくけど、
内容に関しては、中々快諾しかねるね。
…もう、其処まで行ってしまったら、殆ど私が一人で作っている様な物じゃないか。
だって、君は絵以外に遣る事が有って無い様な物だろう?
何故に、君が企画した物を、私が作る破目になるんだい?
そりゃ、君が金主だとか言うなら、話は別だけどね、流石に無償で、
君のプロデュースする作品の製作を丸投げされたのでは、私は奴隷を髣髴とさせられて、
遣ってられないよ。
…と、まあ、この位言っておけば、少しはハラハラ出来るかな?
早速、
「私の機嫌などの維持は大変だけれども、頑張ってね」
だね。
と、それはまあ置いといて、あんな下らないお話を読ませられておいて、
>もうお姉さまが文章書けばいいと思いますの…
は無いんじゃないかな。
あんな、独白が無ければ状況説明も無い、説明臭く長ったらしい会話オンリーな文章何て、
とても表に出せる代物では無いよ。
(…いや、「百合ごっこ」と称して、大々的に表に曝け出していたけれども…。
…唯、あれは、相手が在っての事だし、それに、2chの本当に片隅だったからね…。)
こう、私はそう言った、状況をブンガク的に説明させる様な文章を書いた事が無いし、
また、そう言った文章を読む機会も殆ど無い(私は小説を読まないので…)から、
「小説書きたい小説書きたい」と宣っていた君の方が、上手く書けて当然ではないのかい?
第一、君が言っている「もうお姉さまが文章書けばいいと思いますの…」と言うのは、
中身の流れに就いて何じゃないのかな?
其処は正に、(サブ)プロットの部分であって、それに状況説明などの肉付けをするのが、
君の役目だと思うのだけど、如何だろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板