[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
215
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/01/15(金) 01:33:11
>意外とそういう「当たり前のことが出来る普通の人」ってのが少ないのですわ…
うん、それを理解した上での、皮肉としての発言だよ。
…無論、自戒の意も込めてね。
>私がいえたことではないですが、そういう人って今後どうするのでしょう?
>研究室みたいな小さな社会に入ってそういうことを学ぶのでしょうか…?
>その理屈でいくとサークルも小さな社会だからちゃんとやってほしいんですけど…
こう、何と言うかな…「何でも遣ってくれるお母さん」的な、こう…「何でも遣ってくれる指導者」に
頼って来たのが、子供時代何だけれども、其処から脱却する切っ掛けが無いと、中々、
その惰性は変わらないんだよね。
そして、その切っ掛けなど、世の中には殆ど無く…。
まあ、ヒトは環境の変化に対してストレスを感じるから、変えられないのも無理は無いのだけど、
変えなければ変えないで、「いや、将来俺のライバルになるヤツが減るので、寧ろ変わらなくて良いです」と言うヤツが
ほくそ笑むだけだったりね。
まあ、世の中そんなモンだし、「今後どうするのでしょう?」だとか他人の心配をしていられるのも、
今の内だったりするかも知れないよ?
…そして、大人になって、「他人の心配何てしてられるか!」とか言う心持になったと思ったら、
今度は、他人の親切心だとか、凄く放っておけない人間の出現だとかで、その意見が変わったりね。
もう何か、
中二病→高二病→大二病→中二病→〜
このループ現象をダイナミックに感じられたりするよ。
まあ、人間何て、そうして成長して行くモンだし、死にさえしなければ、どれも
良い経験と後から思えるだろうね。
>真剣20代愚痴り場みたいになってしまいましたが、
…これで、真剣なのかい?
どちらかと言うと、唯の愚痴に聞こえる… 私は、世間擦れしちゃってるのだろうね。
まあ、君も時期にこうなるさ。
此方側で待ってるよ。
>いちおうコツコツ絵の練習はしていますわ
>…勉強からの逃避行為としてですが…
>春にはペンタブを買うので、来年の冬頃にはひぐらしの初期くらいの絵を目指しますわ!
>訂正:今年の冬頃にはひぐらしの初期くらいの絵を描けるようにしますわ!
まあ、勉強のリフレッシュとして、それは問題無いんじゃないかな。
そんな、遣る事全てに「勉強からの逃避行為」と言うラベルを付けて回ったら、とても動けなくなるよ。
さて置き、まあ、期待はしてるよ。
早く、ゲームが完成すると良いね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板