したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

207名無しさん@秘密の花園:2010/01/14(木) 00:25:17
>>206
>一月ももう半ばで試験シーズン突入…
>容赦なくやってくる現実から逃避するためのネットサーフィンで無駄に時間を過ごす期間が始まるお…

そして、前日になって、追い詰められた所で遣り始めて、
「ああ、時間足りない…」とか遣る訳だね。
ぶっちゃけそれは、私も今になっても遣っちゃう事が有るね…。
遣らなければ行けない、と解っているのに、期日ギリギリまで延ばしてみたり、
頭から抜け落ちていれば、メモすら書いていなくて、「当日」になってから、
何とか誤魔化して見たり…。

…さて置き、まあ、其処にネットが有れば、遣ってしまう、ってヤツだね。
「逃避」とかじゃなくて、もう、「息抜き」にネット、「休憩」にネット、「リフレッシュ」にネット、「気分転換」にネット、
とか言う感じだからね。

ん〜…まあ、留年しなければ、問題は無いのだろうけど…
こう…何時だったか、君は私に夢を語ってくれたよね…。
「この学校の世界最先端レベルの技術を吸収したい」ってね。
それは、如何なったんだい?
君の華麗な技術で、私を養ってくれるのではなかったのかい?

>人数が多いほうのサークルの場合ですと、30人規模なので注文を纏めて幹事がとったり、

ああ、所謂「宴会メニュー」とかでは無いんだね。
こう、コースで飲み放題付き5000円とかの類の。
アレなら、「追加注文は自腹な」位の事さえ決めておけば(そして、追加注文したヤツを押えておけば)、
他に面倒臭い事は余り無いからね。
…と言うか、大人数だと面倒臭くて、そういうのに頼っちゃうなぁ…やっぱり…。
そんな一々、細かい金額計算して、じゃあ一人これ位…だけど、女の子はこれこれこれ位で〜とか
遣ってられないからね…。

>お店の人が飲み物配ったりグラス片付けるのを手伝ったりですわ…

何だい、その良い人っぷりは。
一体誰に向かって、「私良い人ですよ〜(^ ^)ノシ」とかアピールしてるんだい?
若しかして、私にかい?
それとも、その場に居るry

>…まぁ、私は幹事じゃないんですが、去年の飲み会のとき、
>新しい幹事があまりにも働かなかったり、それを指導するはずの前の幹事もいなかったりで大変でしたの…

ん〜…幹事のノウハウが有る、と言うのは確かだろうけど、仮令、それを知らなかったとしても、
幹事の仕事位は、自分で調べる+思い付いて出来る位じゃないと、お話にならない気が…。
…まあ、単に、幹事が面倒臭くて、面倒事は他人に押し付けたかったのだろうけど…。
それでも、決まってしまった以上は、さっさと終わらせて、次に回した方が良いと思うけどね。
そんな、何時までも、負んぶに抱っこさせてくれる人が居る訳では無いからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板