したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

205名無しさん@秘密の花園:2010/01/12(火) 01:39:40
>>204
>昨日は新年会でしたわ…

そう言えば、世間ではそういう事が行われているみたいだね…。
私の所は、新年に浮かれている余裕が無い(主に財布)ので、
そういうお話は無かったのだけれども、巷じゃもう成人式とやらを
行っているんだね…。
う〜ん…遂に平成生まれのみの成人式かぁ…。
その内、昭和生まれは平成生まれやその後の年号生まれに席巻されて行くのだろうね…。
そして、何時かは、「大正生まれ」みたいな扱いに…。
…いや、其処まで生きているかも解らないけどね…。

>というわけで10日ももたずに毎日更新が守れませんでしたわ…

…まあ、案の定と言うか、そもそもの「毎日更新」と言うのが、難しい目標だよね。
そして、「目標が達成出来なかった」として、モチベーションが下がり、
「もう一回も二回も同じ」として、書き込み回数が減り〜 と言うスパイラルに
陥ってしまったりね。
これの回避の為には、繰り下げ目標の設定と、その目標への気持ちの切り替えが、
一つの手段となるけれども、如何だろう。
覆水が盆に帰らないからと言って、水を再び注ぐのを諦めるのは、尚早だと思うよ。

…まあ、別段、私が強要する事でも無いし、これは君の好きにすれば良いのだけどね。
…そも、「抱負」と言っても、「取り敢えず」挙げる物が多いだろうからね。
そんな、こんな所に書き込まなくとも、留年してしまう訳では無いし、
物事のプライオリティは重要だからね。

>人数が少ない飲み会だと自分が幹事でもアホみたいに働く必要ないから楽しい…
>けれど寝る時間が遅くなって生活リズムが乱れたりお肌に悪かったりするのはいただけませんわよね

…まあ、人が多ければ、その分、遣り取りに掛かるコストは増大するけれども、
飲み会の席でそんなに動く事何て有ったかな…?
精々、

・飲む前に、「おい、お前等金出せ金。先立つモン無くして飲めると思うなこの乞食共!」とかやる
・徴収した金額の確認 (来ない輩、今日はお金が〜 とか言い出す輩が居るので、チェック)
・「お前等これからも宜しくー。(不況に)完敗〜!」とかやる

飲む

位のイメージしか無いのだけど…。

そんな、もう皆大人なのだから、「誰々さん帰りました〜」とか「誰々さんまだ居ますか〜」とか、点呼を取る事も無いと思うし、
別段、皆にお酌をする係と言う訳でも無いから、そんなに負担になる事は無いと思うのだけど…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板