したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

202名無しさん@秘密の花園:2010/01/09(土) 00:33:18
>>200
>あうあう…私がただ現実で溜まっていくレポートやサークルの仕事、
>一向に進まない自分補完計画にむしゃくしゃしたために
>八つ当たり的にこういう文章を書いてしまったんですの…
>不快にさせちゃってごめんなさい…

…とは言え、私の文章で、君に不快な思い(単純に文章が嫌と言う事の他に、レスポンスが付け難い、冗長でマンネリ等)を
させたのは事実だろう?
うん、君のナイーブな豆腐ハートを傷付けない為にも、これからは…って、
行き成り、君を揶揄している様な気がするね…。
…うん、こういう悪い癖は、なるべく直して行く様にするよ…。

>>201
>そうですわね…私としてはお姉さまに丸投げしたいところなのですが、
>これも私の自分補完計画の一環、自主性が無いってのもあれなので話し合いながら決めましょう。

まあ、丸投げされるならされたで、動き易かったりはするんだけどね。
こう、自分にその作業権限が有るのか無いのかが不明瞭な儘、話が進むよりはね。
また、互いの意見の折衝が絡んで来るので、案外、丸投げされた方が効率的な部分も有るね。
…無論、自分に処理出来るタスクの限界を超えていない事が前提だけどね。

さて、では、互いの意見を擦り合わせようじゃないか。

>とりあえず舞台は私立の女子高ってところまでは共通として、

ここはこれで良さそうだね。

>いじめがテーマだから攻略対象は極力同じクラスの娘にしたいところですわね…

…う〜ん、「いじめがテーマだから」と、「攻略対象は極力同じクラスの娘にしたい」が、
今一繋がっている様には見えないのだけど…如何だろう?
虐めと言うのは、同一のクラス内で行われる事も多々有るだろうけれど、他のクラスの人間を、
放課後などに呼び付け〜 と言うのも、有りだよね。
唯まあ、君の想定している通り(だと思うけど)、シナリオを書く面に於いては、
同一クラス内の方が、描写が楽だったり、多様だったりするだろうけどもね。
けど、虐め集団が、態々他のクラスの人間を狙って行く様子と言うのも、面白くは有るんじゃないかな。
こう、他のクラスだから、早めに切り上げる事で逃げようとする被虐者と、それを前提として先回り策を
考えておく虐め集団などと言う構図は、追い詰める/追い詰められるの様が有り有りと見えて、
同一クラス内の虐めとはまた違った描写が出来そうだよね。

と言う事で、この辺りは要議論かな…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板