したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

187名無しさん@秘密の花園:2010/01/05(火) 03:00:32
@女の子じゃないとロボットが動かせない世界観

・ロボットを魔法的なモノに拠って動かせるが、それは女性のみが授かる先天的能力
 (若しくは、魔法的なモノを授かって生まれて来たのが、双子の姉妹だとか…)
 ・生物学的に、女性個体固有の何かを利用して、ロボットを動かす
 (と言っても、こればかりは、遺伝子操作等で如何にでもなりそう…)
 ・宗教、民俗、慣習的な理由から、女性のみがロボットに搭乗出来る
 etc..

例えば、こんな感じかな…。

う〜ん…良し、じゃあ、こういうのは如何だろう?

こう、人類が宇宙に飛び立って久しい頃のお話何だけど、とあるスペースコロニーで、
「メス個体のみでの生殖が可能」である事実を一歩進めて、女性同士の生殖のみを、「生殖活動」として認可する、
みたいな明文化をした所が有って、其処では、オス個体は知識を溜め込み利用するブレーンと言うか、「動く図書館」みたいな物として生きてたり、
ロボットでは難しい類の単純作業だとかをして生きてて、何かこう、社会主義的(非マルクス的)でカースト制を持つ国家みたいになってると。
で、メス個体が、政治的だとか、オピニオン的な主導権を握ってる。

その国での、軍事目的のロボットに搭乗(遠隔操作は、撹乱させられるリスクより、軍事目的には用いられない)する期待の星として、
とある姉妹が居る、と。

で、その姉妹が〜 みたいな感じで如何かな?
…いや、「如何かな?」と言われても、困るだろうけど、こうやってテキトーなアイディアを書き連ねるのは
面白い物だね。

…でね、そのコロニーの指導者みたいなのが、

他の国(?)のメス共は、未だに、オスに彼是と要求し、生殖リソース(卵子)を人質に取り、
「もっと資源を寄越せ」「もっと私に奉仕しろ」と喚いている。
そして、期待通りの動作を行わなければ、(役に立たない)精子を保有するお前のなどは、消えてしまえと言わんばかりだ。

まあ、生物的に尤もと言えばそうだが、「生き物のトップ」などと主張している種にしては、
余りに原始的で浅ましい行為を維持し続けている。

我々は、その様な原始的な生物とは違う、より進んだ〜

…って言う、選民論的な考えを持ってて、何かと、他を見下したり、攻撃しに掛かったりするんだ。

…って言うので、何かお話は作れるかも知れないね。

…いや、これを、ゲームのシナリオにしろ、と言う積もりは全く無いよ。
唯、下らないお話なら、濫造は出来そうだね、って事かな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板