[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
184
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/01/05(火) 02:55:13
>結局他人が作り出した場に受動的に属しているだけじゃ大したものは得られないのですわよね…
>部長をやればもっとしっかりと、自信があった頃の自分に戻れるんじゃないかなんて、
>安易に解決をもとめていたのもいけませんでしたわ…
>まぁ、でもそれなりにはやってきたわけですし、気づかない部分では成長しているのかもしれませんわ…
…まあ、「何かを遣り遂げた」だとか、「この体験から、こういう物を奪ってやった(獲得してやった)」だとか言う
気持ちにはならないかも知れないね。
唯まあ、自分が仕掛け人になって、成功するのもこれまた、難しい話だけどね。
まあ、何でも遣ってみれば良いんじゃないかい?
君位の年なら、その程度の行動力と失敗は有っても良いじゃないか。
生きてさえいれば、後から笑い話だとか、武勇伝にはなるよ。
でも、何れにせよ、何か無駄な部分が成長したりはしている物だけどね。
こう、3年後の自分が、今の自分を見詰めたら、そう思っていると思うよ。
…でも、この「自信があった頃の自分」って言うのは、根拠も無いのに無駄に何かが遣り遂げられる様な感じがする、って言う、
若輩臭がぷんぷんするアレじゃないのかい?
それなら、私も無駄に有り捲くったし、その頃の自分を鏡に映して見れば、「随分とまあ…刺々しかった物で…」とか
沈痛な面持ちになれるよ。
>あう…プロットはお姉さまが書くんですよぅ!
>…SFじゃなくってフツーのSMでお願いします…
…プロットは飽くまで、全体の骨格だからね。
血が流れ、肉躍る、枝葉的な部分は、勿論、小説大好きな君の仕事だよ。
…そもそも、私は小説何て読まないから、表現法が全く解らないんだよ。
だから、この分野では、先輩である君の力を借りる外無いんだよね。
うん、私も心苦しいけど、君なら解ってくれるよね?
…と言う「何てね」な文はさて置き、「フツーのSM」と言うのは…中々、難しいね…。
如何有れば、「フツーのSM」なのかの判断材料が乏しいし、そも、「フツーのSM」だけでは、
到底、「企画」とは言えないからね。
これだけだと、流石に動けない観は有るよ…。
>体脂肪率というか、功夫ですわ!クンフー!!
>この一年半強で功夫だけは積んできたつもりですの!
>…というかこれがなかったら今頃自己嫌悪で死んでますわ…
功…夫…?
…君は一体全体、何時の間に、「夫」になったんだい?
私はまだ、婚姻届に印を押した記憶が無いのだけど…。
…しかし、これまた、面白い物に手を出すんだね。
中国の武術だ何て… と、反応すれば良いのかな?
…その、要するに、「鍛錬」と言う意味合いで、「功夫」を持ち出しているんだろう?
…う〜ん…どっちの意味合いか解らないから、私も反応がし辛いね…。
唯、確かに、それで得られる自己満足感と、着実に蓄積される身体の変化は、
「自己嫌悪で死」ぬ事を遠ざけてくれるだろうね。
>神の啓示というか、大変な事があってしばらく実家に戻っていた際に、色々考えてしまいまして…
>今までは東京に出て働こうとか思っていたんですが、
>どうせだったら実家から通える範囲で生活した方がいいよなぁと
>家賃やらが無いからお金も溜まるし、家事はしなくていいし…
>なんというか、人間弱気になると保守的になるというってだけですわ!
現実を見れば、無理が引っ込むのは当然の事だからね。
兎に角、この世は金が無ければ、如何しようも無いからね。
より現実的な解を、自身の限界に気付かされた時に、模索し始めるのは、当たり前だと思うよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板