[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
167
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/12/31(木) 20:46:15
>私が大好き
>・レズSM
>・富野
…うん、M同士がカップルになる惨劇だとか…表現出来ちゃったりしそうだよね… はぁ…。
…それで、富野って言うのは、あのセイラさんの体が大好きな、自分定義でゴミで神な人だろう?
アレの作品は、サイエンスとしてはアレだけど、ファンタジーとしては面白いね。
しかし、ロボットとビアン物は、余り関連性が感じられないね…。
これは、上手く混ぜ合わせなければ、唯ビアン物にロボットが出て来ているだけ、になってしまうからね。
こう、「ロボットの必然性」が感じられる様な物にしたいね。
>なんかトップをねらえ1、2と型月を足して2で割ったところにイデオンをVガンをぶちまけるような、
>どう考えても収拾がつかない企画になってしまいそうです…
「トップをねらえ1、2」、「イデオンをVガンを」
此処だけを見ると、ああ、機械臭いなぁ…唯、工学的なギミックだとかは、妹に考えて貰わないと、私は一寸解らないな…
だとか思えるのだけど、何故か其処に、中二分とサイエンスでないファンタジー分を補給するかの様に、
「型月」が入って来るね。
…恐らく、君が今までに遣って(観て)、面白いと思った作品群なのだろうけど、こう…型月は魔法的な力に拠る白兵戦が
メーンなのに対し、他は幾らか科学的背景を設定として作り込んだ上でのSF、と言った感じで、武力自体も、白兵目的ではない
兵器がメーンっぽいので、この火力の違いと、背景の違いを如何にかして結合させる必要が有るっぽいね。
…と言うか、型月のゲームは、粗筋だけを見ていると、ファンタジー世界で俺tueeeeeeeeeな中二がヒャッハーしてる
感じしか受けないのだけれども…無論、細部には感動出来るストーリーや、「世界」や「認識」や「自分」だとか、中二大好きワードで
考えさせられるストーリーがあるのだろうね。
…それと、エロゲ系と言えば、YU-NOとかは面白いと聞くけど、如何なのかな?
後は、Ever17とかも、ミステリとしては幾許か微妙ながらも、そう悪くないと言う評価は聞くね。
>まぁ、普通にレズSMで行きましょうレズSMで!
>…問題は絵なのですが、マジで頑張って立ち絵が出来れば御の字のレベル…
>当面はひぐらしとか東方の初期くらいの絵を目指します…
>立ち絵だけゲーになっちゃいそうですが、「うみねこ」のレズいじめは立ち絵だけでも萌えるんです!本当なんです!
…何と言うか、中二なシナリオで誤魔化せない分、単純なビアン物の方が、難易度は高い気がしないでも無いね…。
こう…ムービーの無いFFと言うかな…。
…まあ、プロットは私が描くとしても、細部の細かな描写は、確か小説を書いたりしたがってた筈の君に任せようかな。
勿論、君なら余裕だよね?
ああ、それと、一応…。
此処での「中二」って言うのは、何も悪い意味合いを持たせている物では無いし、また、
自虐風味に使っている物でもなく、一つのカテゴリーとしての物だよ。
勿論、だからと言って、自分が中二でない事を主張している訳では無いし、
「中二」が、相手を嘲笑う表現として使われている事を否定したい訳でも無いよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板