[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
166
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/12/31(木) 20:45:07
>まぁ、私も対抗心を燃やしているというわけではないのですが、ゲームを作る過程で何かしら身についたらいいなと。
…絵を描く能力と、スクリプトを書く能力は身に付くかも知れないね…。
後は、何かを遣り遂げる為のプロセスが、どの様な変遷を辿るのか、と言う経験かな。
まあ、この点に関しては、余り実益を追わない方が良いかも知れないね。
精々、達成感が得られれば良いかな、程度のノリで遣って行けば良いと思うよ。
期待は失望へと変わるからね。
>長くなりましたがゲームの企画の件、ガチ百合AVGというのは確定として
>まずは細かなジャンルを決めればよいわけですね。
>とりあえずみんなに受けそうな要素をベースにして、
>そこに私やお姉さまが大好きな物を混ぜればいいと思いますの。
>みんなが大好き
>・中二バトル
>・学園モノ
>・ハーレム
中二バトルは、白兵戦で俺tueeeeeeeeeeeeeeeなイメージだね。
但し、普段は何らかの制約(信条だとか、身体的な理由だとか)で本来の力を発揮出来ない、って感じかな。
此処まで行くと、戦隊物の何とかレンジャーと一緒何だけど、中二バトルの場合、
無駄にご都合主義な所で現実的だったり、臭過ぎる理想語りや恋愛物が入ったり、思春期のあの遣る瀬無い思いをぶちまけたりと、
中二御用達の展開が入る感じだね。
要は、その中二展開を如何に上手く、読者に受け入れさせてcoooooooooooooooooooooooooool!!!!!だとか
思わさせられるかだね。
学園物は、皆が好きなのかは解らないけど、王道ではあるよね。
キャラクターの動きも、程良く制限されるから、活動範囲を限定させても問題無いし、
「おねいちゃんたちどうしてはたらかなry」だとかなる事も無いしね。
ハーレムも同じく、皆が好きなのかは解らないけれども、色んな雛形のキャラクターを
用意出来るのは良いのだろうね。
こう、色んなタイプの中から、選りすぐれるからね。
後は、「こんなに沢山の中から、如何して私何かを…」的なシナリオが作れるのも、良いのかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板