したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

162名無しさん@秘密の花園:2009/12/31(木) 20:43:00
>しかし今回ばかりはそういってもいられないんですの!
>大学で二年過ごして覚えたのが麻雀の点数計算だけというのはあまりにも悲しすぎませんこと!?
>…いや、だったら普通に勉強しろよというのはさておいて!!

あ、麻雀の点数計算は、普通に教えて貰いたいね。

>そもそも勉強で挫折した末に入った大学で勉強するなど!
>私のプライドにかけても…いや、ただ単に勉強嫌いなだけですが…
>かといって明らかに才能が無い「武術」だとか「絵」だとかにかまけるってのもなぁ…

「感ける」と言うか、本業が行き詰った場合の遊び部分と言うか、趣味的な領域だろうね、それは。
こう、常に、「目標→実行→フィードバック→目標〜」のルーチンが走っているヒトに於いては、
「何もしない」と言うのは非常に難しいからね。
「何もしない」事を植え付けられて生まれ出る生物個体など、直ぐに死に因って元の木阿弥にさせられるだけだから、
「今まで成功して来た生物個体」で有る以上、快楽や苦痛で働かされるのは仕方無いんだよ。
で、問題は、その「第一目標」に決して手が届かない場合。
この時、何でも良いから適当に、「第二目標」だとかを与えて遣らないと、それこそ鬱病になってしまうよ。
うん、だから、そういう「取り敢えず出来る事」の幅は有った方が良いね。
その、仮令、生業として活きる物では無いにしてもね。

>なんだか人生が迷走している気がしますが、絶賛人生迷走中のν即人気コテ、スパゲテイ様という方をご存知ですか?
>私結構長い事あの方のファンやってまして、まあ、お姉さまが知っているorググッている事を前提に話しますが、
>あの方、全く画才が無いのにあろうことかノベルゲームを作ろうとしていまして、
>かれこれ一年間絵の練習をしていたら曲がりなりにも上達して形にはなりそうなんですの。

「私定義」を作って、そのスコープを有ろう事か「他人」にまで適用し、議論をしようとする様は、正に
私の知っている「哲学を学んだ輩」に一致するね。
さて置き、その場合、「定義に彼是とけちを付け」てしまうと、相手の俎上に載る事になってしまうし、
またそもそもの定義者が相手なのだから、議論は水掛け論以上の物にはならないだろうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板