したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

161名無しさん@秘密の花園:2009/12/31(木) 20:42:23
>長文の訓練なんて、文型の方がレポートを水増しする時にしか使えないだろうとは薄々思っているのですが、
>前々から出来るようになりたかった事なのでこれを機に頑張りますわ!

「長文」は「短文」に比べて、情報量を多くする事が出来る(長文なら、必ず情報量が多いと言う訳では、勿論無いよ)から、
相手を論理で打ち負かす場合や、相手から論理的攻撃を受けない様にする為の保身を文章内に仕込む場合など、
色んな場面で役に立つよ。
うん、決して、元々の文章に、蛇足的にノイズを加えてs/n比を悪くした物のみを、「長文」と称する訳じゃないよ。

>…要約するとお姉様にくそみてぇな長文を読ませ続けますわ!ッて言ってるようなモンですが…

…別段私は、スカトロプレイに興味は無いけれども、君の糞なら、美味しく頂けると思うよ。
…そもそも、現段階では、君の文章は私の負担になる程の「長文」と言う訳でも無いし、
もっと、「遣り取り」をしている実感を得る為にも、是非君の糞を垂れ流して見て欲しいね。

>>153
>…というわけでゲームの件、私はもとより怠け者な性分でして、
>人に尻を叩かれたり、期日が差し迫ってきたりしてようやく重い腰を上げるような人間ですの。

…私も良く、「なつやすみのしゅくだい」を溜め込んで、納期が近付いてからやっと…尻に火が点いてからやっと、
「本気出す」な事は遣っていたので、似たり寄ったりだね。
…まあ、私の場合は、踏み倒したり逃げたりした事も多々有るのだけど…。

>私は大学に入ってからかれこれ三度ほど絵の練習をしようと思った事があるのですが、
>どれも一ヶ月も持たずに途中で投げてしまっていましたの。
>曰く、忙しいから、曰く、自分の絵心の無さにうんざりしたから…

行動に対する論理での正当化と言う行為は、「理由」を求める事で発展して来たヒトの脳に「私」が住まう限り、
避けられない動作だから、そういった「後付け設定」が非常に胡散臭いのは仕方無いのだけど、
どちらかと言えば、そういった、「私はこれまでにこんなに沢山の罪を犯して来ました…」と言う懺悔と、
それを自分で指摘する事で、少し自分が高尚な存在になれた気がする(+それを利用して、次のアクションのインセンティブにする)行為だとかよりは、
「かれこれ三度ほど」の方に注目してしまうね。
よくもまあ、其処まで絵を上達しようと思ったものだね…。
私なら、一度捨ててしまったなら、それを拾うよりは、それ以外のヘンなモノを拾う行為に注力するだろうね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板