[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
156
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/12/31(木) 20:38:37
…ふぅ、一寸、仕事を納めて来たよ。
昨日のお話だけどね。
…対して、秘め事の方は、収めるどころか始めてすら居ない始末…。
来年こそは、君と姫初めが出来る様、願っているよ、
と、口頭で伝えておこうか。
さて…
>分割したのは一つのトピックに対して一レスにした方がわかりやすいかなと思っただけで、
>決して、半年以上もこのスレを使っているのにいまだに200レス行かないのはどうだろうかとかは考えてませんわ!
そうだよ、全く…。
如何して、半年以上が経過しているのに、レスがこれ程までに少ないのだろうね。
これも偏に、君の… 何てね…。
流石に、これは私の不徳の致す所だね…。
来年は…もう少し…君に尊敬される様な人間になれると良いな…。
…唯、「半年以上」と言うのは、このスレの存在時間であって、利用時間では無いよね。
スレ自体は、殆ど放置状態だった筈だよ。
…そう、そして、私自体も放置プレイを食らっていたからね…。
この怨み、晴らさでおくべきか…。
…と言う事で、今まで積もりに積もった想いを込めて、君を抱き締めようじゃないか…。
ん…… ギュゥ…ゥ……
>…まあ、レス数が多いほうがお得感があるかなとは思いましたけど。
うん、確かに、これまでの「新着」が「1」だった事を考えると、何やら、お得感が有るのは確かだね。
こう…年末大セールの様な…。
>それにしても長文、高校生の時からの永遠のテーマですわ…
>要するに自分の考えている事や感じている事を何の制限もなしにぶっちゃけちまえばよろしいのですね?
>思えば確かに人に見せる文章という事で、誰かに突っ込まれやしないだろうかとか考えちゃって
>それが無意識のうちに制限になっていたのかもしれませんわ…
そうだね、それに加えて、「論理的でなければ行けない」と言う論理縛りを有る程度無くせば、
結構書けてしまう物だよ。
唯、それにはイマジネーションが要るけどね。
これに関しては、普段は思いも寄らない考えを、「肯定」されるプロセスが必要になる気がするね。
こう、自分に認められる…の様な物でも良いんだけど、矢張り、脳のネットワークをタンパク質に拠って恒久化する為には、
「他人」の「反復的」な肯定が効果的何だよね。
その…私の場合は、君などに虚勢を張って、自身の事を認めさせた上で、無駄に長い支離滅裂な議論を仕掛け、
君などを「イエスマン」として作動させる事に因って、「他人の反復的な肯定」を得たりしたので、
それこそ頭の固い零細企業のトップの様に、無駄に、「腐った長文」を出力する事にえも言われぬ自負を持っちゃったり
して、今に至ったりするのだけど…。
その…矢張り、私の様な無駄な自信と言うか、「書きたきゃ書けば良い」と言った考えと言うか、
そういう物を持ってしまえば、書く事を考え付くのが「楽しい」し、長文を思い付いて、書いて、公開する事が
「楽しく」なるんだよね。
詰まり、書く事へのモチベーションが維持される訳で、此処が、
>まあ、ぶっちゃけめんどいってのが9割方の理由なんですけど。
私が君の様に、「面倒」に陥らない訳何だろうね。
その…私からすれば、長文を書くのは、「訓練」でも「義務」でもなく、「楽しい」から何だよね。
だから、この辺りの事物も、「長文を書く」事に於ける、一つの重要なファクター何だと思うよ。
…と言う事は、尚更、私が君の文章を肯定すべき何だろうね。
さぁ、そういう事だから、君もさっさと、ニーチェとかの中二病とかを高二病的に貶したりとかして、
「俺は凄いんだー」って勢いで、自身の思うが儘をインスピレーションに任せて出力して、
ヒャッハーしたりすれば良いと思うよ。
漏れなく、私があげあ…じゃなかった、肯定して上げるからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板