[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
142
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/12/28(月) 00:25:56
>年明け早々、プレゼンをやらなきゃならないというのに…先行き不安ですわ
プレゼンかぁ…。
アレは、今の内に少しでも慣れておいた方が良いだろうね…。
本当…大きいプレゼン…それも、絶対失敗出来ない様なプレゼンの前何かは、本当に、
吐き気がして来る程緊張するからね…。
…と、何やら、結局、君にプレッシャーを掛けているだけの様な気もするけど…
まあ、君は優秀だから良いよね?
>私のほうこそ長い事こちらに来られなかったので、
>むしろお姉さまが私にもう愛想を尽かしてしまわれたのではないかと
>思っていた部分もございますわ。
いや、厳密に言えば、多少は、「愛想を尽かして」いたよ。
それは、当然の事でね。
「遠くの親類より、近くの他人」と言うだろう?
押しても引いても、丸で暖簾を相手にしている様で有れば、それはコネクションが断裂している…
強いて言うなら、その相手は「死んでいる」のと同等だからね。
そんな物は当てにならないし、自身を楽しくしてくれる事も無い。
だから、会えるまでは、正直、「(嫉みの気持ちが混ざった)如何でも良い」とは思っていたよ。
それは事実だね。
けれども、会えたら会えたで、何十年も焦がれていた恋が実ったかの様に、
「ごろにゃ〜ん…」となってしまう物何だよね。
此処が、ヒトの生物的で効率的(合理的)な所でね。
こればかりは、如何しようも無いよ。
君だって、私がこうやって好意的に取れるレスを返すまでは、丸で
「なつやすみのしゅくだい」の様に、私が目の上のたんこぶ化していたりしなかったかい?
>実は私、最近お絵描きを始めましたの…
>まだ全然拙いですが、これで役者は揃いましてよ!
…一寸待った。
それは、私がディレクターからシナリオライター、サウンドクリエイター、各種プログラムの製作まで、
全て一人でこなせと言う事かい?
…いや…遣って遣れない事は無いと思うのだけど…制作するゲームの規模にも拠るね…。
こう…「プロジェクト」と言う程の物ではなく、趣味的な物になるだろうから、やれ納期が如何だの、
人員の確保、精神のケアが如何だのは無いだろうし、シナリオも…まあ、糞味噌な物ならば、一応
形には出来る…だろうし、何処かから計算式等をパクって来れば、例えば簡単なRPGの戦闘位のプログラムは
書けない事も無いだろうし…それと、最近、何やら、友人が「お前ベース遣れ、ベース遣れ」と五月蠅くて、
少し楽器に興味が無い事も無いので、サウンドも……って、これは苦し過ぎるね…。
…まあ、兎に角、冗談抜きで遣ると言うので有れば、指揮を執らせて頂くけれども…如何なのかな?
本当に、忙しい中、時間を割いて、私と一緒に馬鹿みたいなゲームを作る気はあるのかい?
…あるのだったら早速、君の絵がどの程度の物か、一番上手く描けていると思われる絵を数点アップして
貰いたいのだけど、如何かな?
あ、それと、ゲームの企画的な物と言うか、全体のプロットと言うか…そういう物もだね… って、若しかして、
その辺りも私が遣る破目になるのかい…?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板