[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
130
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/11/13(金) 00:27:45
近況とかとか…。
魚釣りに行った。
釣れたちっこい魚は、猫の餌に。
でっかいのは焼いて食いましたとさ。
何やら、世間ではそろそろクリスマス商戦の幕開けらしい。
何故か、5〜6人程から、「ケーキ有難う御座いますwww」とか言われる。
…え…一寸待って、何その死亡フラry
…こー…私は、「お金を持ってそう」な顔をしているらしいわ…。
…曰く、「使わなそう」との事…。
…確かに…高級なバッグだの装飾品だの服だのは買いませんが…。
相変わらず、新聞各社はどれもこれもポジショントークばっかりでうんざりして来る…。
読売も朝日も日経も毎日も産経も中日も序でにゲンダイも、自身のポジションからの作文ばかりで…。
…まあ、各々の思想に合わせて、新聞を選べるのは良い事だし、その決定権が購読者にあるのならば
何も問題は無いのだけど…えてして、新聞は自称「中立」だもんなぁ…。
こー…日本から見た米FOXニュースみたいに、如何にも特定の思想に片寄ってるのが解るのであれば良いのだけど…
メディア自身がそれを明確に伝える事は無いものね…。
それ故に、「思想からメディアを選択する」のではなく、「メディアを選択したら思想が付いて来た」と言う状態に
なっているのが…少々、遺憾と言うか…。
その…本来なら、所謂労働党だとか言う様な政党に投票するだろう層とかが、自民党だとかに入れたりするし…。
…若しくは、矢鱈と悲観的と言うか…アナーキーになって、白票を入れると言う、何処ぞの政党を間接的に支持する行動を取って見たり…
この辺…リテラシーの問題なのかなぁ…。
…まあ、政治を行う側からすれば、決定権を持つ者は、馬鹿であればある程、楽なのでしょうが…。
サントリーのザ・ウイスキーとか言うのを飲んだ。
んー…香りは如何にもサントリーっぽい…中に、こう…円やかでそれなりに熟成したブレンデッドの香りが…。
口に含むと、まず、ナッツ系の香りが前面に出て来る…。
その…アーモンドだとか、ピーナッツだとか、ピスタチオだとかの類ね…。
で、それが終わると、次に、何やら山崎っぽい様な…サントリーっぽい様な「柔らかさ」が来て、次いで、
オーク香と少々の薬草…と言うか、三つ葉の様な刺激のある香りが来る…。
そして、最後に残るのが、幾許かのオイリーさ…。
…体調に拠っては、このオイリーさが機械油っぽく感じるかなぁ…。
こー…所謂、オールドパーの油っぽさと言うか…。
う〜ん…全体としては、美味しいのは間違いないのだけど…コストパフォーマンスを考えるのならば、
ロイヤルサルート21でも飲んでた方が良いわね…これ…。
…アレよりは、若々しさも感じられるし…且つ、それなりに熟した感じもあって、バランスは取れているのだけど…
悪く言えば、中庸過ぎる…ブレンデッド過ぎるかしらねぇ…。
兎にも角にも、「サントリーらしいブレンデッド」ね…これ…。
う〜ん…「粗、ピート香のしないブレンデッド」としては、上質なのは間違いないのでしょうけど…。
エーピーがファミマに買収される見込みっぽい。
はてさて、どうなります事やら…。
後、
>>126
の「これ以降はもう少し待ってくださいまし、時間はかかってもきっちり全レスしようとおもいますの。」に就いて、姉3が、
「私の妹も、周囲への根回しが頭に出て来る位には成長して来た」と喜んでたわよ。
それと、「学生時代の繋がりは、社会人になってからの繋がりよりも強固な事が多い為、君の学力レベルの大学でコネを作って置けば、
その中の幾らかは、本当に“コネ”になるから(役に立たない繋がりとかじゃなく、ビジネス上だとか、子供の就職先だとか、実益上で)、
上手い事、めぼしい人材には食い込んで置くんだよ。こう、30半ば位になって、上場企業だとか研究機関だとか、様々な界隈で、
上の方に立っていそうな人間に対してね」とか言ってたわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板