したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

125名無しさん@秘密の花園:2009/10/15(木) 01:38:34
>>124
まあ、その実験等で得た知見が、最終的に自身の身と成り肉と成り骨と成るのだからね。
苦しい分だけ、力は付いて来ている筈だよ。
…無論、その力が、「金」に結び付くか如何かは、また別の話になって来るから、
その辺りがややこしいと言えばややこしいね。
でもまあ、君が頑張って力を付けているのは、君の姉として喜ばしいし、また、
「私も負けていられない」と、私のインセンティブにもなるね。
まあ、お互い頑張ろうじゃないか。

「この広いネットで折角出会えたお姉さまですもの、一人にはさせませんわ」

嬉しい事を言ってくれるね。

…でも、その割には、長い間独りぼっちにさせられていた様な…ry

…さて置き、出会いと言うのは面白い物だね。
出合った時には、二者の関係がこの様になるとは、互いに想像もしていないのだから。
それに加えて、そんな仲の二人ですら、ひょんな事からの「疎遠スパイラル」で、
直ぐに会う事も無くなってしまう。
私も、もう何年も連絡を取っていない人が何人も居るね…。
その…一寸思い立って、電話なりメールなりを送るだけで、連絡は付き得るのだろうけどね。
それでも、リターンの不明瞭性が大き過ぎて、「どーせ送っても返って来ない」だとか、
「どーせ送ってもウザがられるだけ」だとか、「どーせ送っても困らせるだけ」だとか、
「どーせ送っても格差を感じさせられるだけ」だとか、様々な、現在の自分の正当性を謳う言葉に呑まれて、
碌に連絡もしなくなるのだよね…。
…その、私のとある親友何て言うのも、もう何年も会っていなかったのに、偶々、「あ…そういやあいつの家この辺だったな…」
だとか思い出して、偶々家に行って、それ以来入り浸る様になって〜 と言う経緯を経て親友と言う立ち位置になってたりするし…
億劫がらずに、何かしらのアクションを取れば、何かしらのリターン(プラスであれマイナスであれ)は返って来る物だし…
動かなければ始まらないのは、当然の事では有るのだけどね…。
それでも、年を取るに連れて、自身が保守的になって行くのが解るよ…。
こう…今の自分の利権を守る方向に力を注ぐ様になる、と言うかな…。
うん…君はまだ若いのだから、色んな所に突っ込んで行って、色んな死なない程度の挫折を沢山味わって、
世の中の構造を知って行くべきなのだろうね。
…何てね。
他人事だと思って、「無茶しろ」だとか言って見てるけど、やっぱり恐い物は恐いのだよね。
それに、時間は有言のリソースなのだから、ある程度明確なリターンが期待出来る既存の行動を繰り返すのは、
理に適ってはいるのだよね。
…と言う事で、その辺は君の性格とも相談なのだけど、こう…「背中を押されたがっている」様な感じで、行動自体は
して見たいのだけど、勢いが付かないと言うなら、私が背中を押して上げるし、新規のアクションのプライオリティが
随分と低いのであれば、今の君の立ち位置で深く掘り下げて行ける様、応援させて貰うよ。

…さて…そんな所だろうか。
それでは、私は寝るよ。
君も余り、無理はしない様にね…。
お休み…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板