[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
121
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/10/13(火) 00:47:14
>>119
う〜ん…「百合作品」と言えども、私は小説は余り読まない人間何だ…ご免ね…。
此処最近…と言うか、今現在、手元(と言うか、PCの隣)に有る本だって、ブックオフで半額で買って来た、
中公新書の「心の脳科学」だしね…。
こう…文学作品には疎い人間何だよね…。
…で、色々とググって見た…。
う〜ん…これはその…アレだね…
ミステリとしては、「“詐欺に掛けよう”と言う詐欺に遭う」と言う展開をする上巻の方が面白いのかな…?
しかし、百合好きとしては、「百合」の力が最終的に全てに打ち勝ってしまう点で、下巻の方がクる物が有るのかな…?
…唯、「全てが上手く纏まってしまう」様な作品は、個人的にはそんなに好きでも無いのだよね…。
こう…私は既に、幾らか世間擦れしてしまっているので、その程度位には、「上手く行かない」のでなくては、
感情移入が出来ないんだ…。
…無論、少しググって見ただけなので、誤解と偏見に満ち溢れている見方だろうけどね…。
…それに、「最後に百合が勝つ」と言うのは、ヒトの生殖が為の性欲の強さを感じさせて、ヒトの「狭さ」を感じる点で、
然程心地良いメッセージでも無いね…。
…と、ご免、文句ばかり言っているけれども、「百合」の描写は純粋に好き何だよね。
唯、「百合」などの行為が、「生殖」に起因している事実を受け入れた上で、「快」を得る為の(オーガズムでなくとも、
「この人に好かれている」だとか、「恋に恋する感じ」だとか、あらゆる快感を得る為の)、「ツール」として、
幾分ドライに百合を「利用」している方が、個人的には好みだなぁ…。
その…「百合に恋する」様なもどかしさも十分楽しめるんだけど、やっぱり性的な快感が付随してこその
恋愛感情の有効な「利用法」だと思うし、こう…変な言い回しだけど、「欲求→感覚的実行」と言うストレートな物ではなくて、
「欲求→理論的バッファー→感覚的実行」と言う、理論を噛ませた物の方が、欲求のベクトルの暴走が少ない分、良いのかな…とかとか…。
…うん、意味解んないけどね…。
その…例えるなら、スカトロ趣味であっても、SM趣味であっても、それを「解ってて」遣ってるのなら…詰まり、
飽くまでも「快」を得るプロセスとしてその行為をし、普段は冷静に、その話題等を理論的な俎上に載せる事が出来る…
そんなワンクッションを置いた楽しみ方の方が…その…何と言うかな…個人的には「好い」と思うし、好み何だ…。
…別段、これが「優れている」だとか言う積もりは、毛頭無いのだけれどもね…。
…だから…と言うと変だけど、「百合行為」に関しても、女性が「実践」する物よりは、男性が「創造」する物の方が、
クリアでシンプルで好き何だよね…。
その…女「性」としての、相手個体の性的な選別や嫌悪だとか、そういう物を、「入れない」事が可能何だよね…
「創造」された物の方が…。
こう…そう言った、些かオブジェクト単位で、恰も「萌え属性」だとか、「良くある感動話」だとかの様に、纏められていた方が、
「快」を得る為の「ツール」としては、有効何だよね。
その…確かに、「女性の心理描写」と言うのは、労力と言うか、心理描写技術が問われるのは間違いない、難しい物では有るのだろうけど、
私は其処まで、「其処」には魅力を感じないんだよね…。
それは「作品」としては、「優れている」のかも知れない。
けれども、「ツール」としては、少々複雑に過ぎる。
其処まで、個別具体的でなくても良いんだよね…。
…その…個人的に、「百合」の世界に求める物としては…。
だから、シンプルで単純で単調な、ステロタイプで有り勝ちな、「百合ごっこセット」の方が、好み何だよ…。
…ご免、全く推敲してないし、全く読み返しても無い文章だから、意味解んないだろうけど、読み返すのも眠くてきついから…
この儘、投稿させて貰うよ…。
…しかし、本当…自分の言いたい事しか言ってないね…。
…その…若し良ければ、君の「百合テツガク」を聞かせて貰えないかい?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板