したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

107名無しさん@秘密の花園:2009/07/26(日) 23:36:14
…何やら、ティラミスの中に入ってる、クリームの様な物を作って、
ビスケットの様な物に付けて食ったりしました…。

ん〜…動機としては、マスカルポーネが250g、100円で見切り販売されてたので、
それを買って来たのが、原因っぽいです…。
で、そのマスカルポーネに、やれ卵黄だのフレーバーコーヒーだの黒糖だのココアパウダーだのフリーダムに入れてたら、
何やら、ステキなモノが出来上がりましたとさ…。
…何か、フレーバーコーヒー由来の、メロンエッセンスの様な匂いだとか、チョコレートの様な香り、
マルサラが無かったので、代わりにコニャックを入れた、そのアルコールの苦味と香りの様な物だとか、
単体で食べると、良く解んない味がしちゃったりするのだけど、決して不味くは無いので、
パクパク食べて、今宵も体脂肪率が増えるのでした…。

…で、やっぱり貴腐には、白カビチーズが合うわね…。
良く、青カビチーズが〜 とは聞くけど、白カビの方が個人的には好きかも…。
とは言え、脂肪分の多い白カビチーズになりますが…。
こう、ブリーとかも良いんだけど、サンタンドレ何かは、脂肪分も75%と非常に高く、
入手可能性も高いので、良い感じよね。
食品成分表に拠れば、貴腐に合うと言われているフォアグラの脂肪分は大体50%なので、
それよりも高い動物性脂肪分に、塩分が効いてるサンタンドレは、中々、相性が良いと思うのだけど…。

…つーか、飲めない…これ…。
どれだけ、量が有るんだと…。 →1500mlです

もう、妹ちゃんにお裾分けしたい位何だけど、どちらの妹ちゃんも、何百kmも離れてる土地に居るので、無理です…。
…と言うか、それ以前の問題で、無理だけどね…。

ん〜…如何した物やら…。

…こうなったら、ご飯代わりにコイツを……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板