したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

102名無しさん@秘密の花園:2009/07/06(月) 23:06:39
…別に私は、イオングループの回し者では無いんだけど、書いてなかったので、
書きたくなった…。

えっと…サントリーのモルツ・ザ・ビターと、アサヒのロイヤルブリューに就いて…。

ん〜…結論を言えば、モルツの方は期待外れ、アサヒの方は期待を上回った感じ…。

…まあ、モルツの方は、プレミアムモルツのイメージが有るのと、「ビター」と言う単語に
エビスのニュアンスを感じ取っちゃったりするので、期待値が幾らか大きかったのも有るなぁ…。

…逆に、アサヒの方は、私自身がスーパードライを嫌いな人なので(+ザ・マスターの方も、「スーパードライの焼き直し」の様に感じられて、
美味しいと思わなかったので…。 …因みに、「マスター」って、「修士」の意味合いでのマスターみたいね…)、
そんなに期待してなかったんだよなぁ…。

で、まあ…モルツ・ザ・ビターの方は、見事に、中途半端な出来でした…。
こう…味はプレミアムの方に勝てる筈も無く、苦味はエビスに勝てる筈も無く、
で、「国産ビール」らしい態とらしい酸味が後に残る事もあって、もう全く駄目でした…。
苦味と酸味が、調和する事無く、それぞれ突出している感じ…。
何と言うか、「スーパードライ派」向けだなぁ…これ…。
うん…全く以って、「値段相応」の、中途半端ビール…。

…次に、ロイヤルブリューの方だけど、「また、マスターみたいな味何じゃないの…?」とか
思って飲んだんだけど、何か…こう…アサヒっぽくなくて、吃驚した…。
…いや…確かに、アサヒが醸造した様なニュアンスは有るんだけど、方向性がスーパードライと
掛け離れてて噴いた。
(…まあ、最近、真面にスーパードライ何かは飲んでないので、私の思い違いな面が有るかも知れないけど…。)
うん…香りはそれなりにあって、苦味も然程…と言うか、まあ、バランスが取れてて、私の嫌いな
「国産らしい酸味」は殆ど感じないと言う…。
…一瞬、「あれ?これ作ったのアサヒ?」とかなっちゃったわよ…。
…まあ、要するに、「国産らしい酸味」…と言うか、「アサヒらしい酸味」が感じられないから、
評価が高くなっているのでしょうが…。
うん…実際、幾許か、薄さと言うか…「上手く纏めようとし過ぎた観」は有るので…
モルツ・ザ・ビターが好きな人には、正直、余り合わないかも知れない…。

あ〜…書いた書いた…。

…それでは…お休みお休み…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板