したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鬼怒川の被害について

1陛下トマ:2015/09/14(月) 20:16:44
この間の豪雨で東電の発電所に被害が出たようです。場所は、鬼怒川発電所、
道谷原発電所、赤川発電所です。三つの発電所とも発電機が水没し、鬼怒川発電所では、
土砂崩れにより鉄構が損傷した模様です。詳細は東電の公式ページのお知らせにある
設備被害の状況よりPDFでダウンロードできます。

2陛下トマ ◆XksB4AwhxU:2015/09/14(月) 23:28:27
少し訂正します。赤川発電所は那賀川水系でした。

3Hisa:2015/09/15(火) 01:31:34
水害に遭われた水力発電所、復旧するまで結構時間がかかっている様ですが、
それでも一日も早い復旧を願うばかりですね。

4陛下トマ ◆XksB4AwhxU:2015/09/15(火) 20:51:10
特に鬼怒川発電所の復旧には時間がかかるかもしれません。発電機水没だけでなく変電設備にも被害が出たようですし。いつ復旧するのかは、わからないですね。
もしかしたら、発電機を丸ごと交換する必要があるかもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板