したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歌詞や詩などのParodyパロディーparody

23研究する名無しさん:2018/04/03(火) 14:05:16

御釈迦様は 公募地獄の容子を御覧になりながら、この研陀多にはテントウ虫を助けた事があるのを御思い出しになりました。 そうしてそれだけの善い事をした報には、出来るなら、この男を 公募地獄から救い出してやろうと御考えになりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そこで研陀多は大きな声を出して、 「こら、専人ども。このテントウ虫の糸は己のものだぞ。お前たちは一体誰に尋いて、のぼって来た。下りろ。下りろ。」と喚きました。

その途端でございます。今まで何ともなかったテントウ虫の糸が、急に研陀多のぶら下っている所から、ぷつりと音を立てて断れました。ですから研陀多もたまりません。  あっと云う間もなく風を切って、独楽のようにくるくるまわりながら、見る見る中に暗の底へ、まっさかさまに落ちてしまいました。

後にはただ極楽のテントウ虫の糸が、きらきらと細く光りながら、月も星もない空の中途に、短く垂れているばかりでございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板