したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Train 鉄道 トレイン Train

1:2017/12/03(日) 05:09:18
鉄道 Train Train

2:2017/12/03(日) 05:12:52

  電車の中でガイジン4人組が急にトロンボーン演奏を始めた話にも似てるな。

電車と言えば・・・

20秒早く電車出発、謝罪はやりすぎ? 海外から大注目:朝日新聞デジタル www.asahi.com/articles/ASKCN4GT8KCNUTIL01K.html Nov 20, 2017 - 東京・秋葉原と茨城県つくば市の間で「つくばエクスプレス(TX)」を運行する会社が、電車を定刻より20秒早く出発させたとして謝った。海外メディアは「遅れや運休でもないのに……」と驚く。「20秒」の差は…

駅を20秒早く発車したと鉄道会社がお詫びを出したところBBCのニュースに ...

    車内のアナウンスだと思ってたら・・・

3研究する名無しさん:2017/12/03(日) 05:16:54

ていうか、20秒も早発すりゃ路線バスでもクレームの電話があって運転手は厳罰の日勤だぞ

    時間を守る奴にドジな奴はいねえ(デューク・東郷)


中国の列車事故で日本の高校生が多数死んだ時、 確か、2分早く出発して、行き違いになるべき所で正面衝突した、とか聞いた事がある

ダイヤ過密な場合、早い発車も事故に繋がることは、ある話 20秒の違いで乗れなかった客がいるかもしれない、と考えれば、謝罪も必要だろう


「20秒早く発車」したことが問題なのではなくて、「ドアが閉まります」という自動アナウンスの前にドアを閉めたことが問題なんだよ。 < ダウト!
目の不自由な人は、「ドアが閉まります」というアナウンスが流れるまでドアは開いていると思っている。

4研究する名無しさん:2017/12/03(日) 05:18:01

アナウンスより前にドアを閉めることがどれほど危険なことか分かるでしょ?
だから、20秒早く発車させたら謝るけど、20秒遅れても謝らない。

鉄道会社としては、「アナウンスより前にドアを閉めた」というような細かい説明までは載せたくなかったので、
ただ「20秒早発」の事実のみ掲載した。
そうしたら、欧米のメディアが「たった20秒で謝罪?クレイジー!」と騒ぎ出したんだよ。

    ↑ 本当かねぇ?

5研究する名無しさん:2017/12/03(日) 05:19:37

 英語スラングだと Train に輪姦の意味あるよ

   これ豆な

6研究する名無しさん:2017/12/03(日) 05:53:03

  日本語スラングだと 豆 に・・・(以下自粛

7研究する名無しさん:2017/12/03(日) 08:49:54
標津線とか、古いSLやディーゼルを集めて厚床ー中標津線で観光運転すれば
生き残ったかなぁ

沿線に補助金漬けの私大でもあれば損属したかも

8研究する名無しさん:2017/12/03(日) 11:17:49
最近 電車でいきなり ピッ! という音がして、その後焦げる臭い・・・

念のために隣の車両に退避した

9研究する名無しさん:2017/12/03(日) 11:18:52
筑波大学の建設予定地を選定するとき、なんでわざわざ常磐線や筑波鉄道の線路へのアクセスから
わざと遠いところにしたんだろうか?
常磐自動車道すらまだ完成していない時期でわけわからん
沿線でまだ駅ができていない線路沿いでもよかったのに、文科省はそういう国鉄や私鉄を嫌う意図でもあったのか?
東京教育大から筑波大学の改組が学生運動や左翼運動からの隔離もあるから
鉄道組合との接点を避けたかったというのだろうか

金沢大、福井県立大、岐阜大、宮崎大も謎だ
私大の場合は既存の鉄道へのアクセスの容易さは学生集めに必須だから、駅から便利な場所に建つとか
新駅建設になるように見えるよな。

10研究する名無しさん:2017/12/03(日) 11:28:38
岐阜大は岐阜羽島駅前に作るべきだったよw

11研究する名無しさん:2017/12/05(火) 01:16:19

ワイドビューひだ

5高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ61号. 7. 45高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ1号. 8. 43富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ3号. 9. 39飛騨古川行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ5号. 10. 48富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ7号. 11. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ9号. 12. 48富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ11号. 14. 48富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ13号. 15. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ15号. 17. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ17号. 19. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ19号 ...

ひだひだ を ワイドビュー

12研究する名無しさん:2017/12/05(火) 10:48:08
東京工科大学は駅から大学キャンパスへの無料巡回バスを運行していた
立地の不便な国立大学はそれくらいしろや

13研究する名無しさん:2017/12/05(火) 14:35:54
百万石は地元の某政治家(元首相)が暗躍してああいうことになったと聞くが…

14研究する名無しさん:2017/12/05(火) 15:21:45
熊の親子が頻繁に往来するキャンパスって
立地選考のミスだろ

15研究する名無しさん:2017/12/05(火) 16:34:28
これ?

東海大学 札幌キャンパス - クマ出没注意!... | Facebook
ttps://www.facebook.com/...official/posts/395540530586175

クマ出没注意! 4/24札幌キャンパスのすぐ近くでクマの親子が目撃されました。早朝・夜間は出会う可能性が高くなるので1人で出歩く際は注意しましょう。 住所:札幌市南区・・・・・・・・・・

状況: 親子グマ 3頭徘徊現場: 印藤牧場母家から山側に向かって約250m進んだ山林内...

16研究する名無しさん:2017/12/19(火) 04:54:14

アムトラック事故りすぎだろwww  新幹線より遅いのになんで毎年のように死にまくってるの? アメ公は下手糞なの??

       ↑  日本(製品)に関係ある?  神戸製鋼のせいにして、トヨタみたいな目に遭って一兆円ぐらいぼられるのか ?


アメリカの電車がダメなのは、みんなが乗らないせい | ギズモード・ジャパン  Jun 11, 2015 - アメリカではしょっちゅう鉄道事故が起きています。電車は古いし、揺れるし、遅い。

Oct 10, 2016 - ロングアイランド鉄道の旅客列車は、10月9日、ニューヨークのニューハイド・パークのコミュニティー近くで脱線。この事故により29人が負傷し、両方向の主要区間での運行が中断された。 この事故の明確な状況に関する正式な説明は、直ぐに聞くことはできなかった。警察によると、この事故は現地時間10月8日午後9時頃に発生。

Jun 24, 2009 - 大変な事故ですが、アメリカ社会の受け止め方としては「またか」という印象があるのも事実です。昨年から今年にかけて、カリフォルニアやマサチューセッツで通勤電車の衝突事故が続いているということもありますが、そもそもアメリカの鉄道には事故がつきもの、そんなイメージが定着しているからです。1950年代以降、全国的に ...

米鉄道は先進国で最も危険 | アメリカ

アムトラック脱線事故:"日本の鉄道システム導入で信頼性回復" 米誌提言 ...  May 15, 2015 - アメリカ・ペンシルベニア州フィラデルフィアで12日夜に起きた全米鉄道旅客公社(アムトラック)の長距離列車の脱線事故は、死者7人、負傷者200人超という大惨事となった。これまでの調査では、制限速度の2倍を超える速度超過が原因だという。事故があった区間には、日本のATS(自動列車停止装置)やATC(自動列車制御 ...

17研究する名無しさん:2017/12/19(火) 04:59:27

  一般的な視点:  「アムトラック Amtrakは貧乏人の乗り物だから、俺たちには関係ねえ!w」

   でも、 アメリカ東海岸だと金持ち層も 通勤電車、鉄道に乗ってるよね?

Sep 30, 2016 - 【脱線事故】アメリカ ニュージャージー州ホーボーケン駅で列車事故 駅舎に突っ込み100人以上が怪我のまとめ. ... 29日午前(日本時間29日夜)、アメリカ東部ニュージャージー州のホーボーケンにある鉄道の駅で、 列車が駅舎 ... 事故列車に乗っていた男性は、CNNの取材に「先頭の車両が線路から外れて駅の建物に激突した。

アメリカでの鉄道による死亡者数は約 6,000 人、負傷者数は約 35,000 人にも達したといわれています。 19 世紀後半の鉄道がいかに危険な乗物であったかについて、 1865 年にアメリカの週刊誌「ハーパーズ'ウイ一クリー」は「現在、 ...

2013年12月にはニューヨーク市ブロンクス地区で列車が脱線、4人が死亡、60人 ...

鉄道事故 アメリカのテキサス州、アントニオにある踏み切りでは、1940年代に、列車とスクールバスが衝突し、スクールバスに乗っていた子どもたち全員と運転手が死亡するという痛ましい事故があったそうなんだ。 それ以降この踏み切りには、数々の怪奇現象が現れるという噂が現在まで語り継がれており、その真相を調べるため ...

18研究する名無しさん:2017/12/19(火) 08:35:31
アメリカに鉄道なんてあったのか?ニューヨークとかボストンとかの地下鉄以外に。

19研究する名無しさん:2017/12/19(火) 11:04:19
つ シカゴのエル

つ 『沈黙シリーズ第3弾/暴走特急』

スティーヴン・セガールが演じた『沈黙の戦艦』の「最強のコック」が再び大活躍する、シリーズの第2弾である。 元ネイビー・シールズの料理人、ケイシー・ライバック(セガール)。彼が休暇中の旅行で乗った豪華列車グランド・コンチネンタルが、テロリスト集団に乗っ取られてしまう。ライバックは1人ゲリラ戦を仕掛け、次々とテロリストを倒していく。前作は船内、今回は列車内と、密室の舞台を縦横無尽に駆け抜け、さまざまな方法で敵を料理していく。ライバックの「鉄人シェフ」ぶりが頼もしい、痛快アクション・ムービーとなって ...

ハリウッド映画として知られる『沈黙シリーズ』を筆頭に、数々の映画に出演。 親日家で、格闘家としても知られるハリウッドスターのスティーブン・セガールさん。 彼は日本人女性と結婚し、子供も日本人で、日本に10年間生活していたこともあります。 関西弁も流暢である有名人なので、若い世代の人も名前くらいは聞いたことがあるでしょう。 そんな超有名なハリウッドスター・スティーブン・セガールさんが、. ロシア国籍を取得した. というニュースが舞い込んできました。 すでにアメリカとセルビアの二重国籍で ...

20研究する名無しさん:2017/12/19(火) 11:50:09
UCバークレーとUSサンフランシスコを結ぶ地下鉄があったぞ
サンフランシスコはケーブルカーも有名だ

21研究する名無しさん:2017/12/19(火) 12:13:29
UCSFな

>>> NY州の北の田舎の方でも何十人も重症を負うような列車の追突事故が有った様だが --------- これはブルックリンだから別の事故か

それは2〜3年ぐらい前の事故じゃね、  メトロノース鉄道が脱線した奴

これとは別件で、昨年9月にニュージャージー州交通公社の列車が、 ホーボーケン駅で今回と同じような事故を起こし、1名死亡100人以上が負傷している

直近で見るとニューヨーク都市圏内の鉄道で、同じような事故が相次いで発生している事になる

> アメリカ合衆国に鉄道なんてほとんどないのにそのごくわずかなところでこんなに事故が起こっているのか? < そうです!

22研究する名無しさん:2017/12/19(火) 20:26:19
つまりアメリ馬鹿国の鉄道はレベルが低いという理解でよろしいな。

23研究する名無しさん:2017/12/20(水) 02:04:03
 でも、 アメリカ東海岸だと金持ち層も 通勤電車、鉄道に乗ってるよね?

一般的な視点:  「アムトラック Amtrakは貧乏人の乗り物だから、俺たちには関係ねえ!w」
  ↓
事故が起きても無関心
  ↓
乗客が減る
  ↓
収入・予算が減りメンテナンスが疎か(おろそか)杜撰に・・・
  ↓
見かけも貧乏くさくなる (Cf.事故ったWa州のレトロ色調)
  ↓
乗客が減る
  ↓
【以下、無限ループ】

24研究する名無しさん:2017/12/20(水) 08:25:14
アムとラック

25研究する名無しさん:2017/12/20(水) 08:41:22
千葉科学大学に銚子電鉄を延伸して
鉄道事故安全の実習も兼ねさせたらどうやろ?
もちろん、公的補助金を付ける

26研究する名無しさん:2017/12/20(水) 13:17:03

    運行初日に脱線し高架下の道路へ落下

ほとんどの車両が高架下を通る高速道路に落下、  <  写真だと最初の2輌くらいに見えたが

落下した列車は現場のカーブに差し掛かる手前で制限速度を超える時速129キロで
走行していたことが分かっていて、速度を出し過ぎた疑いが持たれています。

Amtrak train was traveling at 80 mph in 30 mph zone, NTSB says
Fox News-Dec 18, 2017

An Amtrak train that derailed Monday during its inaugural ride on a new line in Washington state was traveling at 80 mph in a 30 mph zone, the National ... Transportation Department spokeswoman Barbara LaBoe said earlier Monday the curve where the train was crossing has a speed limit of 30 mph, the ..

27研究する名無しさん:2017/12/27(水) 10:17:47

  「新線初日に脱線」米列車事故はなぜ起きたか   東洋経済オンライン-2017/12/19

   この「カスケード501号」は、12月18日に使用が開始された新線経由の新しい高速特急であり、その一番列車だった。車両についても、客車は旧型が使われているが、先頭の機関車は今回の「高速化」に合わせて投入された新型ディーゼル機関車「SC44形」(シーメンス製)4台のうちの1台だった。 編成は14両のうち先頭が機関車、最後尾に旧型の機関車を配した形で運転されていた。さまざまな角度から撮影された事故直後の写真が地元紙シアトルタイムスで公開されているが、これによると北西方向から ...

 ↑ 「新線初日に脱線」って中国とか、みたいだな。  線路は従来のものだよね?

28研究する名無しさん:2017/12/27(水) 10:21:20
日本だったら、試運転とか、さんざんやりそうだが

「新線初日」だったら故障じゃね? 操作ミスとかかも

29研究する名無しさん:2017/12/27(水) 10:39:53
アムトラックなんて原始的な乗り物で「日本は先進国」とか思ってるのなら大馬鹿だよ。
アメリカは車社会だ。ボケが

30研究する名無しさん:2018/02/01(木) 05:27:21

Train carrying GOP Congress members hits garbage truck, one dead

           死んだのは ゴミ車 の運転手?


 【アメの キチ外パヨク w】 ・・・・・・ Jonathan Tasini took to Twitter on Wednesday to declare that “God is working hard today to clean up the stink” because a “train full of Goopers” slammed into a dump truck moments after news broke that GOP lawmakers were in a collision that resulted in at least one death. A train carrying members of ...

           Bernie Sanders Surrogate Thanks God For GOP Train Crash

【どこがSmartなんだか?w】  Woman fatally struck by SMART train in Santa Rosa   KGO-TV-1 時間前

Officials said a woman was struck and killed by a SMART train on Hearn Avenue in Santa Rosa Wednesday morning. (KGO-TV) ... SMART says everything in the intersection functioned normally---the lights, the traffic arms, the horn on the train and a video camera on board that captured everything. The train ... This accident comes one day after The Sonoma-Marin Area Rail Transit District announced it received more funding from the state, an estimated $10.5 million.

31研究する名無しさん:2018/02/01(木) 08:09:52
ごみ収集車に乗っていた3人のうち1人が死亡、もう1人が重傷を負ったことを明らかにした。  ホワイトハウス(White House)によると、議員らに重傷者はいなかった。   &&&  SMART train の方は自殺かな?

【アムトラックの事故(一部)】   2017: シアトル近郊で脱線、死傷者あり。
2016: フィラデルフィア近郊で工事車両に衝突、死傷者あり。
2016: カンザス州で脱線、負傷者あり。
2015: フィラデルフィア近郊で脱線、死傷者あり。
2011: カリフォルニア州オークランド駅で列車同士が追突、軽傷者あり。
2011: トラックが衝突。一部車両が炎上、死傷者あり。
2010: ノースカロライナ州でトラックに衝突、負傷者あり。
2004: New York Penn Station で停車中の列車へ追突。
2004: City of New Orleans が脱線。負傷者多数。
2003: ジョージア州でトラックと衝突。
2002: ワシントンDC駅付近で脱線。
2001: California Zephyr が脱線、負傷者多数。
2001: ニューヨーク州で脱線、負傷者多数。      1999: City of New Orleans が踏切でトラックと衝突し脱線。

32研究する名無しさん:2018/02/01(木) 08:13:03

     アメリカの ごみ収集車 って巨大だよね。


インパルス堤下さん書類送検=ごみ収集車に追突-神奈川県警

【トルコ】「捨てられた本」を救って、ゴミ収集人たちは図書館を作った < 臭そうw

貧困地域ほど「酒とタバコ」のゴミが多い

33研究する名無しさん:2018/02/01(木) 09:24:02
国自体が巨大なゴミみたいなものだからね。>アメリカ

34研究する名無しさん:2018/02/06(火) 06:25:22

        寝台列車 で寝てたら、  深夜 の2時に事故か。


寝台列車が貨物列車に激突し脱線、米で2人死亡     読売新聞-19 時間前

動画:米アムトラックの列車がまた事故 2人死亡、100人以上負傷

米サウスカロライナでアムトラック列車が衝突、2人死亡・116人負傷 誤 ...  Newsweekjapan-21 時間前

米南部サウスカロライナ州で4日、全米鉄道旅客公社(アムトラック)の旅客列車が側線に誤進入し、停車中の貨物列車と衝突した。2人の乗員が死亡、116人以上が重軽傷を負った。

アムトラックの列車が死者を伴う事故を起こしたのは昨年12月以降、3回目となる。 乗客136人、乗員9人を乗せた列車はニューヨークから南部マイアミに向けて走行中、米東部時間 午前2時35分(日本時間午後4時35分)ごろにサウスカロライナ州都コロンビアの近郊で米鉄道輸送大手CSX の貨物列車に衝突。 米運輸 ...

35研究する名無しさん:2018/02/06(火) 08:51:51
アムとラック
サウスかロライナ
My網

36研究する名無しさん:2018/02/08(木) 05:32:05

  ↓  日本じゃあ、これ珍しいよね。 デブだと成りやすい。

アメリカのニューヨーク周辺で、おととしと去年相次いだ2件の列車事故について、   事故の調査機関は、いずれも運転士が日中、  突然眠気に襲われる候群「睡眠時無呼吸症」にかかっていたことが直接原因と見られるとする、   報告書を公表しました。

ニューヨーク周辺では、おととし9月、ニュージャージー州で通勤列車が駅舎に突っ込み、 1人が死亡、110人がけがをしたほか、去年1月にもニューヨーク・ブルックリンで列車が脱線し、 108人がけがをしました。

これらの事故について、NTSB=国家運輸安全委員会は6日、報告書を公表し、   2件の事故はいずれも、運転士が日中、   突然眠気に襲われる「睡眠時無呼吸症候群」にかかっていたことが直接の原因と見られると結論づけました。

そして、列車を運行する鉄道会社が運転士などを対象に適切な検査を行っていなかったとして、   今後は運転士の睡眠障害の検査を行うことや、列車の衝突を防ぐ安全システムを導入することなどを求めています。

アメリカでは、多く死傷者を出す列車事故が相次いでいて、  鉄道会社などのずさんな安全管理体制への批判が高まっています。

37研究する名無しさん:2018/02/08(木) 05:35:45
   My網 持って、マイアミの焼き肉屋にいくヤツ


  ↓  日本じゃあ、これ珍しいよね。 デブだと成りやすい。

「いびき」は昔から私たちの身近にあり、かつては「いびきはぐっすり眠っている証拠」のようにも言われていました。  しかしながら、最近ではいびきは体に何らかの不調が発生しているサインであることが知られるようになってきました。

いびきが睡眠時無呼吸症候群(SAS)の代表的な症状であることは「こんな症状に要注意!」でもご紹介している通り。  SASによる睡眠中の酸素不足は、脳や身体へダメージを及ぼすほか、日中の活動にも様々な影響を与えます。

38研究する名無しさん:2018/02/12(月) 15:10:30
地下鉄よりモノレールの方が建設費が安そうだけど
地下の高度利用化の方が土建屋や政治家が儲かるので実行しやすいのだろうか

39研究する名無しさん:2018/02/22(木) 04:39:32

【埼玉】「学生証の偽造は5000円」 ベトナム人の男を逮捕    日本語学校の学生証   レ・ミ・ファ

     自宅のパソコンで 日本語学校の学生証 を偽造したなどとして、ベトナム人の男が逮捕されました。     ベトナム人の レ・ミン・ホアン 容疑者(24)は埼玉県上尾市の自宅で、パソコンを使って日本語学校の学生証を偽造したなどの疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、ホアン容疑者は去年4月からインターネット上で客を募り、偽造した日本語学校の学生証や在留カードなどをベトナム人を中心に約500人に密売し、500万円近くの利益を得ていたとみられています。

 ホアン容疑者から偽の学生証などを購入したベトナム人の男はその学生証で身分を偽り、コンビニ店 【学生証が必要なの???????】 で働いていました。ホアン容疑者は「偽造した学生証を1枚5000円で販売した」などと容疑を認めています。


ーーーーーーーーー 偽造学生証の悪用なんて、携帯の学割サービスか、定期券の学割くらいしか思い付かない。   あ、映画館があるか     つ 牛丼

ホァン・ホァン

40研究する名無しさん:2018/02/22(木) 08:22:37
保安?

41研究する名無しさん:2018/03/15(木) 04:38:33

静岡県の大井川鉄道(本社:島田市)の大井川本線で、列車の写真撮影を趣味とする鉄道ファン「撮り鉄」が線路沿いの茶畑の茶の木の中にカメラの三脚を立てていたとして、他の撮り鉄がフェイスブックに証拠となる写真を投稿したところ、他のネットユーザーが投稿のスクリーンショットをツイッターに掲載、これが「リツイート」9000件超の反響を呼んでいる。

J-CASTニュースの取材に、写真を投稿した撮り鉄は「あんなことをされて、地元の人に目を付けられ立ち入り禁止にされたら、撮る場所がますます減ってしまう」と訴えた。

ttps://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180314201837-thumb-645xauto-133726.jpg
ttps://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180314201758-thumb-645xauto-133725.jpg

■「農道からでもまともな写真を撮れるのに」 ---------- 「大井川鐵道にて常識知らない悲しい爺さん」。撮り鉄の男性Aは2018年3月10日、自身のフェイスブックにそう投稿し、2枚の写真を掲載した。写真では、白髪を生やした男性Bが茶畑の端に立ち、畑の中にカメラの三脚を立てている様子が写っていた。

J-CASTニュースの取材に応じた男性Aによれば、写真の撮影日は3月10日。大井川鉄道の大井川本線にある抜里(ぬくり)駅近くで、農道から線路側にカメラを向ける形で蒸気機関車(SL)を撮影していた時のことだ。男性Bは「自分が撮影している反対側の低築の茶畑」におり、他にもカメラの配置を済ませた撮り鉄を1人確認したという。

この写真をフェイスブックに投稿した理由について、男性Aは「あんなことをされて、地元の人に目を付けられ立ち入り禁止にされたら、撮る場所がますます減ってしまう」と答えた。その上で

“「こっちは地元の百姓の方ともコミニケーションを取り、暗黙の了解で撮らせてもらっているのに」 と続け、「他の人も撮影場所が減ることに腹を立てていると思う」と推測した。

42研究する名無しさん:2018/03/15(木) 08:32:45
「百姓の方」に違和感。

43研究する名無しさん:2018/03/15(木) 08:47:45
「お百姓の方」でOK?

44研究する名無しさん:2018/03/15(木) 08:53:55

「コミニケーションを取り、暗黙の了解」 の内実は・・・ w w w

45研究する名無しさん:2018/03/16(金) 01:23:36
「地元の百姓の方」が
「遠くから見てたので視線が合ったように思えたので良くコミニケーションが取れた」
「遠くから見てたが、文句を言わなかったので双方の円満で暗黙の了解があった」

46研究する名無しさん:2018/03/23(金) 13:02:32

>  この人の、 「少し時間が違ってたら 1995年のサリン事件の被害者になってたかも」 という記事ですね。


少し時間 (5秒とか、2秒とか) が違ってたら 、   電車に轢かれるし、

      ダンプカーとか、バスに弾かれて、轢かれて  ペシャンコだよな〜

    そだね〜 ・・・・・  とか、   よく考える。

47研究する名無しさん:2018/03/27(火) 14:36:02

2017 - 6月3日0時10分ごろ、総武線平井駅で客同士のトラブルが発生し、最大22分の遅延が発生しました。

外国人とみられる女性  【シナ人?】  が痴漢被害を訴えたことが原因とされていますが、現場を見ていた人からは「痴漢冤罪だ」「男性は無実」とする多数の証言が寄せられています。

Twitterの情報によると、乗車当時この男性は片手でスマートフォンを使用しながら、もう片方の手で吊革をつかんでおり、両手がふさがった状態でした。

一方、女性は男性に痴漢されたことを主張して殴る蹴るの暴行を加え、非常停止ボタン ...・・・・・・・・・・・

48研究する名無しさん:2018/03/27(火) 16:54:11
満員電車なめんな
ttp://i.imgur.com/shr4Z5F.jpg
ttp://i.imgur.com/EKUV0Z2.jpg
ttp://i.imgur.com/9WPYm07.jpg

これのシナバージョンを希望!w

49研究する名無しさん:2018/04/03(火) 12:24:22

【兵庫】  ドアが閉まった最終電車に抱きついた男を逮捕  「乗らないと帰れないからやった」   駅員が羽交い締めも離れず…  JR三ノ宮駅

   最終電車に抱きつき男逮捕 駅員が羽交い絞めも離れず     2018/4/3 08:12

3日午前1時5分すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅で、出発のためドアが閉まった 京都発西明石行き最終普通電車(7両編成)の車体に、男が体を密着させてしがみついた。

駅員が羽交い締めにして離そうとしたが、男は抵抗。  運転士は騒動に気づかずいったん電車を発車させたが、約7メートル進んだ後に緊急停止した。

通報を受けた兵庫県警機動パトロール隊は、威力業務妨害の疑いで、明石市の会社員の男(44)を現行犯逮捕。 「この電車に乗らないと帰れないからやった」と容疑を認めているという。男は酒を飲んだ状態だった。

葺合署やJR西日本によると、最終電車には約700人が乗車。約20分遅れて同駅を出発したという。

神戸新聞NEXT

50研究する名無しさん:2018/04/12(木) 13:27:02

そういえば、今日、電車内で座席に座ったら、

グレーの タイツをはいた女子が来て、(適度に小さくてカワイイ) お尻を私も目の前に出す位置で立った。

左右に重心を変えながら、  「クリッ、クリッ」  とお尻を動かす。

ちょうど  「触っていいのよ、 触って! 触って! 」  という意思表示なのだな!

というのが私の心に   ピーン! と伝わって来たので・・・    (つづく)

51研究する名無しさん:2018/04/16(月) 03:45:39

今日、電車内で座席に座ったら、

グレーの タイツをはいた女子が来て、(適度に小さくてカワイイ) お尻を私の目の前に出す位置で立った。

左右に重心を変えながら、  「クリッ、クリッ」  とお尻を動かす。

すぐに  「触っていいのよ…  触って! 触って! 」  という意思表示なのだな!

と、 彼女のメッセージが 私の心に   ピーン! と 明確に伝わって来たので、 思わず手が・・・    (つづく)


ttps://sdl-stickershop.line.naver.jp/products/0/0/1/1162665/LINEStorePC/main.png
      ↑ これより可愛いお尻だった

53研究する名無しさん:2019/09/28(土) 14:00:05

【滋賀】  高速バス内で睡眠中の女性の髪を切りポリ袋に保管   容疑で22歳男逮捕   「自分好みの髪の毛だった」

●  島県警は23日、東北自動車道を走行中の夜行バス車内で、隣の座席にいた女性の体を触るなどのわいせつ行為を行った男を逮捕した。このバスはツアー形式で運行されているもので、仙台から東京に向かっていた。当日はほぼ満席で、 ...

●  夜行バスで隣の女性の胸を1時間も揉みしだいた無職男性を逮捕  滋賀県の新名神高速を走っていた夜行バスの中で隣の席に座っていた女性の胸を1時間にわたって触り続けた無職・ xxxxxxxx容疑者(25)を迷惑防止条例違反で逮捕した。 ・バスが土山サービスエリアに止まった際、女性から助けを求め ...

●  夜行高速バス車内でわいせつ行為、大学院准教授を逮捕    愛知県警は28日、東名高速道路上り線を走行中の夜行高速バスの車内で、隣の席に座っていた16歳の女性の体を触るなど、わいせつ行為を行った48歳の大学院准教授の男を強制わいせつの現行犯で逮捕した。男は容疑を大筋で認めて ...    大阪大学大学院工学研究科の准教授、xxxxxxx容疑者(48=大阪府箕面市小野原東)が 1月28日、高速夜行バスの車内で隣の席の少女の体を30分間触ったとして 強制わいせつの現行犯で愛知県警豊田署に逮捕された。

> 韓国の大学教授、飛行機の中で痴漢… FBIに逮捕される w 

バス乗客頭部切断事件、容疑者が被害者の人肉食すwww  カナダ長距離バスで乗客の首を切断し、人肉を食った中国人逮捕、逮捕後に鼻、唇、耳をポケットに入れていた事が判明・・・

中国人!  人肉まで生で食べていた!   ごくごく普通にバスに乗っていて突然、隣の人間から、切りつけられ、その上、首まで切断されてた挙句、肉まで食べられるなんて、誰が想像できよう。   きわめて異常で、恐ろしい事件だ。  < 殺されたら、その後は食べられようが (ry

54研究する名無しさん:2019/10/01(火) 16:18:42

【滋賀】  高速バス内で睡眠中の女性の髪を切りポリ袋に保管   容疑で22歳男逮捕   「自分好みの髪の毛だった」


「自分好みの髪の毛」 は有るけど、持っておきたいと思う程には  (ry

55研究する名無しさん:2019/10/08(火) 19:02:19

まぁ妄想だろうが・・・   このマンガ 気に入った! いいね!   ttps://i.imgur.com/wetMraM.jpg

> 電車にクッソ可愛いJD の対面 に 小学低学年くらいの デブガキ が座ってるんだけど

ガキがニヤニヤしながらJDの身体を舐め回すように視姦しててワロタ  特に生脚

しかも途中駅でJDの隣の席空いた途端にガキが席移動してJDの匂い嗅いだりしてる

JDは最初は無視してスマホ弄ってたけど  ガキが寝たふりして肩に寄りかかったり わざと座席から転げ落ちてJDの太もも眺めたりスカート覗き込もうとした辺りでJDがキレて反対側の席に移動した

そしたらガキも合わせてまた隣の席にピッタリくっついて座ってきて 小声で「可愛い…可愛い…」ってブツブツ独り言言ってて気味が悪かった

 JD も 泣きそうになってたわ

56研究する名無しさん:2019/10/08(火) 19:19:14

無理やり粗探ししてコメントしようと思って再見したが・・・

    反対に良い点ばかり目に付いた:

1. 小学デブガキが股間を押さえてるwww

2. クッソ可愛いJD が咄嗟に足を閉じてる

3. タミヤTシャツ少女がヨダレを垂らしてる

57研究する名無しさん:2019/11/18(月) 08:43:43

 こりゃ、酷でぇ! 【人口急増】  川崎市の 20分待ち “開かずの踏切”…遮断機が下りても 通行  数十人が強行突破   無法地帯に (写真)

10月某日の午前8時ごろ、通勤ラッシュで混雑する駅前で、踏切が開くのを待っている通行人たち。その一人が左右をキョロキョロと見回した後、遮断機をくぐり抜けて渡った。それに続いて、数十人の通行人たちが一斉に踏切を強行突破し始める――。

神奈川県川崎市にあるJR南武線・平間駅前が無法地帯になっている。踏切が開くのを待ちきれない人々が、日常的に遮断機をくぐり抜けているのだ。中には、自転車で線路内に侵入する男性や、小さな子供を連れて渡る母親もいた。閉まりかけの踏切に突っ込んだ自動車の後部に遮断機がぶつかるケースもしばしば発生している。

「平間駅は線路を挟んだ東側にしか改札口がないため、西側に住んでいる人が電車に乗るには、踏切を渡らなければいけません。迂回路として、500m先に歩道橋がありますが、10分以上のロスになるので、通勤時にそちらを使う人はほとんどいない」(近隣住民)

58研究する名無しさん:2019/11/18(月) 08:45:42
特にJRの場合、遮断機が下りてから電車が来るまでが長すぎるのよ。

59研究する名無しさん:2019/11/18(月) 08:46:14


通勤ラッシュ時の1時間で、上りと下り合わせて40本以上の電車が運行している平間駅。近年、武蔵小杉のタワマン人気に伴って川崎市の人口が急増したことで、沿線である南武線のダイヤが過密化した。そのため、「開かずの踏切」による渋滞が深刻な問題となっているのだ。


「平間駅の場合、遮断機が下りてから電車が来るまでに結構な時間がかかっています。通行人の多くは、発車までに時間がかかる 【←意味不明】 各駅停車の時だけ渡る一方で、急行の時は渡らないようにしている。  彼らは自分たちなりに、安全かどうかを考えているのだと思います」(鉄道ジャーナリストの梅原淳氏)

60研究する名無しさん:2019/11/18(月) 08:47:05
>急行の時は

南武線に急行なんてあったか?

61研究する名無しさん:2019/11/18(月) 08:56:49
本当にこれ、鉄道ジャーナリストの発言なのか?

62研究する名無しさん:2019/11/18(月) 09:07:11
>発車までに時間がかかる

駅に停車している間、踏切がずっと閉まってるんだろ。

63研究する名無しさん:2019/11/18(月) 18:05:55
急行は通過する駅?

64研究する名無しさん:2019/11/18(月) 19:52:24
だから急行は存在しないと。

65研究する名無しさん:2019/11/19(火) 00:09:36
ここで匿名のオジサンが何回言っても
私にとっては(鉄道ジャーナリストの梅原淳氏)の方が  (ry

66研究する名無しさん:2019/11/19(火) 08:15:09
では南武線の急行の時刻表のURLを貼ってみろ。もちろん最初のhは外してな。

67研究する名無しさん:2019/11/19(火) 09:10:23
JR東日本が2019年3月16日にダイヤ改正を実施。南武線では平日夕方に快速が新設され、土休日の下り各駅停車・快速の待ち合わせ駅が変更される。

68研究する名無しさん:2019/11/19(火) 12:22:41
快速は急行ではない。

69研究する名無しさん:2019/11/19(火) 22:26:59
なぜ「急行」が無いのに「急行」を新設せずに
「快速」を新設したんだろ?

70研究する名無しさん:2019/11/19(火) 22:28:38
それぞれ定義があるんでしょ?

71研究する名無しさん:2019/11/19(火) 22:47:28

鉄道事業法 施行規則 「全駅の58%以上を飛ばす電車は『快速』と命名せねばならない」みたいな?  < 激しくダウトwww

72研究する名無しさん:2019/11/20(水) 07:33:05
JRで急行だと急行料金を取らないといけなくなるからじゃないか。

73研究する名無しさん:2020/01/18(土) 01:11:53
朝のラッシュが酷いと、
職場に着いた時点で1日の体力・気力が尽きた感じがしたことが何度も  (ry


この線では、 何時ごろ (この車両が) 混みます って事を駅の掲示板に図示してあるジャン
アレに似た情報がネットに有る?   

東京では、どの線が 「朝のラッシュが酷い」 と定評あるんだ?

74研究する名無しさん:2020/01/18(土) 22:49:07
何でセンター試験前に痴漢が多発するか知ってるか?
センター試験に後れを取りたくないから
痴漢されても我慢する馬鹿女が多いからだよ!!
痴漢が言ってた!!!!

↑ でも、最近では警察もそれを知ってるから (ry

75研究する名無しさん:2020/01/18(土) 23:17:54
西武池袋線を見習え。各停、準急、急行、特急に加え、通勤快速、通勤急行、快速急行、通勤準急……。停車駅微妙に違うし。

76研究する名無しさん:2020/01/19(日) 10:57:53
それ痴漢防止に関係ある?

77研究する名無しさん:2020/01/22(水) 00:19:01

ガク @sarusuberigg ----- 今電車で目の前にすごい可愛い女の子がいる。 連絡先を手にいれる手段はないだろうか

ガク @sarusuberigg ----- もう電車降りちゃった泣

ガク @sarusuberigg ----- でも本当に好みだった ------ 午後3:18 · 2015年5月5日

78研究する名無しさん:2020/01/22(水) 07:19:02
それ見知らぬ他人だからよく見えるんだよ。実際話すといろいろ幻滅する。

79研究する名無しさん:2020/01/25(土) 08:19:11

     【悲報】 女子高生のパンツの中に手を入れた疑い    あと二ヶ月で卒業の東大生逮捕


以前の話だが、 満員電車で 若いお姉さんのお尻が股間に押し付けられてきて、避けようとしても、体を方向転換する事さえ出来ない。

その若いお姉さんの(いい匂いの)髪が鼻の先に来て、完全に後ろから抱く姿勢・体勢になった。

もちろん勃起した。 で勃起したのがその若いお姉さんのお尻の割れ目にピッタリと  (ry

恐ろしくなって、それ以来は満員電車に乗ってない

     冤罪逮捕される位なら、 遅刻して怒られる方がマシ w w w

80研究する名無しさん:2020/01/25(土) 13:52:45
国鉄からJRになる時に広報を強化して
地方の鉄道やサービス、沿線開発とか
観光なり利用客を増やす努力はどれだけしたんだろうか?
1987年にJR発足時に駅員がジュースを売るとかすごく嫌そうにしていた

もっと稼げるだろ!

81研究する名無しさん:2020/01/25(土) 15:15:16
1987年とかお前はいつの話をしてるんだ。2020年に。
JRなんて東日本も東海もウハウハだろう。
北海道や四国のように終わってるのもあるが。
JR九州なんて利益の40%が不動産事業だ。

82研究する名無しさん:2020/01/25(土) 15:46:07
JRは3分割すべきだった。JR四国と九州はJR西日本が引き受け
JR北海道はJR東が引き受けるべきだったんだよ。

83研究する名無しさん:2020/01/25(土) 17:31:16
なぜ?

84研究する名無しさん:2020/01/25(土) 17:32:28
JR北だけで、やってけるわけないだろうが!

85研究する名無しさん:2020/01/25(土) 18:32:01
>>81
オレは今でも国鉄と呼んでるぞ。
JRなんて面倒くさい言い方はしない。

86研究する名無しさん:2020/01/25(土) 19:55:06
JR西日本って、経営基盤は東海や東日本よりはるかに脆弱だね。稼げる路線が
少ないんだから。

87研究する名無しさん:2020/01/25(土) 19:58:23
JR東海なんて、本当は在来線全部いらないんじゃないか?

88研究する名無しさん:2020/01/26(日) 08:33:37
東海道本線と中央線(西線)は黒字らしいよ

89研究する名無しさん:2020/01/26(日) 09:10:50
トーマスでも弥右衛門でも、アイドル写真付きスイカでも
駅毎のスタンプラリーでも駅弁コンプリートでも
過疎駅のコンビニ化でも
なんでもやれば随分と黒字を狙えたのに
やらなかったのは何故なの?

キオスクをフランチャイズ化して
駅前のコンビニ兼切符販売兼イートイン待合室兼喫茶店にするとか
無人野菜販売とか
掲示板を置いてアニメ絵落書きとか名刺を貼ると恋が実るとか
南京錠をはめる金網設置とか、退役機関車を静態保存とか
色々やることはあるだろ
過疎駅の各駅に微妙な退役SL、機関車、貨車、特殊車両を一台ずつ置くだけで
濃い鉄が各駅停車で写真を撮りに来るぞ

90研究する名無しさん:2020/01/26(日) 09:18:05
「弥右衛門」に違和感。

91研究する名無しさん:2020/01/26(日) 09:19:42
鉄は金を落とさないことで忌み嫌われているんじゃなかったか?

92研究する名無しさん:2020/01/26(日) 09:50:53
北海道の無人駅だと待合室で寝袋で寝るバイク族、自転車がいる
駅前にこうばんでも併設して木賃宿やるのはどうだろ?

93研究する名無しさん:2020/01/26(日) 09:51:53
自転車がいるのか。自転車が寝袋で寝るのか。

94研究する名無しさん:2020/01/26(日) 10:07:16
うるさいな反エントリー。
無職は黙ってろ

95研究する名無しさん:2020/01/26(日) 10:35:44
下手糞な日本語を馬鹿にされて悔しがる鼻糞>>94

96研究する名無しさん:2020/01/26(日) 10:38:51
日本語も下手糞だけど単に頭が悪いんだな。自分が書いていることのおかしさに気づいてすらいない。指摘されると逆上(失笑

97研究する名無しさん:2020/01/26(日) 16:23:57
漏れは昔から日本語がお菓子いとは言われていたが
なんとか遅刻教授でつ

98研究する名無しさん:2020/01/27(月) 10:48:36
でも理系だろ

99研究する名無しさん:2020/01/27(月) 10:56:18
はい、狸学部ナマモノ系でつ

100研究する名無しさん:2020/01/27(月) 11:09:01
理系でも日本語力は重要だよ。

101研究する名無しさん:2020/02/14(金) 00:04:49

     10人に1000円ずつおごっても1万円だから 結構厳しい

5264 :研究する名無しさん :2020/02/13(木) 17:01:19      同業者になった教え娘とサシ飲みし、二人で2万ぐらいだったが、もちろん自分だけで払いましたよ?         順送りですよ?

       娘とサシ飲み・・・

> サシ481

   > リモホ全部引っこ抜いて晒したら同じリモホが並びそうだな。

違うだろw    「サシ481」 とか条件反射してるのは以前から居る鉄道マニアの爺だし・・・・

> サシ481形は食堂営業廃止による不連結や他形式への改造により1989年に廃形式となった。

102研究する名無しさん:2020/02/14(金) 22:57:03
分裂は鉄道マニアに対しても何かルサンチマンがあるのか?

103研究する名無しさん:2020/02/15(土) 00:02:23
撮り鉄は人類の敵だよねw

104研究する名無しさん:2020/03/02(月) 23:03:40

 「自殺于禁で混雑緩和に御協力を」  って 車掌さんが放送してるけど

             もう許してやれよ


  「于禁」… じゃないだろw

    「自殺(Shocking) で混雑緩和に御協力を」
    「自殺(チョッキン) で混雑緩和に御協力を」
    「自殺(直近) で混雑緩和に御協力を」
    「自殺貯金で混雑緩和に御協力を」      だろ!wwww

105研究する名無しさん:2020/03/02(月) 23:20:26
「自殺食券・・・」 に聞こえるんだが・・・

106研究する名無しさん:2020/03/03(火) 01:34:23
娘が
トーマス、パディントン、プラレール、SL列車風な遊園、観覧モノレール、SL風ジャングルジム、静態保存SL、新幹線、市電、
羽田から浜松町へのモノレール

いずれまでお気に入りで見たり乗ったりするとはしゃぎまくる
鉄趣味になって欲しいとはあまり思わないが、、、、

107研究する名無しさん:2020/03/03(火) 08:50:10
パディントンは鉄ではない。

108研究する名無しさん:2020/03/03(火) 09:13:39
>羽田から浜松町へのモノレール

地方人だなに一票。

109研究する名無しさん:2020/03/03(火) 09:17:01
羽田からは京急ですよ?

110研究する名無しさん:2020/03/03(火) 13:51:10
モノレールにも乗れーる

111研究する名無しさん:2020/03/03(火) 14:04:31
モノレールと言っても線路が一本なわけではない。

112研究する名無しさん:2020/03/03(火) 15:15:52
つ 懸垂型

113研究する名無しさん:2020/03/03(火) 15:27:46
羽田のモノレールの話だから。

114研究する名無しさん:2020/05/13(水) 05:44:22

 【イギリス】 唾かけられた鉄道職員 (アフリカ人 の オバサン)、   新型コロナで死亡

【5月13日 AFP】   英国で、新型コロナウイルスに感染していると主張する男から唾と せき (せーーき?) を かけられた鉄道職員の女性が、新型ウイルス感染により死亡した。  女性が所属する労働組合が12日、明らかにした。

 この女性はベリー・ムジンガ(Belly Mujinga)さん(47)。  運輸従業員労組(TSSA)の発表によると、ロンドンのビクトリア(Victoria)駅で3月22日、同僚と共に被害を受け、2人とも数日後に新型ウイルス感染症を発症した。

TSSAは「2人はコンコースの切符販売窓口そばにいた際、一般市民の男に襲われ、唾を吐きかけられた。  男は2人に向かってせきをし、自分はウイルスに感染していると告げた」と説明している。

 ムジンガさんは体調を崩した後、4月2日に病院に搬送されて人工呼吸器をつけられ、  3日後に亡くなったという。   ムジンガさんは2000年にコンゴ民主共和国から英国に移住し、夫と11歳の娘がいた。

 衝撃的なこの事件に対しては大きな批判が湧き上がり、英政府も「卑劣」と非難。英鉄道警察(British Transport Police)は、事件の捜査を開始したことを認め、目撃者に情報提供を呼び掛けた。

115研究する名無しさん:2020/05/13(水) 05:56:09

> 通りすがりに咳する奴や ゼェハァしながら歩行者を追い抜いていくランナー


ハァハァ ゼェゼェ しながら歩行者を追い抜いていくランナー

  の周りには、そういう 死の「シナ567の霧」の渦 が覆ってる(蓋ってる)ようで

    怖いわぁーーー!

116研究する名無しさん:2020/05/14(木) 00:00:23
犯人は白人?

117研究する名無しさん:2020/05/14(木) 18:57:27
懸垂型モノレールの典型は、大船から江ノ島に行くのか?

118研究する名無しさん:2020/06/05(金) 17:17:54

 【話題】  撮り鉄、電車の写真撮影のために、田んぼに無断で水を張り農家を困らせる ★

   鉄オタが写真撮影のために、田んぼに無断で水を張り農家を困らせていることがテレビで放送されました。ネット上にも拡散され話題になりました。

       夜のうちに忍び込みバルブを開栓


 ↑ 水道代だけでも 数万円くらい?

119研究する名無しさん:2020/06/06(土) 10:06:23


   これもう半分犯罪だろ  <  残りの半分は何かね ?



撮り鉄はクズしかいない
撮り鉄が1万人いたら一人残らずクズ
電車の写真を撮るためなら何でもどんな犯罪でも犯す

120研究する名無しさん:2020/06/06(土) 10:13:21
一つの愚行から集団全体をクズと決めつけるなんて、こいつ研究者じゃねえな(嘲笑

121研究する名無しさん:2020/06/06(土) 10:13:22
一つの愚行から集団全体をクズと決めつけるなんて、こいつ研究者じゃねえな(嘲笑

122研究する名無しさん:2020/06/06(土) 10:13:54
大切なことなので(以下同文

123研究する名無しさん:2020/06/06(土) 10:14:30
ここまで必死になるってことは、撮り鉄に何かコンプでもあるのか?

124研究する名無しさん:2020/06/06(土) 10:15:33
そうか。撮り鉄はあれはあれで当人としては人生を楽しんでるもんな。妬んでるんだな(爆笑

125研究する名無しさん:2020/06/07(日) 02:29:24
いつもの「3連投爺」(別名「3連続 繰り言 爺」)が 5連投してるネ!www

126研究する名無しさん:2020/06/07(日) 08:36:36
連投されて悔しいねえ。午前2時半に必死記号3つも付けちゃって(爆笑

127研究する名無しさん:2020/06/07(日) 14:25:08

       「自殺(Shocking) で混雑緩和に御協力を」
      「自殺(チョッキン) で混雑緩和に御協力を」
      「自殺(直近) で混雑緩和に御協力を」
      「自殺貯金で混雑緩和に御協力を」      だろ!wwww

105: 研究する名無しさん :2020/03/02(月) 23:20:26

        「自殺食券・・・」 に聞こえるんだが・・・


    食券濫用 に ハンターイ!!     貯っ金濫用 に ハンターイ!!!!

128研究する名無しさん:2020/06/08(月) 13:55:03
エコツーリズムとJRが組んで格安周遊券でも発売したらよかったんじゃないかな?
もう遅いとは思うが
和白干潟ー諫早干拓地ー出水つる飛来地なんて野鳥観察ファンにはお手頃だったろう
東北だと霞ヶ浦ー松島湾ー伊豆沼あたりかね?

渥美半島の先端に伊良湖駅という案があったけど、それら実現したら
サシバの渡りを鉄道で見にいけたわけだが

129研究する名無しさん:2020/06/08(月) 14:01:02
名も知らぬ遠き島より流れ寄る椰子の実一つ by島崎藤村

130研究する名無しさん:2020/06/09(火) 14:43:56
大正天皇は皇太子時代から国内の鉄道新設の折に行啓されたそうだ。
今でも新しい交通機関の開業などでは皇族のご臨席を賜るのだろうか?

関西だと何かイベントがあると宝塚嬢のテープカットがあるそうだし
たくさんおられる皇族の方々ももう少し臣民に向けて国内の経済文化の振興のために営業活動しても良いのではなかろうか?
(恐れ多い?)

うちの研究分野で横浜で開催された国際会議では今上陛下に基調講演していただき
懇親会にもご出席していただいたのは懐かしい思い出だ

131研究する名無しさん:2020/06/09(火) 21:10:24
水路系?

132研究する名無しさん:2020/06/09(火) 21:13:01
水上交通史かよ?

133研究する名無しさん:2020/07/28(火) 08:55:49

北陸の終点駅  ttps://i.imgur.com/lYTTFlM.jpg

  過疎の線で、終点の駅なら、 線路の上面が  ↑  こういう色なのもアリかと納得



田舎の電車って (山の中) 林の中を通る時に木の枝が 窓ガラスに 「バッシ! バッシ!」 と当って

   【窓ガラスが割れるんじゃないか?】 x x  とか不安になるよねwww

134研究する名無しさん:2020/07/28(火) 09:30:12

で、怖くなって思わず 窓ガラス の近くから逃げるとか



あと、関西の電車でよく有ったのは・・・

A. 夜になると、酔っ払いのオッサンが口論してる(もろ喧嘩腰w)

B. 恐いお兄さんと目が合ったら、 
1.さりげなく目を伏せる
2.それでも足りないなら隣の車両へ逃げる
3.それでも足りないなら、さりげなく途中の駅で降りるwww

135研究する名無しさん:2020/07/30(木) 09:03:02

 あと、 昔の電車でよく有ったのは・・・

 ヒーターの周りが木材なのか、 暖房が始まると、木の燃える臭いが強烈にしたりして、

 酷い時には、 隣の車両へ逃げてた

136研究する名無しさん:2020/08/27(木) 14:31:07

電車内で女子高生に「足を広げるな 閉じろ!」  両手で膝押して逮捕  (神戸)… ★

   ttp://dec.2chan.net/up2/src/fu30416.gif

この鉄道駅(?) の感じって スイス とか?   オランダ とか?

137研究する名無しさん:2020/12/31(木) 02:03:41

 天体写真・天体望遠鏡ヲタが二人いるんだろ。


 鉄道ヲタは一人だけのハズでクモハ。



 鉄道ヲタ同士 の挨拶:  「サハ?」

138研究する名無しさん:2020/12/31(木) 05:33:30
カシミール、ぱらのま1〜3巻を読んで
しばし鉄ヲタ気分を楽しむ

小布施の北斎博物館良いよね

139研究する名無しさん:2021/01/02(土) 09:08:49
 鉄道ヲタは一人だけのハズでクモハ。

クモハ クモ クモハ モ クモ ・・・・・・・・・・・・

140研究する名無しさん:2021/01/02(土) 11:19:20
嫁が鬼滅の刃にハマって
無限列車チケットの予約に挑んで
数秒で敗退した

漏れは胸を撫で下ろした

141研究する名無しさん:2021/02/26(金) 16:20:46

 【交通】 当たりすぎ?  電車が約2時間半の間に 鹿→鹿→猪→鹿 に衝突   地元では 「あー またか」の声も…JR紀勢本線 


                < 花札かよ  (´・ω・`)   猪鹿蝶

142研究する名無しさん:2021/03/09(火) 02:58:35
 英語スラングだと Train に輪姦の意味あるアルよ     これ豆アルな



電車内で女子高生に「足を広げるな 閉じろ!」  両手で膝押して逮捕  (神戸)… ★

   ttp://dec.2chan.net/up2/src/fu30416.gif

この鉄道駅(?) の感じって スイス とか?   オランダ とか?

143研究する名無しさん:2021/03/15(月) 22:09:48
川崎てロリ教師のすくつやん


川崎でも北部と南部では全然ちがう!   田園都市線の(ry)

あざみ野、つくし野(上品)  と   すすきの(ススキノ)  くらい違う!

144研究する名無しさん:2021/03/15(月) 23:08:01
あざみ野もつくし野も川崎市じゃないけどな。

146研究する名無しさん:2021/03/16(火) 14:30:22

川崎てロリ教師のすくつやん


川崎でも北部と南部では全然ちがう!   田園都市線の(ry)

      川崎(上品地区) と  尼崎  くらい違う!

あざみ野、つくし野(上品)  と   すすきの(ススキノ)  くらい違う!

147研究する名無しさん:2021/03/16(火) 14:39:03
後付けの言い訳乙(嘲笑

148研究する名無しさん:2021/03/16(火) 14:39:04
後付けの言い訳乙(嘲笑

149研究する名無しさん:2021/03/16(火) 14:43:07
あと「すくつ」じゃねぇし(失笑

150研究する名無しさん:2021/03/19(金) 02:40:52

 【交通】 当たりすぎ?  電車が約2時間半の間に 鹿→鹿→猪→鹿 に衝突   地元では「あーまたか」の声も…JR紀勢本線

       < 花札かよw   (´・ω・`)   猪鹿蝶



コーヒーは身体にいいが、 口が うんこの臭い になるのが問題だ

       ↑ そうだっけ?

   本当にコーヒー飲んでるか?    間違ってトンス  (ry

151研究する名無しさん:2021/03/21(日) 12:26:48

>  しかし、連投爺さんは鉄ちゃんなのか?
>  女に興味がなくて童貞なのも、そういうこと?


  「連投爺さん鉄ちゃん」説の根拠は?

153研究する名無しさん:2021/03/21(日) 13:43:38
>>151
ゴミみたいな鉄道の話にやたらしつこく粘着レスしてるから。

単なる偏執狂なのかもしれんけどね。ま、どうでもいいw

155研究する名無しさん:2021/03/21(日) 14:15:44
ゴミみたいな鉄道の話 って何?

156研究する名無しさん:2021/03/21(日) 14:47:00
鳥取駅の電化がどうのとかいう誰かの一行レスだよ。

俺が書いたんじゃねーのに、俺にまで粘着してくる
からさすがに気違いもほどほどにしろと思う。
頭おかしいわ、あいつ。

157研究する名無しさん:2021/03/21(日) 21:28:30

> 頭おかしいわ、あいつ。    < 今頃気付くなよw


136 :研究する名無しさん :2021/01/26(火) 20:37:30       連投爺さんかな?あいつキチガイだったのか。怖!

137 :研究する名無しさん :2021/01/26(火) 20:49:02        今頃気付くなよw

158研究する名無しさん:2021/03/21(日) 23:05:48
_

159研究する名無しさん:2021/03/22(月) 15:01:09
:

160研究する名無しさん:2021/03/22(月) 15:05:06
;

161研究する名無しさん:2021/03/22(月) 15:07:06
;

162研究する名無しさん:2021/03/22(月) 16:37:56
/

163研究する名無しさん:2021/03/24(水) 00:32:44
\

164研究する名無しさん:2021/03/24(水) 20:33:17
唐揚げ

165研究する名無しさん:2021/03/25(木) 00:31:39


166研究する名無しさん:2021/03/25(木) 15:39:18
オートマティックにアゲまーす

167研究する名無しさん:2021/03/25(木) 23:16:14
プチ上げ

168研究する名無しさん:2021/03/25(木) 23:20:49


169研究する名無しさん:2021/03/25(木) 23:23:08


170研究する名無しさん:2021/03/26(金) 11:48:59


171研究する名無しさん:2021/03/26(金) 12:33:45


187研究する名無しさん:2021/04/06(火) 17:30:06
youtubeに熟睡系のサウンドが結構あるね。
ジェット機内の音とか、波の音とか。電車は知らんけど。

189研究する名無しさん:2021/04/11(日) 15:14:59

  【サッカー】   「お前はニンニク臭い」 アン・ジョンファンが マテラッツィから受けた人種差別を激白  「子どもみたいな奴だった」[04/10]


たまに電車にスゴイ臭い (ニンニク風の臭い) のヤツが乗ってくるが、あれって、 ワキガ?

190研究する名無しさん:2021/04/11(日) 15:17:59

その昔 朝の満員電車  千代田線綾瀬で乗ってくる人が強烈にキムチ臭かった  (´・ω・`)

満員電車で韓国人居るとすぐ分かるよな。誰も何も言わないけど


俺も随分前に鶯谷のチョンデリヘル嬢と対戦したときマ○コがニンニク臭かったのを覚えてるw

192研究する名無しさん:2021/04/12(月) 15:22:26

  【サッカー】   「お前はニンニク臭い」 アン・ジョンファンが マテラッツィから受けた人種差別を激白  「子どもみたいな奴だった」[04/10]   <  人種差別  なのかぁ???wwwwwwwwwwwww


たまに電車にスゴイ臭い (ニンニク風の臭い) のヤツが乗ってくるが、あれって、 ワキガ?


その昔 朝の満員電車  千代田線綾瀬で乗ってくる人が強烈にキムチ臭かった  (´・ω・`)

満員電車で韓国人居るとすぐ分かるよな。誰も何も言わないけど

俺も随分前に鶯谷のチョンデリヘル嬢と対戦したときマ○コがニンニク臭かったのを覚えてるw

193研究する名無しさん:2021/04/13(火) 09:22:27
熊の親子が頻繁に往来するキャンパスって 立地選考のミスだろ    < 「熊ん子」  まぁ、いやらしい!


   ワイドビューひだ

5高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ61号. 7. 45高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ1号. 8. 43富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ3号. 9. 39飛騨古川行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ5号. 10. 48富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ7号. 11. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ9号. 12. 48富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ11号. 14. 48富山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ13号. 15. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ15号. 17. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ17号. 19. 43高山行 【始発】 (ワイドビュー)ひだ19号 ...


よーし  (๑•̀ㅂ•́)و✧   その 「ひだひだ」 を ワイドビュー しちゃうゾ!!!wwwww

195研究する名無しさん:2021/04/26(月) 14:05:11

 【撮り鉄】  列車の撮影を巡り鉄道ファン同士がトラブル。  男子中学生が頭蓋骨骨折の重傷。   男が現場から逃走。  JR西川口駅

 【撮り鉄】  25日午後5時20分ごろ、埼玉県川口市のJR西川口駅ホームで、臨時快速列車「あしかが大藤まつり号」の  撮影に来ていた鉄道ファン同士がトラブルとなり、押し倒された男子中学生が頭蓋骨を折る重傷を負った。    10〜20代の男が現場から逃走し、川口署は傷害事件として行方を追っている。

署によると、男は身長約170センチで上下黒っぽい服装だった。当時、鉄道ファン約10人がホームに近づく列車に カメラを向けようとしていた。男は前にいた別の中学生にしゃがむよう注意したが応じられず、首元をつかんだところを、 男子中学生がスマートフォンで撮影しているのに気付いて押し倒したという。


はい、 【撮り鉄】

196研究する名無しさん:2021/05/20(木) 11:57:49

 【鉄道】  気動車を見て 「あっ電車だ!」  …   誤用を「指摘する」人が半数   相手による?    理由も聞いた ★


 気動車  と 電車 : 英語なら両方 Train だよね?www


 気動車  と 電車 の違いなんて 一般人にとっては

       ビール   と  ラガー    の違い程度だろ!w
       「元教授」 と 「名誉教授」 の違い程度だろ!w

197研究する名無しさん:2021/05/20(木) 12:06:39
一番いらない奴が残ったなwww

198研究する名無しさん:2021/05/20(木) 12:19:06
お前モナ!w



まあ電装設備も増えてるからな 電車と呼んでも間違いとも言えない  < 鋭い!!!


> 気動車も間違いだけどな
> 免許的には内燃車          < 「免許的」?

199研究する名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:55

鉄ヲタはよく勘違いしてるけど、 地方の人はJRの列車は電車だろうが気動車だろうがひっくるめて「汽車」と言うのよ。
「電車」と言ったら地元ローカル私鉄とか路面電車のこと。

         ↑ 良い指摘!!!w


緑色でも「黒板」と呼ぶように 電車を「汽車」と呼ぶのは間違いとは言えないと思う


         ↑ 良い指摘!!!w

「ピンクの白衣」(ネタ)への絶妙な誘導ですね!!!w

200研究する名無しさん:2021/05/20(木) 15:03:49
ボイド君は薄いネタでスペース取り過ぎw

201研究する名無しさん:2021/05/20(木) 17:16:54
スペースは自動的に省略・削除されて表示されてんだろ?

202研究する名無しさん:2021/05/21(金) 14:46:26

> JR東海は運転士の処分を検討しています。

ウンコするのは基本的人権!  処罰しないで! っていう署名したい感じだな。

203研究する名無しさん:2021/05/21(金) 20:41:52
ウンコー状況を確認しよう

204研究する名無しさん:2021/05/21(金) 21:48:13
車窓から車掌が颯爽と見張ってたんだし!

205研究する名無しさん:2021/05/21(金) 21:50:09

この事件ね>  新幹線の運転士 走行中に運転室離れトイレへ JR東海が処分検討   2021年5月20日

5月16日、静岡県内を時速およそ150キロで走行していた東海道新幹線で運転士がトイレに行くために運転室から一時、離れていたことがわかりました。JR東海は運転士の処分を検討するとともに再発防止を徹底するとしています。

JR東海によりますと、5月16日の午前8時過ぎ、静岡県の熱海駅と三島駅の間を走行していた東海道新幹線の下り、「ひかり633号」で36歳の運転士が運転室から一時、離れたということです。

運転士は腹痛を感じたため車掌を運転室に呼び、前方の安全確認をさせたうえで客室にあるトイレに行くためにおよそ3分間、離れたということです。

車掌は運転士の免許を持っていなかったということです。  新幹線は当時、時速およそ150キロで走行していておよそ160人の乗客が乗っていたということで、JR東海は運転士の処分を検討しています。

JR東海の社内規定では新幹線の運転士が走行中に体調が悪くなった時は輸送司令に連絡し、車掌が運転士の免許を持っていれば運転を交代するか、もしくは一度、停車してから運転室を離れることになっています。

また東海道新幹線は駅に近づくなどすると自動的にブレーキをかけるATC=自動列車制御装置と呼ばれる保安装置があるということです。  記者会見したJR東海新幹線鉄道事業本部の近藤雅文運輸営業部長は、「東海道新幹線の乗務員としてあってはならない行為で極めて不適切な行為で、お詫び申し上げます」と話していました。   JR東海は再発防止を徹底するとしています。

206研究する名無しさん:2021/05/21(金) 21:52:54

少し速度を落とした方が良かったのかもしれん

207研究する名無しさん:2021/05/21(金) 22:42:38
時速150キロなら窓からブリーってやっても気づかれなかったんじゃね

208研究する名無しさん:2021/05/21(金) 22:46:28
窓が開かんヤロ?

209研究する名無しさん:2021/05/21(金) 23:36:14
アカン

210研究する名無しさん:2021/05/22(土) 00:20:40
時速150キロなら、穴の入り口から風が入って、めくれるんじゃね?

211研究する名無しさん:2021/05/22(土) 21:57:47
先生、それは入り口じゃなくて (ry

212研究する名無しさん:2021/05/23(日) 12:07:44
ああなるほどシュワルツェネッガー

213研究する名無しさん:2021/05/23(日) 12:31:46

 アーナルほど・トゥインビー

 尻たぶの間(ビトゥイーン)に有ーるのは、隠微ぃーな穴

214研究する名無しさん:2021/05/28(金) 06:15:25
   アメリカ・カリフォルニア州で銃乱射事件が発生し、9人が射殺されました。容疑者の男は自殺したとみられます。     地元メディアによりますと、26日、カリフォルニア州サンノゼにある鉄道の車両基地で、サム・カシディ容疑者(57)が銃を乱射しました。
 車両基地の従業員ら29歳から63歳の9人が死亡しました。    カシディ容疑者は、犯行後に自殺したとみられています。    容疑者の自宅から複数の武器や弾薬などが発見されましたが、犯行の動機などは分かっていません。
 サンノゼは、IT企業が集まるシリコンバレーの中心都市で、比較的治安の良い街とされています。

白人のオッサンが 9人(銃殺)撃ってから 自殺   San Jose shooting: 9th victim dies; shooter Sam Cassidy ...    Sam Cassidy, 57, a San Jose …  犯人は従業員で、従業員のミーティング中に同僚に向かって乱射始めたそうだ。

The gunman picked which coworkers he ...  ttps://www.cnn.com › 2021/05/27 › san-jose-shooting-th...    ― The gunman who opened fire on coworkers at a light rail yard in Northern California on Wednesday -- killing nine people before killing himself ...

        ↑ ちゃんと撃つ人を選んでる (picked) のに好感が持てる。  私みたいな好人物が巻き添えに成るのは御勘弁!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


light rail   ライトレール (Light rail) とは、北米の「輸送力が軽量級な」都市旅客鉄道を指す。   北米で公共交通機関の意である「トランジット」を付記し、ライトレール​トランジット (Light rail transit, LRT) とも呼ばれる。和訳として「軽量軌道交通」​が ...・・・・・・・・・・・・

重い石炭とか運ぶのは 「重量級」 なんだろうな!!!

215研究する名無しさん:2021/05/29(土) 23:07:59

重い石炭とか運ぶのは 「重量級」 なんだろうな ?


The opposite phrase heavy rail, used for higher-capacity, higher-speed systems, also avoids some incompatibilities in terminology between British and American English, as for instance in comparing the London Underground and the New York City Subway.

Conventional rail technologies including high-speed, freight, commuter, and rapid transit urban transit systems are considered "heavy rail".

The main difference between light rail and heavy rail rapid transit is the ability for a light rail vehicle to operate in mixed traffic if the routing requires it.[19]

216研究する名無しさん:2021/06/02(水) 10:24:27

  新幹線運転士が大歓迎、  JR西「サングラス」の効果    在来線に続き全エリアで導入、他社に広がるか

   新大阪駅から博多駅まで、西日本の瀬戸内海側を通る山陽新幹線。その名称からはいかにも晴れの日に恵まれたエリアを走るイメージが伝わってくるが、降り注ぐ太陽光のまぶしさは時に安全運行の妨げとなり、運転士を悩ませてきた。

 JR西日本は3月30日、同社エリア内の新幹線運転士にサングラス(保護メガネ)の貸与を始めた。すでにその1年前から在来線で順次展開しており、山陽・北陸新幹線を含むすべての路線の運転士に対象を拡大した格好だ。

■新幹線にも導入拡大      同社はまず2019年9月、近畿エリアの在来線の運転士 約 75人を対象に試行を始めた。サングラスは大阪市に本社を置くタレックスの製品。余分な光だけを取り除く「トゥルービュー」という偏光レンズで、直射日光や反射光を和らげるだけでなく、疲労軽減の効果が期待される。とくに信号機の色や運転台のモニター表示の見え方に影響を及ぼさない点が評価された。

 その後「試行結果が良好だった」として、2020年3月以降、運転資格のある内勤者を含む同社エリア内の在来線運転士(約4000人)のうち希望者に貸与することに決めた。工務系社員についても現場巡回などの業務で実施。そして今回、約500人いる新幹線の運転士も対象に加わった。全社での希望者は9割を超えるという。

217研究する名無しさん:2021/06/02(水) 10:27:09

 山陽新幹線には大阪、広島、博多に乗務員区所があるが、乗務する区間は新大阪―博多間、博多南線で共通している。大阪新幹線運転所で約200人の運転士を束ねる金本尚志所長は「以前からまぶしさで疲労を感じたり、視認性が悪かったり、という声が運転士から上がっていたのでサングラスの評判はすこぶるいい。大絶賛という言葉を使っていいくらいだ」と歓迎する。着脱のしやすさも好評で、ほぼすべての運転士が貸与を希望したようだ。


   そんなに良い効果なんなら、皆が自発的に使ってたのでは?

   「自発的には何も新しい事を試さない」文化・土壌なのか?

218研究する名無しさん:2021/09/27(月) 03:25:54
【鉄道】アメリカ モンタナ州    長距離列車が脱線 3人死亡   けが50人超か  (アムトラック) < 毛が?

     ダンシング・オールナイトだっけ?

アメリカ西部モンタナ州で25日、西海岸のシアトルから中西部のシカゴに向かっていた10両編成の列車のうち、7両が脱線しました。

アムトラックの寝台の個室はベッドのすぐ横に便器があって驚いた。

219研究する名無しさん:2021/11/28(日) 22:40:15
今さらだが夜行バスと料金で張り合えるくらいの格安な夜行列車を運行できないものだろうか?

保線の時間と重なるからダメなのかな?

220研究する名無しさん:2022/03/26(土) 11:52:06

   ttps://www.youtube.com/watch?v=bwDNBSrL4lY

   社会のゴミ 老害 @ 名古屋 市営地下鉄 東山線栄駅       最後は当務駅長(助役)が押し込みました。

てか、この掲示板にも、こういうヤツが居るよね。 あいつも老人だっけ?

   > 悲劇の大事故を防ぐために未来からやってきたタイムトラベラー爺説めっちゃすこ

221研究する名無しさん:2022/07/06(水) 23:02:41

   ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1544218593025736704/pu/vid/480x852/zN38M1nxXQNL3tp9.mp4

    ド迫力で 怒鳴ってる 駅員サンは、  動画を撮影されてるのが分かってるの????


Q .動画の駅員はJRの人で間違いない?

A. 動画は当社の社員になります。   これには前段があり、乗客が線路内をのぞき込んだり、下りようとしていた。   駅員が、危険行為を見つけて静止し、危ないので安全なところに移動してもらい、話をした。  話し中に乗客が非常停止ボタンを突然押し、山手線が止まり、多くの方々に迷惑をかける状況になった。 駅員がいるのに、非常停止ボタンを押したことも、怒った原因の一つになっている。

222研究する名無しさん:2022/07/06(水) 23:07:15

きちんとした手順で拾ってもらえばいいだけなのに、自分勝手な行動で計り知れない規模の迷惑になることだってある…   財布のためだけに非常停止ボタンを押したこいつにはきちんと損害賠償してもらいたいね…


 > 遅延に対する賠償っていくらになるん?  4万円どころでは済まないよな   <  この駅だけの遅延なら 200万 くらいじゃないかな


乗客の安全や時間通りに運行する責任感がある駅員は立派です。やめないでほしい。  仕事にプライドもってる方は尊敬します。最近個人主義が目立って騒がしたもんがちになってる世間は改善されるべき。

223研究する名無しさん:2022/07/07(木) 01:56:42
だそうな

JRの財布男の件、気になってヤフーニュースのコメ欄見てたら前後の目撃者らしき方のコメ載ってて非常に納得。
思いっきり煽って→撮影という、まさに迷惑系〜だった。

224研究する名無しさん:2022/07/07(木) 23:09:44
ちょっと前にいた迷惑系YouTuberは支払う前に品物食った動画上げただけで地の底まで叩きに叩き落とされてたけど、財布男はそれなんかより大多数の利用者に身勝手な行為で迷惑かけたくせに怒鳴られただけで済んでいいのか?

225研究する名無しさん:2023/01/26(木) 13:39:48

404 :研究する名無しさん :2023/01/26(木) 09:43:25   滋賀県に住む50代男性は24日夜、帰宅しようと京都駅(京都市下京区)から滋賀へ向かう列車に乗った。  しかし午後8時ごろ、山科駅(京都市山科区)の手前で列車が突然停止する。  そのまま約8時間も動かず、「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」と振り返る。

405 :研究する名無しさん :2023/01/26(木) 09:44:10   ちょっと待って? 快速・新快速ってトイレあったのでは?


        ほぼ満員で、車両間を移動できなかった場合もあったみたいだよ

失禁した人 って女だろうな。  男なら窓を開けてそこから (ry

226研究する名無しさん:2023/01/27(金) 11:49:31

  【政治】南スーダン大統領の失禁映像がネットで拡散 報道関係者6人拘束、流出経緯知っている可能性[01/08]


  【身体】「温水洗浄便座の使いすぎで肛門失禁が重症化」との学会発表    防ぐための使用方法は?[11/15]


  京都ので 8時間閉じ込められた電車、 尿失禁、便失禁、持病持ちが倒れるなど 地獄だった模様


       肛門失禁、 便失禁 って w w w

227研究する名無しさん:2023/01/27(金) 12:03:27

  JRにもコレが有るハズなんだが…  なんで乗客はコレで外に出なかったのか?

     ttps://i.imgur.com/VTWtiQQ.jpg
     ttps://i.imgur.com/hkLCZe4.jpg


トイレ有るって言っても、この状態でトイレの有る車両まで移動するのは  なかなか勇気が要るよね…  漏らした人は辛かっただろうなあ  (涙) ( ;∀;)

    ttps://i.imgur.com/LZ55O6s.jpg
    ttps://imgur.com/g5lBPD3.jpg

228研究する名無しさん:2023/01/28(土) 19:20:21
くだらない話だが「駅メモ」とかいうアプリやサービスが始まったのは二十年はコンテンツとして遅かったんじゃないかな?
JRがネットや携帯、スマフォのinternet経由の萌え需要をタイムリーにサポート出来なかったんじゃね?

企業体質がいまだに古すぎて絶滅の方向なのかも

229研究する名無しさん:2023/02/04(土) 04:27:26

  2018.06.06     列車が数十秒早く発車したことで鉄道会社が「大げさ」に謝罪し、そのことが海外でも話題になりました。実は鉄道会社にとって「早く発車」は「遅れて発車」よりも重大な問題をはらんでいるため「大げさ」に謝罪したといえます。それはなぜなのでしょうか。

      2017年11月14日、つくばエクスプレス(TX)の下り列車が南流山駅を定刻より約20秒早く発車したとして、TXを運営する首都圏新都市鉄道が謝罪文を発表したという「事件」がありました。秋葉原発の守谷行き普通列車が、本来9時44分40秒に発車するところを、9時44分20秒に発車してしまったというのです。

 ・・・・・・・・・・・  ただ、こうしたことはTXに限った問題ではありません。2018年5月11日には、東海道本線(JR琵琶湖線)能登川駅で下り米原発の西明石行き新快速電車が、7時12分0秒に発車するところ、25秒早い7時11分35秒に発車していたとしてJR西日本が謝罪文を発表しています。

 このように、所定の発車時刻よりも早く列車が出発してしまうことを、運輸業界では「早発(そうはつ)」といいます。

 秒単位のミスであっても謝罪文を発表する鉄道会社の姿勢には、普段時間にうるさい日本の鉄道利用者たちも驚いたようで、SNS上では「そんなことで謝らないといけないのか」「大げさすぎるのでは」といった投稿が飛び交いました。

 日本人でも驚くのですから、海外の人々にとっては更に理解不能な話です。海外のSNSユーザーのあいだで「日本人の時間感覚はおかしい」「うちの国ではどれだけ遅れても謝罪などない」「そもそも時間通りに列車が来ないのだから早く出発するはずなどない」などと話題になり、それを英国のBBCニュースや米国のニューヨーク・タイムズが取り上げるなど、世界規模の「事件」になってしまったのです。

230研究する名無しさん:2023/02/04(土) 13:18:58
いつからこうなったんだ?

231研究する名無しさん:2023/04/18(火) 01:38:14

【駅の椅子】縦向きの配置、最近になって増えた理由とは?(JR西日本が初)

駅のホーム上にあるベンチ(椅子)の向きが縦方向の事例が増えた理由について解説。

JR西日本で2015年より新大阪駅で導入し、その後は関西私鉄を中心に普及した。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板