したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

iwakan ことばの違和感を大切にしよう!iwakan

1に違和感   ニイ和姦:2017/03/02(木) 04:24:43
    Uncomfortable feeling    feel strange

a feeling of wrongness

a feeling that something is wrong [out of joint]

a feeling that one does not belong 《in a place》.

2研究する名無しさん:2017/03/02(木) 04:27:56
に違和感   ニイ和姦     兄ぃ和姦     に岩姦


何だか違和感がありませんか?  Do you not feel that something is out of place?

私はその言葉に違和感を覚えた。   I felt uneasy with those words.

私はその違和感に気付く。  I notice that something is off about that.

Xには全く違和感が無い   I don't feel there's anything strange about X. - 京大-NICT 日英中基本文データ

3研究する名無しさん:2017/03/02(木) 04:34:33
違和姦  伊和姦   居和姦   意和姦   異和姦  異和感?

射和姦  胃和姦   医和姦   夷和姦   猪和姦  彙和姦   ゐ和姦


> ・・・教授は架空のアルバイト料として研究費1500万円を不正受給。うち900万円を投資信託で運用。バイオ系ヴェンチャーと2500万円の架空取り引きも発覚。

   295 : > ヴェンチャー
   まあ正しい表記なんだろうけどあまり見かけないから違和感があるな。


アドヴェンチャー   アヴェンジャー   アドヴァルーン

ヴィム・ヴェンダース

4研究する名無しさん:2017/03/02(木) 04:45:00

 ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン(独: Ludwig van Beethoven、標準ドイツ語では ルートヴィヒ・ファン・ベートホーフェン に近い


   ↑ 彼出身の地方では 「ヴァン・ベートーヴェン」 に近い発音なの?

5研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:41:04

> ヴィニール袋にヴァレーボール?


  ヴィニ本   Veni, vidi, vici   で優勝

6研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:48:37
ttp://news.goo.ne.jp/topstories/entertainment/262/8451869a4077cd45e6761e7fea4b01f4.html
現役上智大生・杉山セリナ『NEWS ZERO』史上最年少キャスター抜てき
(ORICON NEWS) 05:00

タレント・杉山セリナ(19)が4月7日より日本テレビ系『NEWS ZERO』(毎週月〜木 後11:00・金曜 後11:30)で番組最年少、初の10代キャスターに起用されたことがわかった。メキシコ人の父、日本人の母を持つハーフの杉山は幼少期をメキシコで過ごし、現在は上智大学1年生に在籍。英語、スペイン語、日本語の3ヶ国語を話すトリリンガルの杉山は毎週金曜日、天気・カルチャー担当キャスターとして番組に新風を吹かせる。

「抜てき」と「1年生に在籍」に違和感。

7研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:54:20
「抜てき」・・・ 「ぬてき」と読めるなw   


 抜擢  の擢の字も洗濯みたいで違和感。


トリリンガル
 鳥リンガル にも少し違和感。

8研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:54:23
>英語、スペイン語、日本語の3ヶ国語を話すトリリンガルの杉山は

日本語を最後に持ってくることに違和感。

9研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:56:13
日本語はデふぉだから最後で良い

10研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:57:52
母語よりも外国語(特に英語)を有り難がる日本人の外国かぶれ、外国コンプが滲み出ていていやらしいに一票。

11研究する名無しさん:2017/03/02(木) 08:59:27
話すって、どの程度?

12研究する名無しさん:2017/03/02(木) 09:06:36
日本語はデふぉだから最後で良いノダ!


> 英語、スペイン語、日本語の3ヶ国語を話すトリリンガルの杉山は

以下のでも良い

> 英語、スペイン語に堪能で3ヶ国語を話すトリリンガルの杉山は



3ヶ国 を見てると「ゲシュタルト崩壊」(のようなもの)が起こるなw

13研究する名無しさん:2017/03/02(木) 09:09:57
デフォかどうかの問題ではない。親の片方が外国人と聞いたら、まず日本語が話せるかどうかを問うべきだ。
日本語はさておいてまず英語に言及するところが英語コンプだ、に一票入れている。

14研究する名無しさん:2017/03/02(木) 09:33:38
上智・ICUなら英語もデフォだから、以下のでも良い

> スペイン語、英語に堪能で3ヶ国語を話すトリリンガルの杉山は


日本テレビ系『NEWS ZERO』 毎週金曜日、天気・カルチャー担当キャスターとして大抜擢された上智のハーフ美少女について、

> まず日本語が話せるかどうかを問うべきだ。!!!

と広い額まで真っ赤にして力説するオジサン・・・  掲示板にとっては貴重な人材だな。


だいたい、こういうハーフ人間は、ガイジン父とは疎遠なパターンが多いし。

15研究する名無しさん:2017/03/02(木) 09:37:09
今朝は分裂君が「オジサン」に遊んで欲しがっていますね。

16研究する名無しさん:2017/03/02(木) 11:05:03
Q. インターネットの掲示板などでときどき「○○に一票」という表現を見ます。 ・・・・・

A. インターネット普及以前から普通にありましたが、好んで使うのは、むしろ中年以降の年代という印象があります。
    いわゆる全共闘世代が好んで使いますね。


質問した人からのコメント:

全共闘世代とは知りませんでした。職場の全共闘世代の方々は今はおとなしいです。

17研究する名無しさん:2017/03/02(木) 11:07:05
ここの全共闘世代の方々は(ry

言われて見れば、「○○に一票」は「異議なし」などと同類か。

18研究する名無しさん:2017/03/02(木) 11:43:28
全共闘世代のおっさん(爺さんと言った方がいいか?)と戦ってるつもりだったのか。乙。

19研究する名無しさん:2017/03/02(木) 13:40:20
若くして妙に老成していた「父っちゃん小僧」が歳を経ると
年代的には不可能のはずの「全共闘世代独特の老人臭」を40代から発することもありそう。


> 【クレカ】知らない間にリボ払いになっていた 深刻な被害が発生するケースも

「リボ払い」 この語、気持ち悪い

20研究する名無しさん:2017/03/02(木) 13:45:52
何だか知らんが全共闘世代に粘着するお前の方がよほど気持ち悪い、に一票。

21研究する名無しさん:2017/03/02(木) 15:56:05
>>20の爺
「A Most Wanted Man」で絡んで来た爺
「変態」の定義で絡んで来た爺
以上、全て同一の爺だよね?

22研究する名無しさん:2017/03/02(木) 16:41:55
敵は常に一人。気に入らない奴はすべて同一人物。エントリー君乙。

23研究する名無しさん:2017/03/03(金) 11:26:35

 損害保険ジャパン日本興亜は6日、インターネット上で企業のマイナスイメージにつながる情報や批判が広がって「炎上」した場合に備えた保険を発売する。炎上の拡散防止やメディア対応の費用を補償する。従業員の不祥事やキュレーション(まとめ)サイトも対象になる。ネット上の炎上を対象にした保険は国内で初めて。


    キュレーション(まとめ)サイト に違和感


知恵蔵 - キュレーションの用語解説  IT用語としては、インターネット上の情報を収集しまとめること。 または収集した情報を分類し、つなぎ合わせて新しい価値を持たせて共有することを言う。 キュレーションを行う人はキュレーターと呼ばれる。 キュレーターの語源は、博物館や図書館などの管理者や館長を意味する「Curator(キュレーター)」からきている。

24研究する名無しさん:2017/03/05(日) 08:32:34

     ↓これって賞金あるんなら刑法に触れそう

米フロリダ州 ハーフマラソンでコースをショートカットした韓国系女性ランナーの銀メダルを剥奪
【マラソン】銀メダル剥奪 韓国系女性ランナー、ハーフマラソンでコースをショートカット

  --------   "ショートカット " に違和感

  でも競技会関連で定着してるようだ。

25研究する名無しさん:2017/03/05(日) 09:32:57
shortcutという英語を知らんのか?

26研究する名無しさん:2017/03/05(日) 11:36:57
この件についての英語の記事が大量にあるが、見出しに「shortcut」を使ってるのは無い。

記事の見出しに適当な「ショートカット」より簡潔な表現がありそうだが、(ry)の配慮から(ry

27研究する名無しさん:2017/03/05(日) 11:59:39
「ショートカット」より簡潔な、記事の見出しに適当な表現がありそうだが、(ry)の配慮から(ry

この件についての英語の記事が大量にあるが、見出しに「shortcut」を使ってるのは無い。

Runner Gets Caught Cutting Half-Marathon Course, Covering ... 

Online sleuth uses fitness tracker data to bust half-marathon cheater

People Are Pissed This Woman Totally Cheated to Achieve What ...

Food blogger and fitness guru cheated at half marathon - using bike ...

Fitness Guru Caught Cheating In Fort Lauderdale Half Marathon
Food blogger is busted for cheating in half marathon by eagle-eyed ...
Marathon runner's tracked data exposes phony time, cover-up attempt

28研究する名無しさん:2017/03/05(日) 14:22:29
だが実際「ショートカット」したんだろ?

29研究する名無しさん:2017/03/05(日) 17:25:13
日本では競技会関連記事で「ショートカット」が、正式な専門用語であるかのように多用されてるが、
英語の記事では「shortcut」が出て来ないものも多い。 例えば以下の記事:

ttps://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2017/02/23/how-an-ohio-blogger-discovered-a-runner-a-harvard-grad-cheating-in-a-half-marathon-across-the-county/

ttp://ftw.usatoday.com/2017/02/jane-seo-half-marathon-ft-lauderdale

Seo appeared to cut the course ・・・・・・・

As some of you may be aware, one of our members intentionally cut the course at a Half Marathon this past weekend.

30研究する名無しさん:2017/03/05(日) 19:02:59
あるよ。
ttp://www.nytimes.com/2009/11/01/sports/01runners.html

31研究する名無しさん:2017/03/07(火) 03:34:45
無いとは言ってない

32研究する名無しさん:2017/03/07(火) 08:42:38
>>27で言っている。

33研究する名無しさん:2017/03/07(火) 09:11:58
いいいいわあああああああああくくくあああんん!!!!!!!

34研究する名無しさん:2017/03/07(火) 09:13:24
いいわ感?

35研究する名無しさん:2017/03/07(火) 09:40:25
岩姦:おすすめしない

36研究する名無しさん:2017/03/07(火) 10:09:16
尖った岩の上に座ると股間に岩感があるよね。

37研究する名無しさん:2017/03/14(火) 10:34:44
獣欲、碁を制す。  銃よく豪を制す。


>獣医師    野獣のような医師という語感

多肢かに。 でも、じゃあどうしろと?


じゅうよく 【獣欲】 動物的な欲望。特に、性欲。 

    違和感。動物のセックスって秒単位だろ。(ボノボを除く

38研究する名無しさん:2017/03/14(火) 11:21:18
「薬剤師」は「ヤクザ医師」に聞こえてしまう。

39研究する名無しさん:2017/03/15(水) 15:40:20

 テンプレね

   Space 「分かち書き」 ( 醜悪な ひらがな連続 )

でもめちゃくちゃすごいしゃべりができるためには < Jobsプレゼン本
ばなくてもなにをどうすればいいのかわかるように < Jobs伝記
だけうまくなったりこびへつらったりはしなかった < Jobs伝記
はぐくんでもらえるようにしなければならない。  < 「インターネットが死ぬ日」 p.457
についてなにかわからないことはありますか?   < orz


-----  書籍や雑誌などで 「ひらがな連続」が気になる例を見る事がありますか?
  以上の例は どれも大手出版社の書籍です。 ふつうは適当に漢字を入れて回避してるわけです。
  ( 大人向けの書籍でも、「分かち書き」を使う事があるのでしょうか? )

40研究する名無しさん:2017/03/15(水) 15:45:27

--- BuckeyeTechDoc先生は、ご自身の美しい「ひらがな文体」に絶対の自信を持ってるんだね! ↓


>  雑誌原稿のゲラが送られてきたけど……「いくつも」→「幾つも」をはじめ、「元に戻してください」と言いたい修正箇所が山。  しかも黒背景のスキャン画像で手書きもダメなら変えられちゃったテキストのコピペもできない。「お出しした原稿に戻してください」の一言ですまそうかなぁ。


> 「元原稿に戻してください」と返信した雑誌ゲラ、「ひらがな・漢字は元に戻すと文字があふれるので」って、「元に戻した」と言いつつ入れっぱなしになってる入れちゃいけないテンを抜けばいいはずなんだけど。


>  理由にならない理由には納得できないので「戻してもらえないなら原稿は取りさげる」と返信。  いままでずいぶん原稿を書いてきたけど、こんなこと言ったのは初めての経験。いつもは先方の要望を受け入れるほうのタイプのはずなんだけど。

41研究する名無しさん:2017/03/15(水) 15:49:47

 「幾つも」は、確かに良くないかw

 「修正箇所が山」 → 「修正箇所の山」 か?

  他にも日本語が変な箇所がある。


 「テン( 、)も入れるな!」 という、先生の作文美学

42研究する名無しさん:2017/03/15(水) 19:40:49
書店で手にとって適当なページを開いてみてこんなに平仮名ばかりだったら絶対買わない。

43研究する名無しさん:2017/03/16(木) 10:43:33
   出版社としては 「字が詰まり過ぎてると売れない」 が常に念頭にあるし・・・


9450 :研究する名無しさん :2017/03/15(水) 22:31:21   基盤研究ってちょっといやらしいよね

9451 :研究する名無しさん :2017/03/15(水) 22:48:09   おまえの頭の中の基板がおかしいんじゃないのか。

9452 :研究する名無しさん :2017/03/15(水) 23:04:02   それむきになって反応するほどのことか?


    「骨盤研究」に似てるから?

44研究する名無しさん:2017/03/16(木) 21:39:36
本番→木番→基盤、じゃね?

45研究する名無しさん:2017/03/17(金) 00:36:28
そういう置き換えすると全ての語彙の大部分が「ちょっといやらしい」と言える

  例: 小判 → バンコ → 万コ → 

  例: 選考 → 線香 → 万コウ →

46研究する名無しさん:2017/03/19(日) 04:53:58
カリスマファンの男(公式ファンクラブの中心的存在、 無職)

きゃりーぱみゅぱみゅのカリスマファンの男、じぇーしーぱこぱこして逮捕

きゃりーぱみゅぱみゅ(24才)のカリスマファンの男(38才)、じぇーしー(13才)ぱこぱこして逮捕

  ↓ 政治家(ヤマト先生) みたいに急病になってる

>  歌手きゃりーぱみゅぱみゅ(24)が15日、発熱のため、神戸で行われるライブを中止した。公式サイトで発表された。

 今年1月21日にスタートした「KPP JAPAN IYAHOI TOUR 2017」。「本日の公演は、きゃりーぱみゅぱみゅ本人の発熱により誠に残念ですが、公演を中止とさせていただく運びとなりました。本人の意思を尊重し、公演を実施すべく神戸にて医師の治療を受けておりましたが、高熱が下がらない状況を踏まえ、公演中止の判断とさせていただきました」と報告。「本日の公演を楽しみにされていた皆様には、心より深くお詫び申し上げます」と謝罪した。


   「運びとなりました。」 に違和感。

47研究する名無しさん:2017/03/19(日) 04:57:27

「運ぶ」という言葉には、物事が滞らずに「進展する」・「進捗する」・「はかどる(捗る)」という意味があり、「会議が予定通りに運ぶ」、「すべて滞りなく運んでいます」といった使い方をします。

しかし、後ろに「〜となり」と付くと、若干ニュアンスが異なってきます。「〜となりました」によって、物事が予想や予定と異なる進展を見せた場合や、希望していたこととは異なる結末を迎えた場合など、意外性のニュアンスが含まれるようになります。

従って、「運びとなりました」は、通常、物事が滞らずに進行しながらも、予想・予定や意図・計画などとは違う方向に進んだときや、成り行きが予測できなかったことが何らかの進展・結末を迎えたときなど、意外な結果になった場合に使用されます。

48研究する名無しさん:2017/03/19(日) 05:02:08

 普通は ↓↓ こう ↓↓ だろ!

> 何かの会の発足や結婚式など目出度い時に使うことが多いようです。

> 「運び」とは、「運ぶ」という動詞の連用形で名詞としての働きをします。
物事が滞りなく進むことを意味します。

*業務を終了する運びとなりました
*結婚する運びとなりました
*事務所を移転する運びとなりました

、、、のように「その事をする段取り」が付いたというような時に使います。

49研究する名無しさん:2017/03/24(金) 06:46:15

STU48船出に44人 平均年齢15・5歳  日刊スポーツ 3/20(月) 7:59配信
AKB48グループの国内6番目となる、STU48の第1期生オーディションが19日、広島市内で行われた。瀬戸内海に面する7県を船の劇場で移動しながら、活動していくというグループは、その7県(兵庫、岡山、広島、山口、香川、徳島、愛媛)の会場で2次選考が行われ、最終選考に残ったのは102人。その中から、秋元康総合プロデューサーらの審査をくぐり抜けた合格者は44人だった。

7989 :研究する名無しさん :2017/03/20(月) 16:09:25   「くぐり抜けた」に違和感。不法な手段で審査を通過したかのような印象を与える。

7990 :研究する名無しさん :2017/03/20(月) 17:28:06   日刊スポーツ記事に突っ込むバカ

7991 :研究する名無しさん :2017/03/20(月) 17:57:52    誰彼かまわず喧嘩を売る蛸。


「くぐり抜けた」 って 「かいくぐって」 の間違い?

50研究する名無しさん:2017/03/24(金) 08:48:31

法律に引っかからないよう巧くごまかすさま ========== 法のすきまを突いて ・ 法の網をくぐり抜けて ・ 法網をくぐり抜けて ・ 法網をかいくぐって ・ 法律すれすれに


法律の不備を突いた行動をとること ========== 法の目をくぐる ・ 法律の抜け穴をつく ・ 法の抜け穴をかいくぐる ・ 法のぬけ穴をつく ・ 法の抜け穴をつく ・ 法の目をかいくぐる ・ 法のぬけ穴をかいくぐる ・ 法律の抜け道を行く ・ 法の網をくぐり抜ける ・ 法の網をすり抜ける


法律の盲点をついて道理に反した行いをすること ========== 法網をくぐる ・ 法網をすり抜ける ・ 法の網をくぐり抜ける ・ 法の網をすり抜ける

51研究する名無しさん:2017/03/24(金) 09:58:45
籠池証言、「金子(きんす)」に違和感

紙幣に金子はなんかおかしい気がする。

ってか、籠池証言全部に違和感。嘘つきまくりだろw

52研究する名無しさん:2017/03/24(金) 15:15:11
安倍信者か?
違和感がある部分があったとしても、嘘つきまくりと断じるのはおかしいだろ。

53研究する名無しさん:2017/03/24(金) 23:18:08
籠池証言を否定する材料はほとんどなかったわけだしね。

54研究する名無しさん:2017/03/25(土) 02:12:44
籠池証言を信用する奴は簡単にオレオレ詐欺にひっかかりそうだな。
見るからに平気で嘘がつけるソシオパスって印象だが。

100万受領も嘘、10日間隠れろと言われたのも嘘、経歴も嘘、
名前まで嘘。嘘だらけじゃんw

55研究する名無しさん:2017/03/25(土) 02:50:34
信用することと否定する材料がほとんどないことは、同じことではない。

見るからに平気で嘘がつけるのは安倍のほうだと思う。

56研究する名無しさん:2017/03/25(土) 07:51:49
政治家に必要な才能ぢゃないかw

57研究する名無しさん:2017/03/25(土) 10:34:44
>見るからに平気で嘘がつけるのは安倍のほうだと思う。

それはあんたの目がおかしい。山口痔瘻なみに歪んでる。

平気で嘘がつけるのは政治家としては必須の条件だから、そういう
能力はあるとは思うが、それが見え見えになっていては選挙では勝
てないからね。だから、「見るからに」ってのは大嘘だな。

58研究する名無しさん:2017/03/25(土) 10:37:37
>>55
だから、否定する材料もたくさんあるでしょ。
相反する証言が複数から出てることとか、今までたくさん嘘ついてたとかね。
認知能力が衰えてますよ、おじいちゃん。

59研究する名無しさん:2017/03/25(土) 10:41:31
今の首相は平気で嘘がつけるが、顔は正直すぎるから嘘は嘘とすぐばれる。
さらに頭も悪すぎるので嘘のレベルが低すぎ。

携帯が水没とか、場末のキャバ嬢でもつかない嘘。

60研究する名無しさん:2017/03/25(土) 17:14:33
>>59
携帯が水没って、よくあることだし、しかも、去年の6月の時点
そう言ってんだから森友問題発覚のはるか前の話だし。こんな簡単
なこともわからんかねぇ。

首相の嘘が顔でわかるとかふかしてるけど、その程度の頭の持ち
主にわかるわけないわ。頭が悪すぎるのは首相じゃなくてあんた。

61研究する名無しさん:2017/03/25(土) 17:16:38
昭恵夫人側のメッセージを隠しても、籠池側がデータを出せば
意味ないしね。こいつ、つくづく馬鹿だなw >>59

62研究する名無しさん:2017/03/25(土) 17:18:55
ネトウヨレベルの国民だから教育レベルも当然こうなる。

63研究する名無しさん:2017/03/25(土) 18:18:37
なんか必死になってる人がいるね。

64研究する名無しさん:2017/03/25(土) 22:32:00
「完封シャットアウト」
今日の実況アナのお言葉。

65研究する名無しさん:2017/03/26(日) 00:26:25
>>63
なんだ、おまえまた言い負かされたのか?w

66研究する名無しさん:2017/03/26(日) 04:26:31
wのエントリーくんは嫌われているから、たまにまともな事を言っても
支持してくれる人が居ないだけの話

67研究する名無しさん:2017/03/26(日) 07:30:15
自分のことを言われたという自覚はあるんだな>>65

68研究する名無しさん:2017/03/26(日) 09:41:29
自分のこと?いったい何の話?

69研究する名無しさん:2017/03/26(日) 09:42:30
ああ、図星だったってことか。

70研究する名無しさん:2017/03/26(日) 09:44:32
>>66
是非ではなく好き嫌いで決めるんだね。
それにしても、よっぽどw記号が嫌いなんだな。そこまで必死になるか?w

71研究する名無しさん:2017/03/26(日) 12:07:00
w=必死記号。

72研究する名無しさん:2017/03/26(日) 12:12:28
>>71
単細胞w

73研究する名無しさん:2017/03/26(日) 12:13:49
必死と言われることが余程嫌なんだな。わかりやすい奴だ。

74研究する名無しさん:2017/03/26(日) 15:37:23
エントリー君、その人格異常が忌み嫌われているという自覚はあるようだな。

75研究する名無しさん:2017/03/26(日) 16:28:05
んが。

76研究する名無しさん:2017/03/26(日) 16:41:10
「んが。」に違和感

77研究する名無しさん:2017/03/26(日) 16:52:39
「んが。」に違和感を持つことに違和感。

78研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:01:29
ところで、エントリー君って何なの?意味わからん。
しつこくエントリー君がどうのって書き込んでる奴がいるけど、
匿名掲示板で何の意味があるんだか。アホちゃうか。

79研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:12:45
このスレを見ればわかる。上げておいたから。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1413772571/l50

80研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:18:52
このスレを見ればわかる。上げておいたから。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1488680182/l50

81研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:19:49
見たけど、なんだか全然要領を得んよ。
スレ立てしまくってる人ってことか?ここは誰でもスレ立てできるのか?

82研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:39:31
白々しい人がいるな。

83研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:41:38
ちょっと書き換え鸚鵡返しの一例?>>80

84研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:47:25
>>81
研究不足では?こんなにあるよ。エントリー君Love!!

(Entry-kun) エントリー君名物ちょっと書き換えオウム返し
エントリー君を讃美するスレ
(Entry-kun) エントリー君名物 ピントのずれた「違和感」
荒らしコピペ by エントリー君 (Entry-kun) 一時保管所
当掲示板の Mascot (Entry-kun) の口癖や特徴を集めるスレ

85研究する名無しさん:2017/03/26(日) 17:49:09
やっぱり本人がとぼけていたんだな。

86研究する名無しさん:2017/03/26(日) 23:50:18

> 技術競争力で後れを取る韓国、日本との経済格差再び拡大か
> 現代経済研究院が分析

>  日本と韓国の経済的格差が再び広がる可能性が高くなってきた。現代経済研究院は26日「韓国経済、どのくらい日本に追い付いたのか」と題するリポートを発表し「韓国の潜在成長率が徐々に低下している一方で、日本はわずかながら成長を続け、両国間の経済格差は再び拡大する恐れがある」と分析した。


「経済格差」「経済的格差」に違和感

87研究する名無しさん:2017/03/26(日) 23:59:20
別格。

88研究する名無しさん:2017/03/27(月) 02:00:13
>>84
エントリー君とやらがどういう人物か知らんし、興味もないが、
その人物に執着してるほうもおかしいと思うぞ。

匿名掲示板なのに、ストーカーじみてて、異常だわ。

89研究する名無しさん:2017/03/27(月) 02:09:49
ワンパターン過ぎてアクビが出るよ、エントリー君。

90研究する名無しさん:2017/03/27(月) 06:57:29
んが。

91研究する名無しさん:2017/03/27(月) 21:06:38
>>89
おまえがストーカーか。キモいな。
エントリー君とやらと相思相愛なんじゃね?w

92研究する名無しさん:2017/03/27(月) 21:38:39
>>89に戻る。

93研究する名無しさん:2017/03/27(月) 21:42:07
>>91
相思相愛はない。
エントリー君はシミュ男嫌いだからw

94研究する名無しさん:2017/03/27(月) 21:44:34
とエントリー君が第三者になりすまして言っています。

95研究する名無しさん:2017/03/27(月) 21:48:07
幸せな奴w

96研究する名無しさん:2017/03/27(月) 22:03:13
他人の幸せが眩しい不幸さが滲み出ているよ、エントリー君。

97研究する名無しさん:2017/03/27(月) 22:04:19
見当違いなんだけどね。
こいつもう完全に病んでるよね。
事件起こすなよ、ストーカーw

98研究する名無しさん:2017/03/27(月) 22:11:29
誰もストークしてないと思うけどね。

99研究する名無しさん:2017/03/27(月) 22:20:21
>>97
図星を刺されてカッカして見苦しいよ、エントリー君。
毎回執着する「ストーカー」で「病んで」て「事件起こす」辺りにトラウマ
のある自己紹介を乙。
早く治って大人しく出来ると良いね、エントリー君。ま、我慢できねえだろうけど。

100研究する名無しさん:2017/03/27(月) 22:21:32
んが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板