したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Keio, Waseda 早慶 合格なら 7割が慶應を選ぶ

1慶早:2016/04/10(日) 01:37:23
【大学】早慶どちらも合格なら受験生の多くが慶應に入学…「10年ほど前から、どの学部でも7割ぐらいが慶大を選ぶようになった」

2研究する名無しさん:2016/04/10(日) 01:45:09

慶應通信卒業したけど質問有る?【3分でわかる】

Q. 卒業証書に通信って書かれないってマジ? --> A. 書かれないよ。 卒業した学部のみ

Q. 働きながらとか寝る時間あるの? --> A. 学費さえ払えば何年かかっても大丈夫。 4年で卒業出来るやつもいれば12年くらいかかる奴もいる。 でも学費払い続ければ退学にはならないし根性あれば卒業出来るよ

あとなんてったって学費が安い。年間5万だから根性あれば続けられるよ。

でも課題は全部自分でやらなきゃいけないし 資料も自分で用意しなけりゃならない。 定期的に学校にも行かなきゃいけない。 卒業率10%ってのは伊達じゃないわ。

地方の人は夏に行って講義を一気に受ける人が多いみたいだよ ( スクーリング == 8日〜10日は必要かも )

3研究する名無しさん:2016/04/10(日) 01:53:01
実は慶應大学通信教育課程が難関になっていた。

募集定員     【つまり、以前は こういう合格者数だったんだろう】
文学部 3000人
経済学部 4000人
法学部 2000人       (それ)が ↓

2015年度入学許可者
文学部 402名
経済学部 277人
法学部   209人
合計    888人

ttp://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html (ソース 慶應義塾大学通信教育部HP、データで見る通信教育部より)   昔は出せば受かるって言われてた時代もあった、今年度は去年以上に不合格者続出のこえも・・・・・

4研究する名無しさん:2016/04/10(日) 02:05:42

........ 警視庁によりますと、慶応大学経済学部通信教育課程2年生の ..... 遼 容疑者(20)は7日午後0時20分ごろ、新宿区西新宿の書店で、書籍6冊、8100円相当の代金を払わずに店を出たところ、男性警備員(55)に見つかりました。

.... 容疑者は警備員ともみ合いになり、胸を踏み付けるなどしたということです。その後、... 容疑者は警備員に取り押さえられ、強盗の疑いで現行犯逮捕されました。警備員は全身を打撲するなど、2週間のけがをしました。取り調べに対し、「お金が足りなさそうなので万引きした」と供述し、容疑を認めています。警視庁は、容疑を強盗傷害に切り替えて送検することにしています。


> 通信教育課程2年生の ..... 遼 容疑者(20)

   遼 という名前、以前は凄く稀だったような。 20〜25年くらい前に誰か有名人がいた?

ほぼ同年代 (24歳)> 石川 遼(いしかわ りょう、1991年9月17日 - )は、埼玉県北葛飾郡松伏町出身のプロゴルファー。カシオ計算機所属。ニックネームは「ハニカミ王子」。男子ツアー世界最年少優勝、日本での最年少賞金王記録保持者。

5研究する名無しさん:2016/04/10(日) 02:12:33

2008/11/18 - 早稲田大学の学生3人が大麻事件で逮捕されたことが新聞等で報道されました。 この件に関して、カンナビストは、学生の教育を受ける権利を守ることを第一に考え、人権に配慮した適切な処遇を求める以下の要望書を早稲田大学の総長 ...


2012/02/03 - 早稲田と慶應が犯罪自慢で激突! 賭博の証拠と大麻吸引告白.

「早慶」と称され競い合ってきた早稲田大学と慶應義塾大学の学生が、Twitterで犯罪自慢をしていたことが相次いで発覚した。 早稲田大学の学生は、賭博行為の記録を撮影した ...

6研究する名無しさん:2016/04/10(日) 02:27:27
 ↓ 早稲田に関係あるのが4人のうち一人でも、こういう見出しになるんだな!

早稲田大生ら4人、振り込め詐欺の受け子を恐喝して500万円横取りしようとして逮捕  2015/10/29 -- *振り込め詐欺グループがだまし取った現金500万円を横取りしようとした疑いで、 早稲田大学生ら4人が、警視庁に逮捕された。

......... 容疑者(29)と、すでに起訴されている早稲田大学生・幾 .....被告(20)ら4人は、 6月、振り込め詐欺のグループが、80代の女性から、だまし取った現金500万円を、 受け取り役の少年から横取りしようとした、恐喝未遂の疑いで逮捕された。

内山容疑者らは、詐欺の受け取り役が、 東京・文京区の江戸川橋駅に行くよう指示されたとの情報を得て、 待ち伏せし、ジャンパーで変装 【 「ジャンパーで変装」に違和感 】した幾 .. 被告が、少年の顔を殴って、 「警察だ。お前受け子だろ。金だせよ」と言って、現金を奪おうとした。

幾・・被告は、受け子役の男 【さっきまで「少年」だったのに】 に襲いかかり、金を奪おうとしたが、男は抵抗し、「交番に行くぞ」と言ったため、2人は、そのまま交番に入っていったという。

幾・・・被告は、「相手が犯罪者なら、犯罪にならないと思った」と犯行を認めているが、 ほかの3人は否認している。

振り込め詐欺の被害金横取りグループが摘発されるのは異例で、 警視庁は、実態を調べている。

> 「相手が犯罪者なら、犯罪にならないと思った」 < ちょっとコレに似た法理があるな。w

7研究する名無しさん:2016/04/10(日) 09:24:06
>遼 という名前、以前は凄く稀だったような

戦後しばらくは命名に使えなかったはずでは。

8研究する名無しさん:2016/04/10(日) 09:35:08
「悪」なら使っていいのに、却下されたり

9研究する名無しさん:2016/04/10(日) 10:27:51
> 戦後しばらくは命名に使えなかったはずでは。

  そうなんですか? 検索しても分からなかった。 これを調べれば分りそう > 名付けに使える漢字は、「常用漢字」か「人名漢字」に限定されています。

これを調べれば分りそう > ja.wikipedia.org/wiki/人名用漢字  また、親が子につける名前の多様化が進んだ結果、人名用漢字別表は次第に数を増やし、2004年7月12日時点で290の漢字が人名に用いることができるようになった。それでも「苺(いちご)」や「雫(しずく)」といった漢字が使えないなど、命名に対する不満の声 ...


分った! > 人名用漢字である。1981年に人名用漢字になった。


> 遼は、遼朝ともいい、内モンゴルを中心に中国の北辺を支配した契丹人耶律氏の王朝 916年から1125年まで続いた

> 遼という名前を好む人は半島系の人が多い。 日本人の場合は、司馬遼太郎や小沢遼子、左翼の人が多い。 名は体を表すですね。

(有名な朝鮮関係ジャーナリスト) > 萩原遼という名前がペンネームであることは、本文を読めば分かるが、作者の経歴にはいくつか興味深い事実がある。 ...

10研究する名無しさん:2016/04/10(日) 11:03:40
> スーフリ和田 

> 中央に1年、早稲田政経に8年(卒業はしてない)、二文に在籍時に逮捕除籍。

1993.04 中央大学入学
1994.04 早稲田大学政治経済学部入学
2000.03 授業料未納で除籍
2002.04 早稲田大学第二文学部再入学
2003.07 早稲田大学第二文学部退学処分

11研究する名無しさん:2016/04/10(日) 15:33:00

.......マスコミやTVなどでは、「早慶」という順序で目にすることが多いのが事実ですが、実は慶應側内では「慶早」と表されてることが多いのだそうです。慶應大学においては使用される公式の書類や、応援指導部などでは「慶早」という順序が固持されがちです。

.............. 一般的に早慶と表されることの多いこの順序の所以はどこにあるのでしょう。発端の一つとしては、かつて六大学野球での2校の対戦において、ルール違反があり、試合自体が中止になった事件がありました。早稲田側が制定されていた応援団員の人数を守らなかったことで調停にまで発展することになったのです。

このことをほとんどのマスコミは運動界にふさわしくない惨事と捉え大きく報道します。その時によく使われたのが「早慶」という順序だったのです。この時の問題の積極的な報道や、この「早慶」という社会での注目度に比例した浸透性が理由という見方もあるようです。


............ この名称の順位は、六大学野球界において過去の対戦による通算成績によるという意見もあるものの、大々的に早慶という順序がマスコミによって広がった際の記事の担当者に早稲田出身者が多かったという点も見逃せないポイントです。

12研究する名無しさん:2016/04/10(日) 16:23:24

 ソウケイ の方が読みやすい訳でもないよな。

 ソウケイ でも、ケイソウ でも熟語あるしな。

 総計、早計     係争 軽装 勁草

13研究する名無しさん:2016/04/10(日) 16:32:37
ケイソウ、ミジンコ、ボルボックス・・・

14研究する名無しさん:2016/04/10(日) 16:38:49
一般的にはOxbridge、ケンブリッジでのみCamford

15研究する名無しさん:2016/04/10(日) 19:56:44
バカばかりの推薦,内部進学,AO大学。

ほんの一部の,生え抜きと,大学受験からの優秀な地方出身者が支える数の論理のマスプロ大学。

16研究する名無しさん:2016/04/10(日) 20:07:55
生え抜の意味が分からん。
内部進学という事?
推薦はバカばかりなんじゃないのか?

17研究する名無しさん:2016/04/10(日) 22:20:33
つ武蔵高校付属武蔵大学

18研究する名無しさん:2016/04/11(月) 11:54:22

 ↓ これ、閉まってる 入り口の鉄扉だけ見た記憶が・・・ (横浜市の慶応大学日吉キャンパス の どこ だっけ?)

慶応大の地下巨大空間  戦争末期に連合艦隊司令部 -- 2015/06/23 - 戦争末期の1944年9月、海軍の連合艦隊司令部は、戦局の悪化によって洋上から慶応大学の建物に移転され、「陸(おか)に上がった海軍」といわれました . . . 米軍の空襲に備えて造られた地下塹壕(ざんごう)は、総延長が5kmほどで、作戦室 ...............

2015年6月23日 -- 戦後70年を前に23日、初めて報道陣に公開された。

天は人の上に人をつくらず 軍は大学の下に基地をつくる

> 報道陣に「初公開」って所が一番の驚きだわ . . . 凄い有名なのに

数年前にテレビでも見たしww

19研究する名無しさん:2016/04/12(火) 12:44:29

ttp://kcm-tomonokai.com/wp-content/uploads/2013/10/ocrkaiho48-2.pdf

東横線の日吉駅側に 慶応大学 の日吉キャンバス があります。

ここには、旧帝国海軍の連合艦隊司令部のおかれた地下壕 がありまし.................

「日吉台保存の会」が主催する見学に ................ 16 名が 参加いたしま

20研究する名無しさん:2016/04/12(火) 13:07:13
日吉キャンバス・・・

21研究する名無しさん:2016/04/12(火) 13:33:40
> 東横線の日吉駅側に 慶応大学 の日吉キャンバス があります。

日吉駅側って線路のどっち側だよ?

22研究する名無しさん:2016/04/21(木) 04:23:41
>>5
早稲田学生、逮捕の瞬間> 大麻栽培で「マジか・・・\(^o^)/」 - Naverまとめ

2014/06/19 - 早大生が興味本位ですべてを棒に振ってしまった逮捕の瞬間.

23研究する名無しさん:2016/04/28(木) 13:57:25
スパグロってそんなに意味あるものなの? → 慶応工作員が「スパグロ」連呼してるだけだよ

東大   京大
九大    阪大    名大    早慶    東北     北大
            
 上智 筑波 広島 岡山 明治 立教 関学 金沢 千葉
        
         法政 立命 
        ★東洋 ★創価 会津  
                 
BBBBBBBBBBBBBBBBBBB  スパグロの絶望的な壁  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 
   
     一橋 横国 神戸 阪市

     青学 関大 中央 ★同志社

24研究する名無しさん:2016/04/28(木) 14:58:10
神戸大って優秀な人を外に追い出すよねw

25研究する名無しさん:2016/04/28(木) 15:03:37
「研究する人生」的に、早慶にはどんな意味があるのか良くわかりません。

26研究する名無しさん:2016/04/28(木) 15:13:18
東京理科大も神戸もOBがノーベル賞

27研究する名無しさん:2016/04/28(木) 15:46:17
なお、神戸大学は、閣僚経験者出身大学ランキングでは19位、ノーベル賞受賞者出身大学ランキングでは4位、アナウンサー出身大学ランキングでは35位、お笑い芸人出身大学ランキングでは29位、プロ野球選手出身大学ランキングでは110位、サッカー選手出身大学ランキングでは59位、現役国会議員出身大学ランキングでは12位、小説家・文筆家出身大学ランキングでは49位です。そちらも合わせてご覧ください。

28研究する名無しさん:2016/04/28(木) 16:52:02
山中さん一人で4位?
複数いるのは東大、京大、名大で他は全部4位タイということか?

29研究する名無しさん:2016/04/28(木) 17:28:34
飯台の悪口はそこまでですよ?

30研究する名無しさん:2016/04/28(木) 19:59:31
一瞬だが「飴台」に見えた。

31研究する名無しさん:2016/04/28(木) 20:27:02
見えたさんは今日もお元気で。

32研究する名無しさん:2016/04/28(木) 20:35:40
疑問符禿にも言ってやれよ。

33研究する名無しさん:2016/04/29(金) 00:26:17
言われなくても元気ですよ?

34研究する名無しさん:2016/04/29(金) 00:27:36
私は元気でない疑問符ですよ?

35研究する名無しさん:2016/04/29(金) 00:32:22
知性が元気でないから変な疑問符の使い方をやめられない、に一票。

36研究する名無しさん:2016/04/29(金) 10:42:59
? 元気でない証拠?

37研究する名無しさん:2016/05/14(土) 12:50:47

【⚾】 東京六大学野球ポスターの煽りクオリティが高すぎる vv vv と話題に

ttps://pbs.twimg.com/media/CiSp5cdUUAADKC_.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CiSp5cYUkAAxpbE.jpg
【⚾】
ttps://pbs.twimg.com/media/CiSp5ccUYAABs-p.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CiSp5cdVEAAmKrf.jpg

【⚾】 【⚾】 【⚾】 【⚾】

38研究する名無しさん:2016/05/15(日) 05:41:23
>>37
以前あった早慶戦のチア対決のポスターがベスト、あとは駄作だと思いますが。。。

39研究する名無しさん:2016/05/15(日) 05:59:53

ttp://laughy.jp/1437123838988175659

早慶戦挑発ポスター(チアリーダー篇)


 W 「ビリギャルって言葉がお似合いよ、慶応さん。」

 K 「ハンカチ以来パッとしないわね、早稲田さん。」

40研究する名無しさん:2016/05/15(日) 12:24:18
刑嘔は,ビリ大学って名前を変えるべきだな・・・

41研究する名無しさん:2016/05/15(日) 21:51:52
ビリギャルの映画が中国で1位になったよw

42研究する名無しさん:2016/05/15(日) 22:10:55
有村架純かわいいよな。

43研究する名無しさん:2016/06/14(火) 06:11:29
 お受験界の最高峰「慶応幼稚舎」にぶったまげの激震が走った。

「貴乃花の息子(不合格)が幼稚舎を受験する時でさえ、“フンドシ一丁の子供が来る”と父母から入学拒否の反発があったほど。ましてAV監督となると……」(事情通)

4 日前 - 村西とおるさんの息子さんが慶應義塾幼稚舎に入学できたのは良かったんですが、問題はその後に起こりました。
当時、舎長は 金..................... さんだったんですが、慶応OBなどの父兄からの猛反発で、実質的には舎長の座を更迭されたんです。

44研究する名無しさん:2016/06/14(火) 08:23:20
嫌な学校だな。

45研究する名無しさん:2016/06/14(火) 08:35:14
清原和博の長男次男がともに慶応幼稚舎なんだが .....


2013【芸能】近藤真彦 6才の長男が大学まで一貫の名門私立小学校に合格

慶応幼稚舎 ?

46研究する名無しさん:2016/06/14(火) 08:38:45
頭のいい人の遺伝子を受け継がなくても金をかければ入れるということか?

47研究する名無しさん:2016/06/14(火) 10:26:59
慶応幼稚舎からの進学組はウルトラバカ

48研究する名無しさん:2016/06/14(火) 11:58:45
慶応はハーバードみたいに学力担当とかスポーツ担当とか
寄付金担当とか分かれているのだから無問題

49研究する名無しさん:2016/06/14(火) 12:04:26
金ズルでバカ,将来の看板となる優秀,スポーツバカ,その他金ズル・・・・

と,入学者を分けているんだよ。

50研究する名無しさん:2016/06/14(火) 12:55:53
慶應程度だと,優秀でも将来の看板にはならないよ。
金蔓でバカだけど,将来の看板となるのは,金蔓のヤツらだろ。
親がたくさんの人脈を持っているわけだし。

51研究する名無しさん:2016/06/14(火) 21:00:27
だが慶応の馬鹿が牛耳っている企業というのが結構ある。

52研究する名無しさん:2016/06/14(火) 21:49:57
カシオ?

53研究する名無しさん:2016/06/14(火) 21:50:27
SBI?

54研究する名無しさん:2016/06/14(火) 21:55:54
財界に慶応馬鹿けっこういるよな。

55研究する名無しさん:2016/06/14(火) 22:30:54
看板になるための資質は偏差値ではないかと思うが。
家柄とそこそこの能力があれば看板としては充分だろう。

56研究する名無しさん:2016/06/14(火) 22:59:58
昔から「金持ちでバカは慶応へ」,
「金もなくバカでどうしても大学行きたい奴は日大へ」という諺がある。

57研究する名無しさん:2016/06/14(火) 23:15:30
まぁ僻むな。
東京では慶応と地国じゃ慶応の方が上だから、慶応もそこそこだろ。
慶応がバカなら、地国以下は全てバカになる。

58研究する名無しさん:2016/06/14(火) 23:29:04
慶応をはじめ,私学は,上の奴と下の奴の差があまりにあり過ぎるだろ。
SFCなんて,英語と小論文だけだから,ポン大落ちたバカでも受かったぞ。
そんでもって,何で遅刻が引き合いに出されてるんだ?

59研究する名無しさん:2016/06/14(火) 23:31:50
東京じゃ地国と慶応が受かれば慶応に進学するだろ。
千葉、横国だったら国立かもしれないが、埼玉だったら慶応だな。

60研究する名無しさん:2016/06/14(火) 23:52:20
>>57
地国以下は全てバカってことでいいんじゃね?

61研究する名無しさん:2016/06/15(水) 00:05:23
まぁ、それも一案

62研究する名無しさん:2016/06/23(木) 04:53:28
   和田
久保田和真
   田和真
和田真一郎
和田

63研究する名無しさん:2016/06/23(木) 05:29:53
東工大、隠したいのは工の文字。


   早稲田大、隠したいのはワダの文字。

64研究する名無しさん:2016/06/23(木) 08:30:45
じゃ稲大学と名乗ればいい。

65研究する名無しさん:2016/06/23(木) 08:35:05
ジャイナ教と関係あるんですか?

66研究する名無しさん:2016/06/23(木) 08:36:11
読み方は「せだいがく」だろ。

67研究する名無しさん:2016/06/23(木) 20:09:20
今はやりのカタカナで,スーフリ大にしたらどうだ・・・・

68研究する名無しさん:2016/06/23(木) 21:23:35
高度自由大学

69研究する名無しさん:2016/07/15(金) 10:34:20
★ 【野球】斎藤佑樹の野球人生を狂わせたのは 早稲田大学時代 「大学に進んでから、まるで別人のように」

★ 斎藤佑樹の女遊び遍歴!大学時代が全ての元凶?

★ 【野球】<斎藤佑樹投手>出場選手登録抹消!「引退」のタイミングはいよいよ加速…★  【出場選手登録抹消】  ▽日本ハム 斎藤佑樹投手

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-00000143-spnannex-base

14日発売の「週刊文春」に「汚れたハンカチ『ポルシェ800万円』『高級マンション』おねだり」と報じられた日本ハム・斎藤佑樹(28)が同日、一軍登録を抹消された。

 記事によれば、斎藤は800万円を超えるポルシェを出版社社長から提供され、出版社の所有する明大前のマンションや社長所有の月島のマンションも自由に使わせてもらっていたという。いずれも、斎藤の方が「おねだり」したらしい。

 そんな内容の特集が世に出る前日の13日、斎藤はオリックス戦に先発して5回を3安打無失点に抑えた。五回終了までに援護がなく今季初勝利は逃したものの、ネット上で「たかり王子」「おねだり王子」などとかまびすしい折も折、相手打線を牛耳ったのだ。

 フツーの選手ならスキャンダルに見舞われ、野球どころではない状況で結果を出した。さすがに危機感の表れ、「もってる男」の面目躍如 .......................................

70研究する名無しさん:2016/07/15(金) 10:43:30
ていうか野球の話は激しくどうでもいいや。

71研究する名無しさん:2016/07/23(土) 07:26:50
... 同誌には、二ページいっぱい使って「 ■ 応高校を恐喝で退学になった自民党有力二世議員の息子」と大きく見出しし、 ...

72研究する名無しさん:2016/07/23(土) 09:34:50
ニページって何?

73研究する名無しさん:2016/08/07(日) 12:05:58
ニページ === 週刊誌の2ページ


> 早稲田ではクラスLINEで飲み会でおっぱい揉まれてる女子(乳首は隠れてるがほぼ乳見えてた)の動画が出回ったよ。
同じく早稲田では留年した女子っぽい子がラブホに入っていく画像をサッカー部のLINEで流されてたよ。

あとは、江頭カップ後の飲み会で男がチンコ出した上に、女子のおっぱいなめまわして、まんこもさわってた画像も出回った。

74研究する名無しさん:2016/08/07(日) 12:23:23
安倍内閣の新しい文科大臣がまた早稲田の学部卒とか
いい加減にしさらせ

75研究する名無しさん:2016/08/07(日) 19:31:17
文系の勉強は、大学受験まで

76研究する名無しさん:2016/08/07(日) 19:42:09
コンプ乙。

77研究する名無しさん:2016/09/09(金) 16:23:38
... 慶応もがんばっているな。 バ○ムク○○ン示談は1億円くらいだっけ?

> レイパー高畑、不起訴処分が決定 被害者側と示談成立 9日中に釈放へ レイプし放題へ

今回は示談1千万くらい?

78研究する名無しさん:2016/09/09(金) 16:30:51
ttp://www.goukanbengo.com/jidankin
一般人相手でも500万位が相場だから、話題性や加害者の資産を考えると 1千万は行くだろうね

79研究する名無しさん:2016/09/09(金) 16:43:18

男は別の強制わいせつ事件でも逮捕されたが、両事件で示談金  計約1千万円を支払い示談が成立、釈放されている。

 男の父親は有名食品会社の社長で、男は13日付で ....... 商事を退職した。

 捜査関係者によると、男は平成20年10月上旬の深夜、JR大森駅(大田区)付近の路上で、  帰宅途中だった20代の女性会社員に声をかけ、自宅マンションに連れ込んで乱暴した疑いが持たれている。

また、今年6月下旬にも、同駅付近の路上で声を掛けた20代の女性会社員の首や耳をなめたとされる。

............  捜査関係者によると、6月の事件の目撃情報などから男が浮上。

7月下旬に強制わいせつ容疑で逮捕、数日後に釈放されたが、20年の事件で検出されたDNA型が男のものと一致したため、同署は8月25日、強姦容疑で逮捕した。

80研究する名無しさん:2016/09/10(土) 12:27:00
示談金  計約1千万円のうちわけ :

> 20代の女性会社員の首や耳をなめた

こちらが100万円くらい、で「乱暴」された方が900万円くらい?

81研究する名無しさん:2016/09/21(水) 09:47:05
バ○ムク○○ン示談が示談金  計約1千万円というのが小額で意外だが、
それと比較すると、相対的に考えて以下の1500万円は、まあ妥当かなと思う。


以前のガセネタ> 【芸能】高畑裕太 示談金300万円以外に「慰謝料8000万円」の衝撃情報


高畑裕太「強姦致傷」事件の示談金は1500万円だった!
2016.09.20 16:02
俳優の高畑裕太(23)が8月23日に逮捕された強姦致傷事件。被害者であるホテル従業員の女性(44)との 示談金は1500万円だったことが週刊文春の取材によって分かった。

82研究する名無しさん:2016/09/25(日) 02:31:26

慶応でもよほどひどいと有力者の子弟でも落とすというし、アメリカの大学院でハクつけさせようとしたけど本人がホームシックで帰さざるを得なかったそうだし、あらゆる失敗が積み重なってこれがあるんだろうね。

7850 :研究する名無しさん :2016/09/25(日) 01:21:23 >慶応でもよほどひどいと有力者の子弟でも落とすというし

それはウソだろ。
みのもんたの息子は,慶應高校時代に万引きで捕まっているのに,そのまま慶應大学
に進学しているわけだが。みのもんたが息子の不祥事のお詫びに全教室にエアコン設
置したとか。。。
所詮,私立大学なんて,どこも金私大。いや,金次第。


------  それに比べて、 なべやかん、替え玉の件で 決然とした態度をとった 明治大学は・・・・

83研究する名無しさん:2016/10/06(木) 13:58:38
 ミス慶応は女子アナの登竜門としても知られている。ミス慶応出身の主な女子アナは以下の通り。

・中野美奈子(1999年)=元フジテレビ
・鈴江奈々(2000年)=日本テレビ
・青木裕子(2001年)=元TBS
・竹内由恵(2006年)=テレビ朝日
・宇内梨沙(2013年)=TBS

84研究する名無しさん:2016/10/06(木) 14:05:23

「ミス慶応」2016ファイナリスト ttp://pbs.twimg.com/media/CmVPI_lVYAEosQv.jpg

この中の どれかのアホが "グランプリとった後 稼げた分" を見積もって賠償請求の訴訟してくれないかな w


>「歯がありませんw」 慶大ミスコン出身三井物産内定のDQN女がおじいちゃんを無断で撮影して晒す

今どうしてるかな ww

85研究する名無しさん:2016/10/06(木) 14:08:37
「こじきのくせに」 元ミス東大生ブログで問題発言

............... は、東京大学 経済学部 経済学科 卒業の女性。 ... で研修中」において、インドの少年に対して「乞食のくせに」と暴言を書いて大炎上した。

2004年ミス東大候補だが、ミス東大には落選している。

86研究する名無しさん:2016/10/06(木) 14:36:25
はいはい、放送禁止用語書いちゃダメですよ。
ここも炎上するぞ。

87研究する名無しさん:2016/10/06(木) 16:08:10
よくわからんのだが、「乞食」という言葉を用いたのが炎上の原因なのか、
「のくせに」と見下した表現が原因なのかどっちなんだ?
ま、常識的には後者なんだろうが。
世の中には些細なことで騒ぐ人が多いんだな。

88研究する名無しさん:2016/10/06(木) 16:20:53
育ちが悪いんですよ。

89研究する名無しさん:2016/10/06(木) 16:44:41
>世の中には些細なことで騒ぐ人が多いんだな。

これ本当にそう思うね。特に最近。

90研究する名無しさん:2016/10/06(木) 18:44:53
御意。インターネットの普及が暇な馬鹿に発言の場を与えた。

91研究する名無しさん:2016/10/12(水) 08:38:16
【週刊新潮】「ミス慶応」中止の真相…慶応大学が握りつぶした性的暴行事件 被害女子大生が告白 ★

 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の 合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影したほか、それ以上の 絶句する他ない行いも。女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は “警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

 慶応大学は取材に対し「今回の処分は適正なものと認識しております」とコメント。

10月13日発売の「週刊新潮」では、女性のより詳しい証言の掲載と併せ、大学が 握りつぶした事件の全容を明らかにする。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載

92研究する名無しさん:2016/10/12(水) 08:41:11
広告研の画像見たけど、チンピラ、愚連隊、‥


こういう事件の説明の時に 「凌辱」とかいうフランス書院の小説のなかで見るような語句を使うのやめてよw . . . 事件の時は客観的に「性的暴行」でいいでしょ。


東大 レイプ
早稲田 大規模レイプ
慶応 レイプ New!
明治 レイプ失敗
法政 レイプ
立教 next!

93研究する名無しさん:2016/10/12(水) 09:05:27
で、「被害者」はなんで警察に行かなかったの? >>91
警察に行け、で正解だと思うが。大学は警察権を持つ自治体じゃないんだから。

94研究する名無しさん:2016/10/12(水) 09:33:21
>慶応大学が握りつぶした性的暴行事件
F欄だとここぞと叩く癖に慶應だと「名門私立」だもんな。
だからレイプしようがまるでびくともしないだろうな

95研究する名無しさん:2016/10/12(水) 09:45:39
日本語でお願いします。 >>94

96研究する名無しさん:2016/10/12(水) 11:23:35
慶應のミスコンを中止に追い込んだ慶應義塾広告学研究会がオラつきすぎだと話題に
ttp://netgeek.biz/archives/84788

ttp://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/10/keiokoukoku-1.jpg

97研究する名無しさん:2016/10/12(水) 15:12:35
東大 レイプ
早稲田 大規模レイプ
慶応 レイプ New!
明治 レイプ失敗  ← どういう事件?
法政 レイプ     ← どういう事件?
立教 next!


> 「ミス慶応」中止の真相…慶応大学が握りつぶした性的暴行事件 被害女子大生が告白

週刊文春にも出てるよね?

こういう風に週間誌に出てくると、加害者側が慌てて、示談金が上がるとかある?

今回も合計で 1千万円くらい?

98研究する名無しさん:2016/10/12(水) 17:07:36
>慶応 レイプ New!

慶應は、医学部のヤツらが集団レイプ事件を起こした実績と伝統があるのだが。

99研究する名無しさん:2016/10/13(木) 07:59:49
慶応医レイプ学生千葉大「入学」拒否


この事件はなぜ報道されなかったのですか - ニュース・時事問題 解決済 ...

oshiete.goo.ne.jp › 社会 › 社会問題 › ニュース・時事問題

1999年7月の慶応医学部生による、集団レイプ事件。。まず、簡単に事件の内容を振り返りましょう。・慶応の医学部5人で、女子大生(20)をレイプ・5人の内、一人は23歳で主犯。他の4人は未成年だった。・主犯の23歳

100研究する名無しさん:2016/10/13(木) 08:02:48
報道されない「東大医学生」の酷いレイプ事件

 女にフラれりゃ腹も立つ。だが、痴情のもつれで女性に暴力を振るい、レイプに及んだら、これは立派な犯罪である。先ごろ、そんな卑劣漢の裁判が開かれたが、なんと被告人は東大医学部の現役学生だった。

 東京地裁511号法廷に、若い小柄な男が現れたのは、さる7月14日である。

「日焼けした顔で髪をオールバックにしていました。ジャニーズ系のタレントのようないい男でしたね」(傍聴人)

 裁判官に職業を尋ねられた男は、

「東京大学医学部5回生」

 と胸を張ってこう答えた。2カ月も前に婦女暴行で逮捕されているのだが、コトここにいたっても、この事件は報道されていない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板