レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
News 時事ニュースを語るスレ
-
1 :ひろぴ:2008/02/29(金) 08:50:38
時事ニュースを語るスレです。
時事的でないものは雑談スレで、
あるテーマについての議論は議論スレで、
下ネタは エロスレ にてお願いします。
-
鳥越の「感」よりはマシだが。
-
産経なんて共同通信から記事買って妄想を付け加えるだけだもんな。
-
>>9847
証拠がないのならそれは「白」なんだよ近代刑法では。
そんな事も分からないのかよ。
だから自白だけで死刑なんて判決が出る冤罪が絶えないんだよ。
ただの偏見じゃないか。
-
なんで刑事裁判の話になるのかね
-
>>9848
慰安婦捏造記事で同じ手口を使った朝日新聞のことも
覚えておいてあげてください。まだ潰れてませんから。
-
>>9853
お爺ちゃん、ごはんはもうさっき食べましたよ。
ささ、お薬飲んで寝ましょうね。
-
ジュリー!!!
mainichi.jp/articles/20160727/spn/00m/200/012000c
-
南京虐殺最大の40万人説を載せた産経のことも
覚えておいてあげてください。
朝日より先に潰れるとアビルも言ってますから。
-
産経は悪意で空白にしてるのか、それともほんとにこれだけしか
コメントがなかったのか?
ttp://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/b/8/b850bfef-s.jpg
いやー、産経にはこの調子でがんばって楽しい記事を書いて欲しい。
購読はしないけどw
-
文春もな。購読しないけど。
-
ペパーダイン古賀、ショーンKなみの
学歴詐称疑惑が鳥越にあるそうだが
そんな検証は簡単に出来そうだけど
投票までに明らかにならんのか?
-
詐称って京大卒ってだけだろ。
-
それ重大やん
-
御意
-
うわー、考え方がいかにもネトウヨ。
相模原市の殺傷事件 男が措置入院中に「事件を起こせば法律が変わる」
2016年7月28日 15時13分
ざっくり言うと
相模原市の障害者福祉施設で起きた殺傷事件の容疑者は、2月に入院していた
その際「抹殺事件を起こせば法律が変わるきっかけになる」と話していたそう
警察は措置入院中の異常な発言などから犯行動機との関連について調べている
-
なんで自民のババアって馬鹿が多いんだろう?
「犯罪ほのめかす人にはGPSを」元副議長が持論展開
テレビ朝日系(ANN) 7月28日(木)18時51分配信
神奈川県相模原市の殺傷事件を受けて、GPSを埋め込むべきだと主張しました。
山東昭子元参議院副議長:「私どもも法律をきちんと作って、犯罪をほのめかした、主張した人物については、GPSを埋め込むようなこと。何がいいのかもちろん、これから議論すべきだと思いますけれども」
自民党の山東元参議院副議長は、相模原の障害者施設で起きた殺傷事件を受けて、「人権という美名のもとに犯罪が横行している」と主張しました。さらに、犯罪をほのめかす人物にはGPSを埋め込むなど、犯罪防止に向けて法律を見直すべきとの考えを示しました。
最終更新:7月28日(木)18時51分
テレ朝 news
-
自民だから。ババアだから。
-
GPS付きの足輪をつけるっていうのはありだろうけどな。
-
>>9865
SEALDsを見習ったそうだが、SEALDsとやらもネトウヨなの?
-
今日も鳥越候補から目が離せませんw
フジ、本日のグッディ
伊藤洋一:3人で会った記憶はありますか、女性の方と?
鳥越:それはありますよ。
伊藤:どんな話をしたんですか? < 謎の音 >
鳥越:それは〜、まあ〜、どんな話かまぁ〜、あんまり明瞭には覚えてませんけど〜
え〜その〜、彼女の彼氏の方の、なんかぁ〜、いろんなぁ
もうちょっとぉ、ちゃんと、女子、あの〜、学生に接してくれ、みたいなぁ
そんな話、だったように思うんですけど
細かい事、あの言いません
安藤:事実無根であると、いう事ですね!
鳥越:はい!はい!
-
公約がキャッチコピーwww
ttp://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/6/9/6979a751.jpg
泡沫候補でもないのにこれだけ笑わせてくれるとは、さすがはガンサバイバー。たいしたもんです。
-
>>9871
小池百合子は東大を改革するつもりなのか。
-
どうみても一番まともな演説は桜井なんだが。
-
>>9868
アメリカでは、既に性犯罪者にGPSをつけてなかったっけ?
-
カレーのおばちゃん、亡くなっとるやん
-
吸ってよし、がないな。 >>9871
演説ではそう言ってたのに。
-
>>9869
植松聖のツイッターはクソウヨ評論家を多数フォローしているけど、
ネトサポチームの上の方からシールズの名前を連呼するように言われてるの?
-
職業訓練にでも使えよ
政府の経済対策 低所得者に1万5000円を給付へ
2016年7月28日 22時50分
ざっくり言うと
与党は、経済対策に盛り込む低所得者への現金給付の額を決定した
1人あたり1万5000円の方針で、住民税が課税されていない約2200万人が対象
2017年4月から2019年9月まで簡素な給付措置が続いた場合に受け取る額と同じ
-
現実社会で“敗北感”を味わった同容疑者。今回、重複障害者に狙いを定めた卑劣で残忍な殺りくは、植松容疑者が命を選別することで、神のごとき万能感を味わおうとしたのかもしれない。
うわー、完全にネトウヨ。
-
>>9877
気持ち悪いやつだな。イデオロギーのためなら殺人事件でも
なんでも利用しようってのか。下の下だな。
-
>>9878
まあ、自民党が実は左派政党だと呼ばれる所以ですよ。
だから経済が駄目になる。
-
ひたすらため息だ
-
落ち目の時って何をやってもダメだよね
-
>約2200万人
多すぎじゃね?
-
んが
-
しかし、植松が精神障害認定されたら(たぶんされる)
障害者が障害者を害した事件というやり切れない話だな。
-
というか措置入院の時点で強制的に精神障碍者認定されてる。
-
>>9880
シールズにひっかけようとする人たちのことですね。
-
防衛医科大学校(埼玉県所沢市)は29日、無届けのまま学外で診療をし、20日以上欠勤したとして、60代の男性教授を懲戒免職処分とした。
同校によると、教授は平成26年7月〜今年2月、大学から承認を受けて勤務していた県内の複数の病院で、累積で20日以上、無届けで診療していた。大学内部からの通報で発覚した。
教授は「許可が下りないと思っていたので申請しなかった」と話しているという。三浦総一郎校長は「服務指導を徹底し、再発防止に万全を期す」としている。
-
>>9888
植松がクソウヨ評論家とやらをフォローしてることだけじゃなく、
シールズを見習いたいと言ってることも両方斟酌しなきゃ、党派的
なプロパガンダに利用しようとしてると思われてもしょうがないん
じゃないの?どうかしてるよ、あんた。
-
ブルック・シールズ
-
プリンストン大の仏文をちゃんと卒業してるんだな
-
ttp://imgur.com/xARbhtf
植松聖のフォロー先だが、よくもまあこんな汚らしい連中が活動しているよな。
-
年金のないネトウヨはメシウマなんだろうな。
年金積立金の運用損、昨年度は5.3兆円 GPIF発表 2016年7月30日 1時43分 朝日新聞デジタル
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は29日、2015年度の公的年金積立金の運用損が5兆3098億円だったと発表した。中国が人民元を切り下げて世界的な株安となった「チャイナ・ショック」が影響し、株式に限ると6兆7千億円余りのマイナス。年度ベースの赤字は10年度以来、5年ぶりのことだ。
運用損は国内株式が3兆4895億円で最も大きく、外国株式が3兆2451億円、外国債券が6600億円。国内債券は日本銀行のマイナス金利政策などで金利が低下して国債価格が上昇したため、2兆94億円のプラスとなった。
GPIFは14年10月に運用基準を見直して株式の運用比率を24%から50%に倍増。株価の影響を受けやすくなった。14年度は15兆円以上の運用益があったが、今回はリーマン・ショックがあった08年度の約9兆3千億円、07年度の5兆5千億円に次ぐ赤字幅だ。15年度末の積立金は総額134兆7475億円になった。
-
北大がポケモンを排除だそうだ。
あたりまえだ。
だいたい、他人の敷地で金儲けすんなって話。
-
聖おにいさんに何と言われてもなあ
-
>>9895
ポケモンで集客を狙っている企業もあるようですね。
-
>>9894
前年度15兆円の黒字なんだが、そのときは政府を賞賛したのかね、ネトウヨ粘着君w
-
>>9897
それだ!
ポケモンを使って、オープンキャンパスに来る人数を増やすんだ。
焼きそばで高校生を釣るのは時代遅れw
-
それは良い考えだね。おそらく、会議で議論すると
狂獣さまがポケモンのキグルミを着て焼きそばを焼くことに決着しますよ?
やはり、焼きそばはマスト!
-
大学農場で作ったスイカをふるまいますは
-
>>9898
よし、全部売り払って利益確定だ!
-
>>9899
ポケストップとジムがキャンパス内に複数あるが、オープンキャンパス向けに
宣伝はしてないようだ。勿体無い。
-
また馬鹿丸出しのクソウヨババアか
稲田氏、重要閣僚に 首相意向 石破氏は内閣残留へ
安倍晋三首相は8月3日に行う内閣改造・自民党役員人事で、稲田朋美政調会長を重要閣僚に起用し、石破茂地方創生担当相を閣内に残留させる意向を固めた。石破氏に地方創生担当相を続投させるか、他のポストに横滑りさせるかは今後検討する。(産経新聞)
-
日本会議とかいうカルトに洗脳された奴か
-
「イスラム国」精神状態につけ込み戦闘員勧誘か
www.yomiuri.co.jp/world/20160731-OYT1T50039.html?from=ytop_main4
-
元々馬鹿をトップに選抜するシステムには秀でていた日本だが、21世紀に入って選ばれる馬鹿トップの馬鹿さ加減がこれまでになく高まっていることは実感する
-
>>9904
今日もあさから活動ご苦労様。
でも、ネトウヨレベルの言葉の汚さですよ。お気をつけあそばせ。
-
ネトウヨというだけで劣等階級、それが全世界の現代社会w
いわゆるロワーミドルかロワーの中で比較的上位の生活水準の世帯がネオ右翼思想や宗教原理主義に染まりやすい。
-
>>9907
そのきわめつきが東大卒の鳩ポッポ首相ですよね。
Trust me!
-
>>9909
日本語が、、、
とりあえず、お薬忘れずに飲んでくださいね。植松のようなことをしでかさないよう。
-
>>9901
なんだ、掲示板廃人の粘着君はネトウヨで人種差別者だったのか。
韓国・朝鮮人を差別するなんて人間失格ですねえ・・・
-
>>9901のゴビハ君がいつ韓国・朝鮮人を差別した?
-
もしかして、スイカを食べろって言われることは韓国・朝鮮人にとっては
とんでもない侮辱なのかな。
そういうこと? >>9912
-
そこでスイカを食ってるお前は誰だ?
-
スイカは持ってへん
持ってるのはイコカ
-
サザエさんの独身時代の友人の名前はイカコさん。
-
どうでもいいけど、プロレスラーは交代な。
都知事選の失態で森も居なくなることだし。
-
>>9915
韓国座布団一枚
-
門下大臣はせめて黒田令子あたりにしてくれないかな
脳筋はいらん
-
脳筋の四肢
-
黒田玲子もそんなに言ってることがいいとは思わないし、あれはあれで七光りだ。
-
髪の話題?
-
やっぱり右翼
「そもそも最初は政治に興味はなかったらしく、大学卒業後から右翼系の団体と付き合い始め、その影響でヒトラーに興味を持つようになったようです。サトシは『支配者になりたい』とも言っていました。クスリの影響もあって、自分がヒトラーのようになれば人を救えると本気で思い込んだのかもしれません。送検時に車の中で見せた笑顔はいつもと変わらない笑顔でゾッとしました」
-
しかし、犯罪者が右か左かがそんなに気になるものかね。
無理に関連づけして、「だからこういう奴らは有害」と主張することこそ、
今回の犯人と一緒の考え方だと思うのだが。
-
そうでしょうね
-
フライスラーなんて、元共産党員のナチ
左翼も右翼も結局同じ
-
お釈迦様も中庸が体節であると言っておられる
-
釈迦なんて中庸どころか宗教にハマって国を滅ぼしたとんでもない王ですが・・・
-
>>9925
シールズにひっかけていたネトウヨに言ってあげて。
形勢が悪くなるとルールを変えるのがネトウヨ。
-
>>9929
国なんてどうでもいいんだよ。人々が幸せならな。
-
安全保障は國が国民に提供できる最大の福祉サービスなんですがw
-
近代国家と話が違う。
-
千代の富士、シボンヌ
-
百合子強すぎワロタwww
他候補瞬殺www
-
福田学長による学部・学科改編(構想中)についての記者会見の様子が新聞各紙に掲載されました
ttp://www.tsuru.ac.jp/sp/detail/page/5299
6月29日「山梨日日新聞」「毎日新聞」掲載
6月30日「朝日新聞」掲載
6月28日(火)に行われた福田誠治学長による学部・学科改編(構想中)についての記者会見の様子が、
新聞各紙に掲載されました。記者会見では、初等教育学科と社会学科の2学科の改編と
新学部の開設を現在構想中であることを報告いたしました。
また、社会学科の学科改編の準備室において、特任教授として元総務大臣で野村総合研究所顧問の
増田寛也氏を採用し、学科改編に関するアドバイスを頂くことも合わせて発表されました。
増田寛也
1977 年東京大学法学部卒業。岩手県知事(1995 〜 2007 年)、総務大臣(2007 〜 08) を歴任。
2009 年より野村総合研究所顧問、東京大学公共政策大学院客員教授。2011 年より日本創成会議座長。
著書に「地方消滅 - 東京一極集中が招く人口急減」がある。
-
学長主導改革は危ないことが多いが、大丈夫なのか?
山梨英和大はやはり学長主導改革で労働問題が起こりごたごたしている。
-
前回の都知事選、共産党推薦の宇都宮が98万票、民主党支援の細川護熙が96万票とってんだよね。
野党がこぞって推薦した「秘密兵器」に200万票入っていても不思議はなかった。いや、投票率が
2割増しだから、240万票は見込めたはず。しかるに、その6割にも満たない得票しかできなかった
秘密兵器鳥越。破壊力抜群ですな。自軍に対する破壊力だけど。
-
全然不思議じゃない。百合子が自民党と喧嘩腰で立候補した時点で、かなり流れた。
しかも有力候補中唯一の女性だし。
-
日本人留学生の身でカイロ大でアラビア語の講義を受けて主席卒業なさったなんて
素晴らしい努力と天賦の才能のナセル技ですね? ほんトト?
-
>>9936
>山梨英和大
そこ、偏差値付いてない。BF。
やっぱりミッション系って財務がおかしくなると入試もおかしくなるし、学内で闘争するんだなっと。
仏教系BF大と大違いだなっと。
-
>>9939
自民党つったって、都連と喧嘩しただけで、自民党本部との確執はなかったからね。
自民党支持者の半数が小池に入れた(増田より多い)ことからもわかるように、
自民との対立で票が流れたという見方は当たらないでしょうな。
阿呆鳥のヘボさが主因でしょう。
-
あなたの仕事は10年後になくなるかもしれません
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160729-47977786-woman-life
人工知能が人間の仕事を代替する時代。
働き続けられる仕事は何か?将来の有望職種を調べました。
人工知能の発展に伴い、10年後には人間の仕事がなくなる。
英オックスフォード大学のマイケル・A・オズボーン准教授が13年にこんな論文を発表し、話題になった。
「すぐに人工知能が人間に取って代わるわけ ではありませんが、雇用環境は厳しくなります」と、
リクルートワークス研究所労働政策センター長の中村天江さんは話す。
超高齢化社会により、労働人口が減るものの、製造業や事務職では機械化がさらに進み、求人も減る。
一方、機械が取って代わることのできない医療・福祉職はますますニーズが高まるのに、やりたがる人がいない。
「需給のミスマッチはますます深刻化するでしょう」。
10年後に「なくなる仕事」「残る仕事」はこれだ
ttp://amd.c.yimg.jp/im_sigg9U2l3qpdqoSIbkNjiMcm1g---x571-y900-q90/amd/20160729-47977786-woman-000-1-view.jpg
-
>小池氏の処分検討=「反党行為は事実」―自民・下村氏【都知事選】
アンダーソン・・・。
-
見るからに馬鹿っぽい面構えだよなぁ。>アンダーソン
と、思ったらほんとに馬鹿丸出しの発言してるんだ。
-
スモールポンドのほうが100倍マシ
-
安倍首相の盟友・曽野綾子も野田聖子議員に障がい者ヘイト!「子どもの治療に税金を使っているのを申し訳なく思え」
ttp://news.infoseek.co.jp/article/litera_4788/
しかし、ネトウヨやネトサポ、そして植松容疑者にこうしたトンデモない障がい者差別意識を植え付けたのは、
間違いなく、自民党政治家や保守系の知識人たちだ。
たとえば、くだんのネトサポの野田聖子攻撃の元になっていたのは、実は作家の曽野綾子の発言なのだ。
安倍政権が道徳の教科書にも起用したこの保守知識人は、このネトサポよりずっと前に、
野田に対して「障害者の子どもに税金を使っているのを申し訳なく思え」と、ひどい差別的な説教を行っていた。
曽野が問題にしたのは、2012年12月1日に放送された高齢出産ドキュメント
『私は母になりたかった〜野田聖子 愛するわが子との411日〜』(フジテレビ)と、
「婦人公論」(13年5月7日号、中央公論新社)の野田インタビュー。
周知のように、野田聖子の息子は複数の病気や障がいを抱えているのだが、その治療費について野田はこう答えていた。
「生まれてからの息子の医療費は、医療制度によって支えられています。
高額医療は国が助けてくれるもので、みなさんも、もしものときは安心してください」
障がいのある子どもをもつ国会議員として、自分のことだけでなく国民のことも考えたごく普通の発言に思えるが、
曽野は13年に出版した『人間にとって成熟とは』(幻冬舎新書)のなかで、こう噛み付いた。
「この野田氏の発言は、重要な点に全く触れていない。それは自分の息子が、こんな高額医療を、
国民の負担において受けさせてもらっていることに対する、一抹の申し訳なさ、か、感謝が全くない点である(略)
私自身が、まず野田氏の言葉に違和感を覚えたのは、野田氏はこのことを、当然の権利の行使と考え、
その医療費を負担している国民への配慮が全く欠けていることであった。」
曽野は、障害をもって生まれた野田の子どもにかかる治療費は小児ICUや何度もの手術費を含めれば数千万円となる。
それは国民が支払う国民健康保険から捻出されているのだから、感謝しないのはおかしいというのだ。(ry
-
>スモールポンド
1ポンド硬貨とか?
-
12進法時代の、1960年代ぐらいのポンド?
-
ジェームズ・ポンド Jr じゃね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板