レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
News 時事ニュースを語るスレ
1 :ひろぴ:2008/02/29(金) 08:50:38
時事ニュースを語るスレです。
時事的でないものは雑談スレで、
あるテーマについての議論は議論スレで、
下ネタは エロスレ にてお願いします。
【ザ・議論】8 (1000) というスレが有ったのか。 面白い書き込みを発見したので以下に紹介:
878 :研究する名無しさん:2009/03/08(日) 11:24:03
>>875 19C的な天才概念ってどういう意味? 20C,21Cになるとどう変わったの?
884 :研究する名無しさん:2009/03/08(日) 12:23:13
>>878 歴史的文脈から独立して、全くオリジナルな唯一人の才能が、世界の認識を組み替えるような学問的業績や芸術的成果を上げる、というロマン主義的な概念ね。
シューマンなんかは、最近の若いもんが何でもかんでもすぐ「神認定」するのと、同じような軽々しさwで「天才」を連発する。
今、学問の世界でたった一人の特異な才能が、自力onlyで、大発見をやるなんて考えにくいでしょ。アートでも模倣や 引用、パロディ、ポップなんてのが幅を利かす訳だし。【略】
STAP細胞が本物なら、そういう発見だと思う。
文系では、Chomsky、 Edward Said なんかでも小物(小者、こもの)だよな〜
韓国で、「修学旅行で済州島の抗日記念館へ行く」って一般的なんだろうか?
日本の学校での偏向教育・・・ 20年〜30年まえに比べたら、格段に減ったでしょ?
今じゃあネットで晒されて叩かれるから。
午前7時40分 乗務員証言「業務日誌を書いていたところ急に船が傾いた。窓が割れ、人々が片方に傾いたほどだった」
午前8時55分 海上交通管制センター(済州島チェジュド)に遭難信号「本船は危険、船が倒れる」
午前9時00分 乗員証言「機関室にいたが船長から『危険だから上がってこい』と言われ、たぶん午前9時頃には脱出した」
午前10時 船内にいた学生証言「『その場を動くな』との室内放送が流れていた」
午前11時 船体沈没
● ちゃんとした船員がいて、的確に避難案内してれば、ほぼ全員助かったと思う。
● 韓国政府や救助隊が迅速に対処してても、結果(300人以上が水死)は変わらなかったと思う。
乗客に的確に避難誘導したかった船長の責任が重大。
亡くなった人々の御冥福をお祈りします。
船長ひとりがクソでも、
良い判断のできる船員が一人でもいれば的確に避難誘導できたと思う。
タイムライン >>5 を見ると丸1時間はそういう時間があったようだ。
「船内で避難誘導してて死んだ女性船員」の話については「捏造された美談か?」という声もあるみたい。
「船長ひとりの重大責任、失敗だった」と結論する事によって
政府(クネ)の責任が(世論的に)軽減されるとすれば、
そこには、
「凹ひとりの重大責任、失敗だった」と結論する事によって
理研(笹井、ノヨリ)の責任が(世論的に)軽減される ・・・ と同じ図式がある?
船長だけでなく、船員が全員糞だったのかな?
STAP騒動においては、船長は笹井なんじゃない?
おっ、いよいよか !
【韓国旅客船沈没】沈没したセウォル号を建造した日本の造船所が、別の船で同じ事故を起こしていた=韓国メディア[4/20]
◆セウォル号のようなメーカー客船、日本で双子の事故
事故原因をより集中的に探ってみましょう。 去る2009年、日本でも今回の事故と似た一種の双子の事故がありました。 積載した貨物が一方的に傾きながら、このように船が90度に倒れてしまいました。
ところで、この事故を起こした旅客船もセウォル号を売却した日本の海運会社所属で 同じ造船所で作られました。 ・・・・
その海運会社の乗り場で市橋達也が逮捕された直後に、
紀伊半島沖で座礁したんだったな。
「市橋の怨念」みたいに思えたぜ。
「騙して不良品を売りつけたのだから、当然、謝罪と損害賠償を…」
という展開?
日本で20年近く無事故運航してた事実は〜〜〜?w
応急注排水装置を義務付けて
リドルド状態でも左右20度の復元性限界を
客船に義務付けるべき
大和の悲劇を繰り返すな
激安ブランド直営店FADNBRAND
HERMES(バッグ、時計) CHANEL(バッグ、時計)
LOUIS VUITTON(バッグ、時計) BVLGARI時計
Christian Dior(バッグ、小物) COACH(バッグ)
GUCCI(バッグ、小物) ROLEX(時計)
OMEGA(時計) IWC(時計)
FRANCK MULLER(時計)
1.最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します。
2.弊社の商品品数大目で、商品は安めです!商品現物写真。
3.数量制限無し、一個の注文も、OKです。
4.1個も1万個も問わず、誠心誠意対応します。
5.不良品の場合、弊社が無償で交換します。不明点、疑問点等があれば、ご遠慮なく言って下さい。
以上よろしくお願いいたします
■www.fadnbrand.com
■店長: 池戸陽子(イケドヨウコ)
■連絡先: fadnbrand@yahoo.co.jp
休業日: 365天受付年中無休
新品財布の通販専門店BUYS8888.COM
●在庫情報随時更新!
◆お客さんたちも大好評です:
◆新品種類がそろっています。
◆S/ SS/ N/ 品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆100%品質保証 !
満足保障100%!
広大な客を歓迎してご光臨!
■店舗:www.buys8888.com/
■店長 :斉川清太郎
■連絡: buys888@yahoo.co.jp
ルイヴィトン - N級バッグ、財布 専門サイト問屋ZOZOLV
弊社は販売LOUIS VUITTON) バッグ、財布、 小物類などでございます。
弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、
送料は無料です(日本全国)! ご注文を期待しています!
下記の連絡先までお問い合わせください。
是非ご覧ください!
激安、安心、安全にお届けします.品数豊富な商
商品数も大幅に増え、品質も大自信です
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
■www.zozolv.com
■店長: 角井 恵(ツノイ メグミ)
■連絡先: zozolving@yahoo.co.jp
上海裁判所、商船三井の船舶を差し押さえ 北京2014年4月20日17時14分
上海海事法院(裁判所)は19日夜、商船三井の船舶を浙江省の港で差し押さえたと発表した。同法院は07年、1930年代に商船三井の関連会社に貸した船が行方不明になったままだとして中国の船会社経営者の遺族らが起こした損害賠償請求訴訟で、商船三井に29億円余りの支払いを命じていた。(北京)
ブランドの専売店 激安【NBRANDTT】!
ブランド市場の人気の商品が大いに安くて売ります
2013年人気の商品を超えて、当店が売買する中.
すべての商品はすべて新しく着きます.
すべての商品の品質がすべて検査するのが合格です.
みんなを歓迎して選り取りで買います.
当店の誠実と信用は取引して、品質は至上です.
みんなに安心して買ってもらいます.
LOUIS VITTON、CHANEL、HERMES、GUCCI、Chole、BVLGARI
商品の数量は多い、品質はよい、価格は低い、現物写真!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
品質保証として品質に欠陥がある場合は返金もお受けしております
主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、靴、装飾品、小物等!
当店に対してみんなに感謝するため 長期の配慮、
特に以下を出して大安売りで活動します
みんなのご光臨を歓迎します。
【店舗運営責任者】 白井かな(シライカナ)
【店舗HP】:www.nbrandtt.com
【E-mail】 nbrandtt@yahoo.co.jp
あなたが私の店まで(へ)商品を買うことを期待して、あるいは尋ねます.(*^v^*)
> 水深5mで自動で展開する仕様の救命ボートが 一つも開かないなんてシンジラレン 1つ浮いてたやつはへりが投下したやつらしいし。
旅客船沈没:三つの疑惑が浮上、真相は?(朝鮮日報)2014/04/18
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/18/2014041801425.html
>(1)救命ボートは針金でくくり付けられていたのか?
>(2)海洋警察は事故を前もって知っていた?
>(3)高校生の保護者が「座礁」と通報?
セウォル号に昨年2回乗ったという人にインタビューを行い「セウォル号の救命ボートは
針金でくくり付けられていた。針金は人の手で外すことができなかった。 船の管理がいい加減だったため、乗客は救命ボートを利用して脱出することができなかった」と指摘した。
>>18
中国のコリア化が最近すごいな。これからウェストコリアと呼ぶかw
駄目だこりゃ。
終戦時に日本は多数の賠償船を中共と国民政府に引き渡したはずだがなぁ、、、
法的にしてない。戦後賠償したのは中華民国です。すなわち台湾です。
中華人民共和国は国交回復した時訒小平が角栄に対して棚上げしましょうといったのです。
ただし「いったん棚上げ」といっただけで永久にとは一言も言ってないがね。
中国ってしたたかだろ?こんな国と国交結ぶからこんなことになる。
だったら、今の日本国は戦前の大日本帝国とは違う...、
っては言えないんだろうなあ、たぶん。
>>25
そもそもサンフランシスコ講和条約で締結してないでしょ?ソ連と中国は。
これって常識だよね。ということはいきなり日本国民の資産を差し押さえられても文句言えないのです。
だって講和条約結んでないのだから。
ソ連は消失したから、中国と北朝鮮だけになってるよね。
一応安倍さんはロシアと平和条約結んでないのは異常だと言ってるがね。
でもさすがに中国にはこのセリフ言ってないんだよ。
日本は、周りが全部敵国だらけです。いい加減日本人は嫌われてるということを自覚してください。
中国人って15億もいる国なんだし。地球には60億人しかいないのだから。地球上の6分の1を敵に回してるんだよ。
>>24
日本が戦争したのは中華民国であって、中華人民共和国ではないのだから、中華人民共和国に戦後賠償する必要なんてないでしょ。
それから、中華人民共和国はGDPが世界第二位になったのだから、日本がODAを与える必要はもう、無いと思う。
にも関わらず続けているのはキックバックで美味しい思いをしている輩がいるからなのかねぇ?
たとえばね、今のアメリカってロシア高官の資産でアメリカにあるものを差し押さえしてるでしょう。
講和条約結んでないとこうやっていきなり制裁に踏み込めるのです。
ロシアもしたたかだからガスを中国に売ろうとしてるよね。
これって完璧に冷戦時代に戻ってるよね。中国はクリミアの件でロシアに味方するつもりらしい。
ロシアの代償は、日本に対する圧力をかける事が条件です。残念ながら、これが現実です。
アメリカの国力衰退とともに、日本はやっぱり鎖国する運命だったんです。
地政学上、中国に近い国は基本属国になるか鎖国するか、攻めるかの3択なんですよ。
日本はペリー来航前の状況に、世界史的にはアヘン戦争前に戻ったということです。19世紀初頭のGDPって中国1国分のシェアは25%もあった。
産業革命起こしたあの英国よりも高かった。つまり200年分の屈辱を取り返しただけなんだよ。中国って国は。
世界史って大事だね。そんなことも知らないで尖閣言ってると本当に解放軍が日本に攻めてくるよ。
そのうち、日清戦争の賠償金返還とかなるかもね。倭寇の被害賠償も。
元寇の被害賠償は取れないだろうなあ。
>>27
はあ?中華人民共和国に対するODAって2007年第一次安倍政権でとっくに打ち切ってますよ。
それも有償円借款だから、要は投資です。金利つけて中国はお返しするだけの立場です。
>>29
国際法上、できない。
ただし、WWⅡだけは特別扱いだから。
基本、当事者世代が死んだら民事でも不可能。
対中華人民共和国へのODAは続いてるよ。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/seisaku/jigyou/pdfs/china.pdf
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140205/waf14020507010004-n1.htm?view=pc
>>29
清は滅亡して現存しない国(しかも支配者は漢民族じゃない)し、日本は清に勝ったのだから、賠償する必要なんて皆無だろうに。
何言ってんだか。
商船三井の船の差し押さえって満州事変以後だっけ。
でも太平洋戦争前だ。ただし宣戦布告して、無条件降伏が1945だから中国に対してはなんと1930年あたりから生じるんだね。
あと著作権に無頓着なバカがいるから警告するけど、外国の著作権って戦時措置があるからね。
敗戦国は海戦時から終戦時までの期間は著作権加算期間に算入されない。
死後50年といっても戦勝国には該当しない場合がある。今世界的に著作権は死後70年にまで伸びてるから無関係と言い張ることができない。
産経というだけで信用できない、それが日本社会
今日はエリザベス女王の88歳のお誕生日だって。
お元気だね。
今上陛下の聖寿も久しからんことを。
>>34
外務省のページも見なさいよ。
日本国政府は対抗措置としてチベット人に対する非人道的罪として中国企業を告訴して差し押さえするしかないね。
同じ仏教徒、それも密教宗派がやるべきだね。
チベットは密教国だから。今の日本仏教のルーツだからね。中期密教って。
・・・あとウイグル自治区もな。これはイスラム諸国の支援を仰ぐしかないな。
ってか、日本企業は中華人民共和国から東南アジアに軸足を移しなよ。
反日国相手の商売にしがみつかないでさ。
あの国は似非共産主義で貧富の差が著しいから、今後は購買力はさほど上がらないんじゃない?
あの国の各企業の駐在員は気の毒だなぁって、思う。
住みたくないでしょ。
空気悪いし。
この記事を読んだら、いろいろと納得した。
【韓国船】 廃船同様の船を使い、船員は半年契約の寄せ集めだった 正社員はゼロ
【韓国】 事故を起した海運会社「清海鎮海運」は、船長は1年契約、 他船員は半年契約の寄せ集めだった--2014/04/19
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/04/19/2014041900789.html
事故を起したセウォル号の海運会社「清海鎮海運」では、船長は1年契約、 他船員は半年契約で正社員の船員がいないことが分かった。
更に、船員の安全教育など研修費に支出した金額は昨年54万ウォン(5万2千円)だけで、
これに対し接待費は6060万ウォン(590万円)、広告費は2億3000万ウォン(2230万円)も使っていた。
清海鎮海運の業績は2010年から悪化し、2013年は▲7億8500万ウォン(7600万円)の営業損失で赤字だった。
・・・・・・・・ これでは消防訓練や救命艇訓練、危機発生時の人命救助まで責任を負う正社員がおらず、 船長も船員も短期の寄せ集め契約船員だった。
また船も廃船同様の船だった。清海鎮海運は事実上廃船に近い船齢18年のフェリー船を日本 から廃船価格の安値で購入して運営していた。日本の場合は運行20年でフェリー船舶等は法律で廃船となり使用出来ない。しかし、韓国の法律は船齢20年を過ぎた廃船でも運航出来るの で、清海鎮海運は安い廃船を購入して運航していた。韓国は船齢30年まで運航できる。 <朝鮮日報 2014/04/19>
その中で…沈没まで残って殉職したというパク嬢、
ホントなら落涙…美人ですし。
韓国は整形美人が多いですよ
>>40
その美談も捏造だったんでしょ。
>>41
それは美人とは言わない。ただの粗悪な偽造品。
> 【画像】客船沈没事故の韓国船に乗っていた女子高生が可愛い過ぎるんだが ... 【画像】
写真を見たら ??? だった。
> 【旅客船沈没事故】死者87人に うち外国人2人も
> 中国人とロシア人らしい。
アメリカ人なら盛り上がるのに・・・
4流国家、韓国の話題はどうでもいい。虫唾が走る。
なんで国交断絶にできないのだろうか。
なんで米韓同盟あるから日本も仲良くしろなのであろうか。
オバマふざけるな。
尖閣諸島守る気ないくせに
さすが "教授"
坂本龍一 「日本は韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
坂本龍一 絶賛: 「 セルカンは宇宙飛行士だと思ったら時間旅行者でも あったのだ! 結局のところ、それは同じことなのかもしれないね。」
>>4
> 韓国で、「修学旅行で済州島の抗日記念館へ行く」って一般的なんだろうか?
「反日活動のエリート高校」という事らしいが、「スポーツの名門校」みたいに、
「その高校に通いたくて一家で引っ越して来る」とか有る?
目先を逸らしたくてしょうがないご様子。次は反日ネタだね。
北朝鮮、短期間で核実験可能=「戦術」の可能性も―韓国国防省
【ソウル時事】韓国国防省報道官は22日の記者会見で、北朝鮮北東部・豊渓里の核実験場の動きが活発化しており、「金正恩第1書記ら指導部の決定次第で、いつでも核実験を行える状態にある」と述べた。さらに、国防省と軍合同参謀本部による統合危機管理タスクフォースを21日に立ち上げたことを公表した。(時事通信)
激安ブランド直営店FADNBRAND
HERMES(バッグ、時計) CHANEL(バッグ、時計)
LOUIS VUITTON(バッグ、時計) BVLGARI時計
Christian Dior(バッグ、小物) COACH(バッグ)
GUCCI(バッグ、小物) ROLEX(時計)
OMEGA(時計) IWC(時計)
FRANCK MULLER(時計)
1.最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します。
2.弊社の商品品数大目で、商品は安めです!商品現物写真。
3.数量制限無し、一個の注文も、OKです。
4.1個も1万個も問わず、誠心誠意対応します。
5.不良品の場合、弊社が無償で交換します。不明点、疑問点等があれば、ご遠慮なく言って下さい。
以上よろしくお願いいたします
■www.fadnbrand.com
■店長: 池戸陽子(イケドヨウコ)
■連絡先: fadnbrand@yahoo.co.jp
新品財布の通販専門店BUYS8888.COM
●在庫情報随時更新!
◆お客さんたちも大好評です:
◆新品種類がそろっています。
◆S/ SS/ N/ 品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆100%品質保証 !
満足保障100%!
広大な客を歓迎してご光臨!
■店舗:www.buys8888.com/
■店長 :斉川清太郎
■連絡: buys888@yahoo.co.jp
ルイヴィトン - N級バッグ、財布 専門サイト問屋ZOZOLV
弊社は販売LOUIS VUITTON) バッグ、財布、 小物類などでございます。
弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、
送料は無料です(日本全国)! ご注文を期待しています!
下記の連絡先までお問い合わせください。
是非ご覧ください!
激安、安心、安全にお届けします.品数豊富な商
商品数も大幅に増え、品質も大自信です
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
■www.zozolv.com
■店長: 角井 恵(ツノイ メグミ)
■連絡先: zozolving@yahoo.co.jp
韓国フェリー沈没事故 政府に無視された“わが子の叫び” 女性自身 4月22日(火)0時0分配信
いっこうに進まぬ韓国政府の救助活動を憤る家族たち。今回の事故では、事故直後から“船内からのSOS”と称するメッセージが、不明者の家族のもとに届き、韓国警察庁が、これらをすべて“偽メッセージ”と断定する騒ぎになっている。 だが、娘が行方不明だと話す母親は、本誌記者にこう訴えた。
そして、事故からまる1日経った17日の朝10時ごろ、またもや娘からメッセージが来たんです。『すごく怖い。寒い。吐き気がする。ママ、助けて! いま、(船内の)ゲームコーナーにいる』と。友達と先生の名前も挙げて、一緒にいると伝えてきました。あれは絶対に本物です。事故前からずっとメッセージが来ているのに、イタズラのはずがないでしょう? 最後、すぐに電話をかけたら、呼び出し音も鳴ったのです。でもその後、圏外に……。娘は絶対に生きています。なのに、政府はすでに生存者がいないことにしたいんですよ!」
周りで話を聞いていた多くの家族がうなずいた。わが子は絶対に、船の中で生きている。なぜ政府はこの“わが子の叫び”を無視するのか――。これこそが、家族たちを覆う“不信感”の正体だった。
>>47
教授は教授でもnutty professorですな。
ま、あやつは女にもてることしか頭にないから、脳内お花畑女に
受けそうなことをテキトーにいってるだけなんだとは思うが。
韓国旅客船沈没 遺族と生存者家族が病院で衝突… 聯合ニュース 4月21日(月)15時6分配信
遺族Aさんは、患者衣姿で腕に点滴をした学生が保護者と共に横を通ると、「うちの子はいったいどこへ行ったんだ…」と言い放った。予想外の攻撃を受けた学生の保護者Bさんも激憤し、「うちの子は罪人なのか。なぜうちの子に文句を言うのか」と対立した。2人は病院の保安担当職員に制止され、おおごとにはならずに済んだ。
19日午後にも、ある行方不明者の家族が同病院に入院中の教諭Cさんのもとを訪れ、「子どもたちのことは放っておいて、ひとり入院しているのか。わたしたちに謝罪でもすべきではないか」と抗議する場面があった。結局、Cさんは別の病院に移り入院したが、深刻な不安感を訴えているという。
so very korean
>>50 名前:池戸陽子(イケドヨウコ) 投稿日: 2014/04/22(火) 17:42:23 激安ブランド直営店FADNBRAND
>>51 名前:斉川清太郎 投稿日: 2014/04/22(火) 17:42:53 新品財布の通販専門店BUYS8888.COM
>>52 名前:角井 恵(ツノイ メグミ) 投稿日: 2014/04/22(火) 17:43:54 ルイヴィトン - N級バッグ、財布 専門サイト問屋ZOZOLV
男の名前には (カタカナの読み) が入らないのは仕様なのか?
本当の管理人がいたら、こういうのアク禁にしてるはずだから、管理人は不在なんだろう。
>>50 名前:池戸陽子(イケドヨウコ) 投稿日: 2014/04/22(火) 17:42:23
>>51 名前:斉川清太郎 投稿日: 2014/04/22(火) 17:42:53
>>52 名前:角井 恵(ツノイ メグミ) 投稿日: 2014/04/22(火) 17:43:54
最初の間隔は30秒、その次の間隔は1分1秒。 ・・・ さすがプロだ。
いくつも連続投稿してるとアク禁になるかもしれないので、3連続投稿して的確に去る。・・・ さすがプロだ。
ニセ「医学博士」講演10年、ラジオ司会8年…
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140422/waf14042213410026-n1.htm
それでは、氏の申告されたご経歴を見てみましょう。
1958年9月21日大阪生まれ。
学歴:灘高校、東京大学医学部、東京大学大学院・博士課程修了
ニューヨーク州立大学博士課程修了。
職歴:国立循環器病センター(大阪)勤務
虎ノ門病院院長(東京)
現在の肩書:総合医療研究所 所長
ラジオ出演:FMみっきぃ ラジオ番組『Dr..キムの身体 まるごと 若返り塾』放送中!
放送日:毎週土曜日 AM9:30-10:00/ (再):毎週日曜日 PM18:30-17:00
(2014年3月まで)
その他:各市町村やロータリークラブでの「脳から元気になる」シリーズ公演
また、ご講演では以下のような話も出ていたようですね。
・灘高校常にトップで授業料を払った事がない
・ニューヨーク州立大では異例の1年2ヶ月で博士課程修了。
・昭和天皇の心臓手術 執刀を担当。 (ニューヨークから日本政府に呼び戻される)
・最先端医療の医療機器開発。
・過去何千例の手術で輸血は一度もない。
・ サーモグラフィや人工透析を作った。
・Suica等の特許をもっている。
そんな凄い人なら、ど田舎でチマチマと講演活動なんかしてないと思うんだがw
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FWhT2mryRukJ:dr-kim.jp/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=safari
> ラジオ出演:FMみっきぃ ラジオ番組『Dr..キムの身体 まるごと 若返り塾』放送中!
超ローカル局? 場所はどこ?
ある意味ではセルカンを超えてないか?
> ある意味ではセルカンを超えてないか?
セルカンの場合、経歴の中で本当の部分が有った。
例えば、 東大博士号(当時) とか、 東大助教(当時) とか、
>>60
サンケイの記事読めばわかるけど三木市の超ローカル局。
>18年からは、三木市のコミュニティーFM局「エフエムみっきぃ」で、
>自ら司会を務める週1回のレギュラー番組(30分間)を持ち、健康や
>医療に関して話していた。講演料として1回あたり1万数千円〜約3万
>円を受け取り、番組は無報酬で出演していた。
三木市にはグラディウス2の作曲者の音楽教室がある。いってみたい。
>三木市
みきし?
さんきし?
みつきし?
さきし?
さぼくし?
みつぼくいち
>>> 三木市は「日本一美しいまち」をめざします。
医師詐称し講演活動 神戸の男性10年間、ラジオ出演も 三木市が調査 - 14 時間前
神戸市西区の男性(55)が、医師免許を持っていないのに医学博士や医師を名乗り、三木市を中心に兵庫県内各地で約10年にわたって健康に関する講演活動をしていたことが22日分かった。男性は同様の肩書で約8年間、同市内の ...神戸新聞
↑ ニセ医者に「朝日新聞」がカンペキに騙された記事を思い出した。
> 【韓国沈没】 ほとんどの遺体が指を骨折 最期までつかんで耐えていたらしい
状況がワカラン! 暗い中で転んで手をつくから?
講演内容に問題がなければ、偽医者でもいいのでは
内容に問題がある!講演者はおかしい!
という指摘がラジオ放送や講演を聞いた医師、医療関係者から指摘があったそうな
ラジオ局が不見識
ミニFM局に課題な期待されても
秀吉に兵糧攻めにされた三木城を知らぬとは
しらんがな。関東と東北にしか住んでないし。
みき(三木)っていうのか。別所氏・・・知らんがな。
当時の江戸は沼地だったかね?
太田道灌は河越城だったのかなw
一国一城令によって破却...つまりその程度。知るわけないでしょ、普通の人が。
関西発というだけでほとんどB級ニュース扱い、それが日本社会
じっさいB級ニュースじゃんw
人口8マソ、大学もない街のローカルFM局に過大な期待をするなよ。
高速道路に三木ジャンクションがある、ぐらいしか知らない。
地元の八百屋ぐらいだったら広告主になれるかもしれん。
フリーターやってるよりずっといいかも。年収は150万くらいだろうけどね。
>ミニFM局
ちなみに無線免許などが一切いらない。
大学では山梨学院がやってることで有名。
>>71
ちょっと調べりゃわかる話だろ。ナイーブにもほどがあるわ。
> 学歴:灘高校、東京大学医学部、東京大学大学院・博士課程修了
> ニューヨーク州立大学博士課程修了。
> 職歴:国立循環器病センター(大阪)勤務
> 虎ノ門病院院長(東京)
>現在の肩書:総合医療研究所 所長
総合医療研究所なるものの実態は不明で、今は消されてる貧相なホーム
ページには田舎の講演活動がチョロっと書いてあるだけだった。
そのキャッシュがこれ。
tp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FWhT2mryRukJ:dr-kim.jp/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=safari
<韓国客船沈没>偽メッセージ投稿で10代の2人摘発 毎日新聞 4月23日(水)20時49分配信
【ソウル】韓国の客船沈没事故直後、船内に取り残された人をかたるメッセージがソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)などに投稿された問題で、警察当局は23日、情報通信網利用促進及び情報保護等に関する法律違反容疑で、12歳少女と15歳少年を摘発した。聯合ニュースが報じた。
報道によると、少女は、携帯電話の無料通信アプリに「いま船の中。男子も何人かいて、女子も泣いている」などと投稿。調べに「早く救助されればという思いで、生きているかのように書いた」と話しているという。
沈没後に送信された多数の偽メッセージは、瞬く間に拡散し、行方不明者の家族ら多くの関係者の感情を乱した。その後、警察はすべて偽メッセージとみられると発表していた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140423-00000093-mai-kr
韓国議員ら、日本を痛烈批判=沈没船への関心は偽り、「最低限の礼儀もない無恥の極み」―韓国メディア Record China 4月23日(水)11時13分配信
2014年4月23日、環球時報(電子版)は韓国メディアの報道を引用し、韓国の与党議員と野党議員らが韓国船沈没と靖国参拝に関連して日本を批判したと伝えた。
韓国の議員100人余りは22日、「安倍氏は『セウォル号』の捜索に全面的に協力するとの姿勢を見せるも、靖国神社に供え物の真榊(まさかき)を奉納。さらに、22日には日本の国会議員146人が靖国を参拝。これは、日本の首脳陣が『セウォル号』に関心や哀悼の意などなかったことを示している。隣国に対し最低限の礼儀もない国など無恥の極みだ」とする声明を発表し、安倍首相に謝罪を求めた。
× 謝罪を求めた。
〇 謝罪と賠償を求めた。
靖国参拝すると、韓国船に哀悼の意がないことになるのか?
馬鹿なんだから仕方がない。
因縁,ゴネ,恫喝,泣き落とし,インチキ,嘘・・何でもあれの半島人。
沈没船が…「ポケットモンスターXY」放送延期 読売新聞 4月23日(水)18時47分配信
韓国・珍島(チンド)沖で旅客船が沈没した事故を受け、テレビ東京は、24日に放送を予定していたアニメ「ポケットモンスターXY」の「海底の城!クズモーとドラミドロ!!」の放送を延期することを決めた。
沈没していると思われる豪華客船を探すという内容だった。
WOWOWも26日午前0時半から放送予定の映画「タイタニック」を、「キング・コング(特別版)」に変更したと発表した。
顔からして偽装。
よく言った! 全滅宣言ですな。
韓国沈没船内 エアポケット確認できず 聯合ニュース 4月23日(水)16時1分配信
【珍島聯合ニュース】韓国旅客船「セウォル号」の沈没から8日目の23日、政府事故対策本部は珍島郡庁で行われた会見で、「民・官・軍合同救助チームが3階と4階の船室を集中的に捜索したが、エアポケットは確認できなかった」と明らかにした。
「エアポケット」とは沈没した船内の空気が残っている空間。沈没して8日目となった状況でエアポケットが確認されなかったことから、エアポケットが残されていないとの見方が強まっている。
>>84
基地外だからなw
ってかさぁ、沈没騒ぎ報道に二転三転ぶりを見るにつけ、彼の地の人々は
異常だとしか思えんわ。政府発表も嘘だらけなら、民間人の証言も嘘ばかり。
とんでもない国だわ。
>>89
嬉しいの?
> 韓国旅客船「セウォル号」が沈没した16日の事故当時、事故を最初に通報した 壇園高校(京畿道安山市)の男子生徒が遺体で発見された。
> 韓国海洋警察によると、23日に船の4階船尾部分で発見された生徒の遺体のうち、 1体がこの生徒であるとみられることが24日、分かった。
> 男子生徒の両親が 遺体を確認した結果、息子とみられることが判明したという。ただ、海洋警察は 指紋やDNA検査、歯型の照合など正確な身元確認の手続きを踏んでいないため 現段階では推定であると説明した。現在、事故現場近くの臨時遺体安置所で 男子生徒の身元確認の手続きを進めている。
???? 両親でも見ただけじゃわからん状態 ってどういう事? 皮膚とかが、水を吸って膨れてる?
分裂君、誰も相手にしてないから。
あ、記事コピペ君と同一だっけ?
病院池
>>91
辛くてもどこかで誰かがきっちり言わなければならないことを、ようやく言えたな、と評価している。
>>92
とうぜん土左衛門だよな。
(朝鮮日報日本語版) 旅客船沈没:第1通報者の高校生に緯度・経度尋ねた海警
消防・救急状況室は海洋警察庁に事故現場の位置を珍島・鳥島・西巨次島一帯と告げたが、同庁は生徒に対して正確な緯度と経度を尋ねた。状況室職員は「通報者は船員でなく乗客だ」と伝えたが、海洋警察庁は緯度・経度、船名、商船なのか漁船なのかなどを生徒に聞き続けた。この過程で6分間という時間が無駄になった。
海洋水産部(省に相当)によると、海洋警察庁では管制センターに船名を言えば船の位置がすぐに分かるという。それでも海洋警察庁が船員でなく乗客の高校生に対し、乗客には知り得ない情報を尋ね続けた。KBSはこれについて「海洋警察庁はこうした対応のまずさを隠すため、通報時刻を遅く発表したのではないかとの指摘がある」と報じた。
韓国旅客船沈没 遺族と生存者家族が病院で衝突… 聯合ニュース 4月21日(月)15時6分配信
去る20日午前、京畿道(キョンギド)・安山市(アンサンシ)・檀園区(ダンウォンク)コジャン1洞コリョ大学校安山病院本館1階のロビーでは、病院内の葬儀場に遺体が安置されたある遺族と、生存学生の家族間で、衝突が起こった。
遺族Aさんは、患者衣姿で腕に点滴をした学生が保護者と共に横を通ると、「うちの子はいったいどこへ行ったんだ…」と言い放った。予想外の攻撃を受けた学生の保護者Bさんも激憤し、「うちの子は罪人なのか。なぜうちの子に文句を言うのか」と対立した。2人は病院の保安担当職員に制止され、おおごとにはならずに済んだ。
19日午後にも、ある行方不明者の家族が同病院に入院中の教諭Cさんのもとを訪れ、「子どもたちのことは放っておいて、ひとり入院しているのか。わたしたちに謝罪でもすべきではないか」と抗議する場面があった。結局、Cさんは別の病院に移り入院したが、深刻な不安感を訴えているという。
ネット右翼が可能な話題は中国と韓国関連だけw
>>92 >>94
水死体は結構、惨いよ。
時代劇に出てくる土左衛門のように、生前の形そのままとは思わないほうがいい。
亡くなった方達の御冥福を祈ります。
気の毒に…。
> ドラえもんって 土左衛門 からきてるのかな? パンパンに腫れ上がった顔、四肢、青い顔色、ネズミに喰われた過去アリ.
> Q. 溺死体はなぜ土左衛門ですか。 - Yahoo!知恵袋
A. … 長時間水中にあって腐乱すると、顔が膨れるだけでなく、唇が大きく腫れあがります。無論、腹部もガスが溜まりパンパン。
この様に変形した顔が、江戸時代に実在した不器量な関脇 土左衛門にそっくりだったので、シャレ ...
商船三井、中国に40億円 貨物船差し押さえ解除
朝日新聞デジタル - 2014年04月24日 10:05
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板