レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
News 時事ニュースを語るスレ
-
たとえばね、今のアメリカってロシア高官の資産でアメリカにあるものを差し押さえしてるでしょう。
講和条約結んでないとこうやっていきなり制裁に踏み込めるのです。
ロシアもしたたかだからガスを中国に売ろうとしてるよね。
これって完璧に冷戦時代に戻ってるよね。中国はクリミアの件でロシアに味方するつもりらしい。
ロシアの代償は、日本に対する圧力をかける事が条件です。残念ながら、これが現実です。
アメリカの国力衰退とともに、日本はやっぱり鎖国する運命だったんです。
地政学上、中国に近い国は基本属国になるか鎖国するか、攻めるかの3択なんですよ。
日本はペリー来航前の状況に、世界史的にはアヘン戦争前に戻ったということです。19世紀初頭のGDPって中国1国分のシェアは25%もあった。
産業革命起こしたあの英国よりも高かった。つまり200年分の屈辱を取り返しただけなんだよ。中国って国は。
世界史って大事だね。そんなことも知らないで尖閣言ってると本当に解放軍が日本に攻めてくるよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板