したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究者の食と生活

996研究する名無しさん:2016/04/09(土) 09:26:05
それから、日本に戻った研究者からちらほらきく「アメリカに残ればよかったな〜」という言葉。

お前じゃアメリカには残れねぇから

アメリカに残る日本人は明確な目標をもって残るべくして残ってる。あるいは、日本に帰りたくても帰れないから残らざるをえない。もちろんアメリカに残る能力がありつつ。
だからアメリカに残ってる人は「アメリカに残ろうかな〜」なんてクソみたいな考えじゃクソのようにクソしか通用しないってわかっている、このうんこ野郎。
ときどき、特に上の世代の人が僕にたいしてそういうこと言うけど、
そんなとき僕は満面の笑みで「そうですよね〜先生なら残ったらよかったのに〜」
と口からでまかせを言う。
まんざらでもない先生の顔をみながら今日の一善クリアと心のなかでガッツポーズをするのです。(性格悪ぅ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板