したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究者の食と生活

951研究する名無しさん:2015/11/22(日) 23:54:59
パンがなければブリオッシュを、、、

ブリオッシュ ドーレ/ヨドバシAkibaに出店、10年で100店120億円を計画/2015年11月20日
11月20日、東京・秋葉原の商業施設「ヨドバシAkiba」1階自由通路ワイワイマルシェに「ブリオッシュ ドーレ ヨドバシAkiba店」をオープンした。
「Brioche Doree(ブリオッシュ ドーレ)」は、世界で1260店をレストランを展開するフランスのLE DUFF GROUPE(ルデュッフグループ)の創業ブランドのベーカリーカフェ。
「ベーカリーとカフェを併設した店舗の元祖といわれ、パリのシャンゼリゼ通り、オペラ座、リヨン駅や空港などに数多く出店し、フランス国内で300店以上、全世界で約500店を展開するフランスでもっとも親しまれているベーカリーカフェ」という。
フランスの本物の商品を販売することを第一に、フランス国家最優秀職人(MOF)が開発したレシピによる、フランス産小麦や発酵バターを使用したクロワッサンやブリオッシュ、バゲットなど約60種類を店内で焼き上げて提供する。
ベーカリーメニューは、ブリオッシュ ドーレのオリジナルメニューを中心に展開。ドリンクはプロントが提供するメニューをアレンジして提供する。
クロワッサン(税込み190円〜)、ブリオッシュ(150円〜)、バゲット(320円〜)、サンドイッチ(380円〜)、クロワッサンサンドイッチ(380円〜)、クロワッサンピザ(380円〜)、タルトレット(420円〜)、フラン(380円〜)などを販売。ベーカリーメニューの商品構成比率は、惣菜パン60%、スイーツ系40%とした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板