したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究者の食と生活

1542研究する名無しさん:2024/09/17(火) 12:27:08
キッシュやパスタに入れるホウレンソウも実は下茹でした方がええんかね?

ほうれん草のシュウ酸が話題になる度に思い出すのが、知人一家はほうれん草
を下茹でせずそのまま味噌汁と煮込んで食べており、
家族全員が尿路結石を患っていたと言う事。
ほうれん草は下茹でして絞らないとシュウ酸により結石ができる
2024-03-25

ttps://togetter.com/li/2339069


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板