レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日の不祥事
-
大学および大学教員の不祥事について報告し、冷静に語り合うスレです。
-
野々村?
そう言えばいたねぇ。
でも本物のスターは俺だ。
ごうち
-
マンモス大学に国税のメス!“黒い交際疑惑”の理事長再選を嫌う現政権の国策捜査か? Business Journal 8月6日(水)12時27分配信
安倍政権からの狙い撃ちか!?
東京都心に本部を抱える日本屈指のマンモス大学(刑事告発などに至っていないので、現時点では校名は伏せる)に、国税当局が“ガサ”に入ったもようだ。情報をキャッチした大手紙の社会部記者が証言する。
「皇居にほど近い大学事務局に、国税当局の係官が踏み込んだ。人気のない夏休みを狙い、8月4日から連日、捜索が行われている。休んでいた職員たちも相次いで駆けつけているようで、学内はちょっとしたパニックになっている」
この大学、全国各地で付属高校を数多く運営しており、甲子園でもおなじみの有名校ばかり。大学からは、“久々の日本人横綱”と期待される若手力士を輩出している。これらの学校を束ねる理事長は、教育界の重鎮とはとても思えない“黒い交際”でメディアを騒がせてきた。
「3大暴力団のトップと肩を並べた写真が週刊誌に先ごろ掲載されて、米国メディアも取り上げているんだ。この暴力団トップは、米国でテロリスト扱いされていて、資産凍結の対象者になっている。安倍政権も、理事長と暴力団トップとの関係をけしからんと思っている。理事長は、来る東京オリンピックで重職を担っているからね」(前出の社会部記者)
それにしても、連日続く猛暑のさなかに踏み込むとは、尋常ならざる事情がありそうだ。大学の理事OBが「もう時間がないから」と表情をこわばらせる。
「あと1カ月もすれば、理事長選挙が行われる。今の理事長は、自ら再選されるようにと、投票権のある理事メンバーをみんな子飼いにしてしまった。暴力団とゆかりのあるような理事長を、誰もいいとは思っていない。でも、歯向かった者は次々と左遷の憂き目に遭っているから、理事長に“ノー”を突きつけられない雰囲気だ」
最近、理事長の側近といわれ、大学事務局の取りまとめをしてきた総務部長を、片田舎の学校の事務員に飛ばしてしまう強烈な人事が断行された。その辺りから、国税当局に校内の黒いカネにまつわる極秘情報が寄せられたようだ。前出の社会部記者が言う。
「政府の意を受けて、国税が踏み込んだと聞いている。今回の動きは“もし理事長を再選させるなら、検察に告発するぞ”というシグナル。その意味では、れっきとした国策捜査だね」
政府が描くストーリーに沿った場合、大学の大物理事長が摘発されるという前代未聞の事件にもなりかねない。
-
あれか?あっちか?
-
>>1472
>皇居にほど近い大学事務局
日本大学ですね。
-
日大は金の紛争が多いことでも有名。
デカすぎて統治できない。
東海大は去年追徴課税食らった。
-
早稲田がやばくなったからそろそろ三下の悪役でも作ろうかって話だろ、これは。
でも日大ってこの手の事件何度もやってるから「またか」で終わるよ。
昔からもっとクリーンな大学だったら今頃明治大くらいと張り合ってたのに。
日大は、日大。日本の大学の超中堅であることに変わりはない。いつまでも「中堅」。
-
ところで大学ランキング比率で自校出身校教員比率ランキング見て、日大ってどんどん比率落ちて今や20%切ってるんだな。
もう自前で養成できないってことか。東海もそうだな。
逆に大東とか立正とか大正大って偉いな。自前で研究者養成してるんだな。
「植民地お断り」大学って偉いよ。
-
関西大で天井崩落、作業員3人下敷きに 大阪・吹田
2014年8月6日17時24分
-
6日午後3時40分ごろ、大阪府吹田市山手町3丁目の関西大学千里山キャンパスで、校舎の教室天井が崩落し、校舎の耐震補強工事にあたっていた38歳〜59歳の作業員3人が下敷きとなった。3人はすぐに救出されたが、重傷とみられる。全員意識はあるという。吹田市消防本部や関大などによると、現場付近は工事関係者以外立ち入り禁止としており、学生らへの被害はなかった。
-
作業員の方達が回復しますように。
-
受講者増で給料アップ 大学教員に成果主義の波 2014年8月7日20時19分 朝日
教員が授業料を決め、受講者の数に応じて給料も決まる――。日本で唯一、オンライン配信だけで授業をする八洲(やしま)学園大(横浜市)のように、大学教員の給与が年功序列型から成果主義型に変わり始めている。国もこうした給与改革を国立大に迫っている。
■受講者増なら給料増
横浜・桜木町の八洲学園大キャンパス。学生が1人もいない教室で、「博物館経営論」を担当する秋吉正博教授(43)が小型カメラに向かって出欠を確認し始めた。「よろしくお願いします」。秋吉教授の手元にある画面に次々と受講生からのメッセージが届く。オンラインを通じた生中継の授業だ。
この講座は全15回で2万5千円。昨年度から授業料は教員が自由に決めるシステムとなった。おおむね1万2千〜2万5千円で、1〜4単位だ。図書館司書と学芸員の資格が取れる。教員の給与額は受講者数に応じて決まり、少なければ下がる。受講生を集められず、大学を去った教員もいるという。
和田公人理事長は「100人を相手にしても、少人数のゼミでも、教員の給料が同じという大学経営はおかしいと思っていた。公平で健全な競争がよりよい教育をつくる」と話す。
講座をいくつ取っても学費が同じ大学とは違い、学生は必要な分を「バラ買い」する。たとえば図書館司書を目指すなら、短大卒以上の資格と29単位の取得が必要だ。ほぼ全員が社会人で30代が多いというこの大学には、約千人が在籍する。わかりやすさが、学生獲得のかぎとなる。
オンライン講座では、教員が見られるパソコン画面上で、「学生の理解度」を示す数字が刻一刻と変化する。学生がボタンをクリックすると、理解度が5上昇。ボタン操作をしないと理解度は徐々に下がる仕組みだ。10分操作しないと「退席中」で欠席になる。
和田理事長は「教員は日々、『わかりやすい授業』へと内容を変えていく仕組み」と説明する。秋吉教授も「毎回の生徒の反応がすぐに分かる理にかなった受講システムだ」と話す。
2004年の開学以来、赤字経営が続いたが、人件費の削減と、インターネットを使った学習が一般化したことで、「収支がとんとんになった」という。
-
■年俸制導入で交付金、国が先導、各地で続々
大学教員の給与改革は、国も力を入れている。文部科学省は昨年11月にまとめた「国立大学改革プラン」に、年俸制への転換を盛り込んだ。従来の年功序列型から業績を反映させる成果主義型の給与体系に変えることで、教員同士が競争し大学を活性化させるのが狙いという。高額な年俸で海外から優秀な研究者を招致することも想定する。15年度末までに1万人を年俸制に切り替えるのが目標だ。
大学は今後1年半の間に、年俸制に移行する人数などを盛り込んだ改革計画を文科省に提出する。年俸制を導入した大学には、国からの運営費交付金の一部が重点配分される。
年俸制にすると退職金がなくなるため、一時的に増える人件費を文科省が交付金で補うという。今年度予算には、あらかじめ2千人分が必要と見込んで24億円を確保した。8月にまとめる来年度予算の概算要求では、今年度よりも規模を広げたい考えだ。
年俸制の導入を表明する大学も出始めた。広島大は7月、今年10月以降に新規採用する理系学部の助教や外国人教員らの給与を年俸制にすると発表した。研究業績や教育内容、社会貢献などの成果を点数化する。その評価に応じて、360万〜2040万円の範囲で年俸額を決める。今後2年間で教員約1500人のうち230人を年俸制にするのが目標だ。
新潟大も来年4月から歯学部の教授27人を年俸制にする方針。担当者は「従来の年功序列型にとらわれない新しい給与体系を作りたい」と話す。京都工芸繊維大も10月から、教員が年俸制を選択できるようにする予定だ。
長年、年功序列型だった大学教員の給与に成果主義型は広がるか。名古屋大大学院の中嶋哲彦教授(教育学)は「研究や教育の成果を適切に評価できるかが大きな問題。評価基準に合わせて行動する教員が増えれば、評価されにくい分野の研究や教育がなくなっていく恐れがある」と話す。(河原田慎一、千葉卓朗、高浜行人)
-
>>1481
こういう馬鹿なことをすると、学生に迎合して低レベルな「面白い」ことばかり教えて
単位を安易にばら撒く教員ばかりになる。
馬鹿だ。
-
>>1041
> 和田公人理事長は「100人を相手にしても、少人数のゼミでも、教員の給料が同じという大学経営はおかしいと思っていた。公平で健全な競争がよりよい教育をつくる」と話す。
大人数を相手にする講義と少人数を相手にするゼミとではその内容、質が全く異なるでしょうに。
経営者がそれすらわからないようではそのうちこの大学?は潰れるね。
-
>>1483
あのさ、通信制大学にいちゃもんつけるのやめようよ。
だけどさ、なんでこいつら放送大学に行かないんだろうね。
それにここは教職とか学芸員とか司書といった資格取得目的科目履修生しか事実上いないんじゃね?
-
東大で准教授のままくすぶってた人が放送大学の教授で栄転してたなぁ
東大在職中に正月の放送大学の番組ですごくつまらなそうな口ぶりでTV講義していたのが印象的だった
栄転先候補とご縁を繋ぐ努力が実った、ということか
-
>すごくつまらなそうな口ぶりでTV講義していた
駄目じゃん。
-
>国もこうした給与改革を国立大に迫っている。
はぁ?
-
国が迫っているのは年俸制でしょ。まあ成果主義につながるけど。
-
大学は今後1年半の間に、年俸制に移行する人数などを盛り込んだ改革計画を文科省に提出する。>年俸制を導入した大学には、国からの運営費交付金の一部が重点配分される。
またいつものパターンかw
-
他の方法では動かないでしょ。
-
石原「金目でしょ。」
-
ノビテルは公の場で言っちゃうからバカ。
-
取ってきた運営交付金が多いと大学上層部の手柄になる、という仕組みがあるからね。
上層部はカネめがけて文部科学省のいうままに動く。よく出来てますねえ。
-
二審はセクハラ認定せず 宮崎公立大の准教授訴訟 2014年8月9日00時58分
宮崎公立大の男性准教授が、女子学生にセクハラをしたとして大学から停職や降格の処分を受けたことを不服とし、処分の取り消しと損害賠償を求めた裁判の控訴審判決が8日、福岡高裁宮崎支部であった。田中哲郎裁判長は「女子学生の証言は虚偽である可能性が高い」と述べて、大部分のセクハラを認定せず、大学側に処分の取り消しと減給分の給与など計約700万円の支払いを命じた。
准教授は教授だった2009年にセクハラをしたとして、10年に大学側から停職4カ月と准教授への降格処分を受けた。一審・宮崎地裁は、准教授のセクハラは認定したが、大学の降格処分は不当と判断。准教授と大学側の双方が判決を不服として控訴していた。
控訴審判決は「准教授から太ももを押さえられたり、唇を指で触られたりした」との女子学生の証言を「具体性、一貫性に欠ける」と指摘。大学側のセクハラを理由とした停職や降格の処分は不当とした。
判決を受け大学側は「判決文を精査し、対応を検討したい」とコメントした。
-
病院看護師バブルがやってくる 11年後に14万人 だぶつきの衝撃〈AERA〉dot. 8月11日(月)12時5分配信
大学の看護学科新設ラッシュで看護師が今後急増しそうだ。特に病院では、将来深刻な人余りが予想されている。白衣の天使はいかに生き残ればいいのだろうか。
11校(1991年度)だったのが、今や226校に(2014年度)──。
いったい何の数字かといえば、看護学部・学科を設置した看護系大学の数である。97年度以降毎年約10校のペースで増えつづけ、23年間で20倍以上。日本の4年制大学の総数は約770校だから、実に3・4校に1校が看護系学科を持っていることになる。入学定員の数は、558人(91年度)から1万9454人(14年度)と、実に35倍になった。
-
しかし、安易な新設はリスクを伴う。
典型例が04年度に誕生した法科大学院だ。少子化に悩む大学には学生集めの切り札と映り、74校が「乱立」した。だが、司法試験合格率は平均20%台に低迷。学生離れが加速し、募集停止が相次いだ。今年度の入試では67校が学生を募集したが、61校が定員割れし、うち44校は半数にも満たなかった。こうしたことから先の小林さんは、
「本来、看護師の国家試験の合格率は100%に近いが、すでに一部の大学では合格率が60%、70%台のところも出ている。今後、合格実績の低い大学は、法科大学院のように定員割れを起こし募集停止になりかねない」
と「新設ラッシュ」に懸念を示す。
そして気になるのが、増え続ける看護師の数だ。
病院で勤務する看護師14万人が余る──。
そんなセンセーショナルな試算を、医療コンサルティングの「グローバルヘルスコンサルティング・ジャパン」(東京都港区)が行った。
同社の渡辺幸子社長は言う。
「国が描く改革のシナリオをベースに試算した結果です」
「改革のシナリオ」というのが、4月の診療報酬改定だ。
診療報酬とは、医療機関や薬局が健康保険組合や患者から受け取る代金のこと。原則として2年に1度、改定が行われるが、4月の改定では看護職員数の配置基準も変わった。
-
国は06年度、高度な医療と集中看護で入院日数を縮め医療費を抑える狙いで、7人の入院患者に対し看護師1人を配置する「7対1病床」の区分を新設。入院基本料も大幅に増額し、それまでもっとも高かった「10対1病床」の1・2倍にした。その結果、増収をあて込んだ多くの病院が7対1病床に飛びついて病院間で看護師の争奪戦が起き、さらなる看護師不足を招いた。
7対1病床の増加は、そのまま医療費にも跳ね返った。12年度の医療費の総額は過去最高の38兆4千億円。7対1病床に関する政策は明らかな失策だった。
すると厚労省は手のひらを返し、今年4月の診療報酬改定で、7対1病床を約9万床に当たる25%減らす方針に転じたのだ。すべての団塊の世代が75歳以上になる「2025年問題」に備え、自宅に戻る患者の多い病院に対する評価を高くするほか、在宅医療に取り組む診療所にも診療報酬を手厚く配分するとした。
「訪問看護師の需要が高まり、日本全体で看護師が余るわけではありませんが、そのことは病院で働く看護師が余る可能性を示しています。その数が、25年は最大で約14万人となるのです」(渡辺社長)
-
馬鹿だね、この記事。看護学部って保健師も助産師も養成してるのにw
いざとなったら助産院を開業できるんだよ、看護学部卒は。
-
つまりさ、保育園整備して、かつ助産院整備すれば看護学部のかなりの学生は助産師として勤務するのですよ。
昔は現にそうだったし。
あと保健指導者として保健師も養成しないとね。こんだけペット社会なんだから保健所の業務だって多いし。
本当、アホな記事だ。看護学部行って看護師になるやつはむしろ「負け」だよ。
養護教員だっているし。保健の先生ってあれ何やってる人だ?
あれたいてい看護師免許持ってるんだよ。本当にアホとしか言いようがない。
-
>>1496
タイトル間違い。×「病院看護師バブルがやってくる」
〇「病院看護師バブル崩壊がやってくる」
>>1499
最近は保健師や助産師は学部とは別の「1年特別コース」が主流。
卒業してから入る。大抵の学部生は助産師にも保健師にもならないから。
-
少子化が極まり、消滅自治体なる語が流行るこのご時世、助産師なんて流行りませんw
-
>>1499
勘違いしてるけど、助産師試験は看護師試験よりはるかに専門性を要し、
一部が特別なカリキュラムを経て、ようやく合格できる。合格率も
看護師試験より低い。看護師みんなが助産師になれるわけではない。
-
>最近は保健師や助産師は学部とは別の「1年特別コース」が主流。
違う。3年進級時に選抜試験やって助産師コースを受けられる奴と受けられない奴がいる。ほとんどは落ちる。
保健師コースはわりと通る。それでも在籍者の30%くらい。
1年特別コースってそのは要は落ちこぼれだ。卒業後取得コースだから。
-
養護教員免許状は選抜試験もなく割と簡単に取れるんじゃね?
まあその代り教員採用試験という壁があるけど。
看護学研究科に行く奴が多いのは1年特別コース兼大学院生とか養護教員専修免許状目的だよな。
全員に看護師試験受けさせるのはバカ。受かりそうにないやつは養護教員免許状取らせて院に行かせてから無職にする。
ただし、修士の2年間在籍中にほとんど看護師免許状なんて取れるがね。
だって国家試験の平均は92%って世界なのだから。
ただし、上武大とかの看護師国家試験合格率が80%台になって大騒ぎされたことがある。
でも60%合格率なんて看護学部は聞いたことないよ、悪いけど。80%台で大騒ぎするくらい簡単な試験なんだよ看護は。
卒業するまでが地獄だけどね。
-
>>1504
それ、古い情報。今は違う。
-
>>1505
擁護教員の方が難しいんじゃないのか? ていうか、擁護教員になりたいなら、
教育学部が圧倒的に近道だろう。看護学部だと遠回り過ぎ。
-
学芸大学
養護教育 74% 665(900)
私立大教育学部だと・・・
文教大→なし
玉川大→なし
明星大→なし
早稲田大→なし
>>1507はウソつきだな。養護教員免許状って取れる大学が看護か国立大教育学部のごく一部しかない。
しかも養護と擁護間違えてるし。擁護のほうは特別支援教育って名前だろ?今は。
-
>>508
×「擁護」×「用語」 〇「養護」変換ミスな。文脈読める人にはわかるな。
で、下記リンク見ればわかるが、最短距離は専門の短大行くこと。看護でも
いけるが、カリキュラム内で自動的に受験資格が取れるところは少ない。
しかも、看護のカリキュラムは養護教諭とは直接関係ない単位をたくさん
取らないといけないから、すごい遠回り。看護大としては、看護の試験も合格
してもらわないと、合格実績に関わるしな。
ttp://careergarden.jp/yougokyouyu/naruniha/
-
いいわけ、みっともない。
-
養護教諭(=保健室の先生)と
旧養護学校教諭(=特別支援学校の先生)
はまったく違う職種だよ。
前者は基本的に看護師、後者は基本的に教師
-
ttp://digital.asahi.com/articles/ASG8C5CQCG8CPTIL01R.html?iref=comtop_6_01
京大、買い物客らを無断撮影 商業施設で追跡技術研究
あらかじめ、京大と門下で話がついてたんだろ。
直接の被害届があったわけじゃなし。
謝っておいて一件落着で、プライバシーに配慮してますよ、っていうポーズを
示す絶好の機会とも取れる。
これが後ろ盾のない個人や研究機関だったら、ひどいめに
会わされているとおもう。なにげなく撮った写真でも、
他人や他人のものが写っていたら無断撮影だから。
ま、個人の写真なら公開しなければいいんだがね。
-
エレベータとかそこらにある監視カメラはみな無断撮影してる
わけだが、それとどう違うの?
-
そう、うちの女子トイレにあるのも、あくまで監視カメラ。
-
お前が置いたのか。
-
誰だったか若い女性作家が書いていたな。
乳とか尻を出すと甥が喜ぶから、エレベーターの中で出していたら
降りたときそこでエレベーターを待っていた人の注目を浴びたと。
外にモニターがあってエレベーター内の様子が映っていたと。
-
養護教諭の社会学 学校文化・ジェンダー・同化 [著]すぎむらなおみ [評者]水無田気流(詩人・社会学者) [掲載]2014年08月10日 [ジャンル]教育 社会 著者:すぎむらなおみ 出版社:名古屋大学出版会 価格:¥ 5,940
■「保健の先生」が直面する学校の闇
「保健の先生」として知られる養護教諭。誰もが学校でお世話になる身近な存在だが、その職務は複雑な課題を抱えている。もともとは20世紀初頭、感染症予防など児童生徒の健康面を支えるため、「学校看護婦」「学校衛生婦」などとして導入された専門職。当初は学校や自治体で呼び名や職務内容もまちまちであり、何より教育現場の主流の座を占める学校文化の中で、常に周辺的な立場に置かれてきた。それゆえ従事者たちは、さまざまな葛藤に苦しみ、教員と同等の立場を要請する「職制運動」を経て、ようやく現在の姿となった。だが、その葛藤は今なお解消していないどころか、むしろ深刻化している側面すらある。
筆者は養護教諭として勤務しつつ大学院で学び、養護教員の抱える葛藤を検証し、一つの結論を出す。それは、養護教諭は「移民」だ、というものである。なるほど、他の専門領域から「移住」してきたマイノリティーであるがゆえの葛藤は、主流文化への「同化」を要請されつつ排除される移民の姿に通じる。養護教諭の圧倒的多数が女性であることから、ジェンダー格差の問題も根強い。筆者も指摘するように、60年代に養護教諭たち自身が発した「(私たちは)学校のお嫁さん」との発言は的を射ている。他家から嫁いできたよそ者である嫁は、婚家のしきたりへの同化を要請されつつ、家族のケアに従事する。それは、学校文化に従順でありつつ、子どもたちの心身のケアに勤(いそ)しみ「学校のオアシス」を提供すべし、との養護教諭への期待と酷似している。
一方で、子どもたちの身体や心という生きた現実への対処は、「周辺」に甘んじていては間に合わない。怠学や保健室登校など、問題行動が見られる児童生徒たちの中には、家庭環境をはじめ私生活に深刻な問題を抱える者も少なくない。とりわけ闇が深いのは、性被害の問題である。養護教諭たちへの聞き取り調査から明らかになるのは、現代の性関係の歪(ゆが)んだ側面だ。望まない妊娠、援助交際、近親相姦(そうかん)、当の学校教員による性暴力など、多種多様な闇が広がる。子どもたちの心身と向き合う養護教諭の声は、今以上に学校教育の場に活(い)かされる必要がある。
昨今はダイバーシティー(多様性)や女性活用が称揚されているが、こんな身近な女性専門職すら包摂し得ていない、この国の組織の偏狭さについて改めて考えた。次はより平易な解説書を期待したい。教育とは、子どもたちが自らの力で幸福になる方途をつかみとるための導きであってほしい。自らの心身と向き合う力を身につけることは、教科学習と同等かそれ以上に重要だ。必要とする読者が、必ずいる分野である。
-
怠学や保健室登校はもはや臨床心理士の仕事になってるが。
こいつ、いつの時代の話をしてるんだ。
ただし、性被害だけは話別ね。
-
高知・仁淀川 大学生が行方不明
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140813/k10013789581000.html
13日夕方、高知県いの町の仁淀川で、橋から川に飛び込んで遊んでいた22歳の男子大学生の行方が分からなくなっています。
13日午後4時40分ごろ、高知県いの町勝賀瀬の仁淀川で、橋から川に飛び込んで遊んでいた高知市の大学生、
小堀雅徹さん(22)の行方が分からなくなりました。
警察によりますと、現場の仁淀川は、先日の台風による大雨でふだんよりも水位が上がっていて、
小堀さんは友人7人と一緒に川に飛び込んで遊んでいたところ流されたということです。
警察と消防が付近を捜索しましたが見つからず、日が暮れたため、13日の捜索を打ち切り、
14日午前7時から再び捜索することにしています。
-
>>1516 自分も小さい子を喜ばせようとして人前で恥をかいたことがある。
-
何やったの?
-
小さい子の前で踊ってあげたらうけたけどそのあと溝に落ちた。
-
>>1516
東●横インの悲劇
-
●のなかには何が入るのかな?
-
東横インがあるなら、北横インもあってもいいと思うの。
-
東急インて今でもあるのか?
-
>>1526
ttp://www.tokyuhotels.co.jp/ja/TI/
ちょっとグレード高いよ。
というか本当はこれが「基本」なんだけどね。
-
まだ北に横があると思いたがっている奴がいるな。
-
>>1528
愉快な仲間たちNo.17:北横君はスルーでw
-
>>1516
うちのマンソンもそういう仕様だ。
-
>>1527
そういう中途半端なビジネスホテルが落ち目なようじゃないか。
サンルートとかワシントンとか。
-
サンルート、ワシントン、東急INNって部課長級の出張にはもってこいのホテルじゃない。
そういうのから淘汰されるのってなんかおかしいな。
超高級か超激安素泊まりしかないって異常だよ。
-
中間管理職クラスの泊まり出張はかなり減っていると思うよ。
コンピュータネットワーク化で取引の意思決定の場が大都市集中化してるというデータがあるから。
ビジネスホテルと地方都市の歓楽街の衰退は、構造的かつ必然的と思われる。
-
みんな東横インなんだよね。
-
私学教員ならガーデンパレス。
-
国立教員ならKKR。
-
最近はリッチモンドホテルばかり使ってるわ。
-
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/14/2014081403707.html
>「日本政府は慰安婦問題に政治的な責任を負うべきだ」
>
> 岡野八代・同志社大教授は14日、ソウル市内で女性家族部(省に相当)と韓国女性政策研
> 究院が主催して開いた慰安婦問題の国際学術シンポジウムに出席し、そう主張した。
おかのやつしろ?名前のせいでひねくれたのか?
しかし、こいつも早稲田出身かよ。日本に害をなす大学に落ちぶれてしまったなw
-
アナグラムで「愚かしの奴」になるな。
-
KKRは嫌いではないが高いで。国立教員は、特別な割引でもあるのか?
私大教員の俺様は東横インが多いな、1泊するだけなら安い方がいい。
-
東横インのふりかけおむすび好き。朝はあれでじゅうぶん。
二千円のモーニングブッフェとかばかばかしくて。
-
ていうかビジネスホテルの朝食に1000円も2000円も払う気にはなれないな。
コンビニで買ってくれば200円ぐらいで済む。
-
俺は朝食重視派なので、1000円以内でまずまずのブッフェが
食えるビジホを優先する。
-
ちなみに朝食は30分くらいかけてたらふく食べるので、千円なら安い。
-
朝食などどこで食べても同じ。
食費は昼夜と郷土食豊かな名物料理に充てたい。
-
へえそんなに食事にこだわるんだ
この年になると一汁一菜香の物で十分
-
不景気を実感する書き込みだね。
-
名物料理とか全然興味ない。
単に一日の始まりに、果物、野菜、生ジュース、コーヒーがついた、
和洋どちらでもいいのでしっかりした朝食が食べられればいい。
朝はあまり食べられないという人には共感してもらえないと思うが。
-
和の朝食に生ジュースとコーヒーは嫌だな。
-
ふつうに食べるけど。和洋折衷。
-
ビジホってたぶん夕食代にかかるんであって朝食なんかかからねーよ。
下手するとロールパン2個に卵1個にコーヒー一杯だよ。
-
そんなつまらん「朝食」なら食わないほうがましだな。
-
本当の朝食代は実質100円で本当は宿泊代込なんだよ。
これでだいたい1泊3500円のはず。下手すると3000円を切る。
1泊4500円になると一気に豪華な朝食バイキング付になるがこの朝食バイキングコースにすら最近のサラリーマンは泊まることができなくなってきてる。
1泊5500円になると平日なら旅館に泊まることができる。もちろん大部屋独り占めね。ただし朝食のみになるが。
その朝食はもう豪華ね。
そんくらい観光業って苦しんでる。だから空き部屋にするくらいなら観光地にビジネス客を入れるなんてことやってる。
バブル期だったら1泊1万円だったはずの旅館が。
-
>>1551
それは酷すぎるわ。
>>1553
旅館は嫌だ。俺は7000円前後のビジホ。
-
昔は5000円前後のビジホがメインだったけど、歳とったせいか、
少しでもサービスのいいとこがええわ。
-
素泊まりで、朝は近くの松屋でソーセージエッグ定食(390円)喰えばええは
-
いくら日当があっ
ても、朝食つきビジホにしてしまう。
講演会ひようにしたって
-
松屋が近くにあるとは限らない。
-
ブラック企業のジャンクフードを食べるバカ。
-
<大阪・住吉区長>小学校で突然「死んだふり」児童びっくり
毎日新聞 8月15日(金)13時13分配信
まあ大学じゃないけど。
大阪って校長までクレイジーだね。
◇学校協議会から抗議
大阪市の公募制度で民間から採用された吉田康人・住吉区長(50)が、今年5月に区内の小学校であった土曜授業の防災学習で、突然、意識を失ったふりをして倒れ、児童らを驚かせたとして今月、この小学校の学校協議会から抗議されていたことが15日、分かった。吉田区長は取材に「児童が不意の出来事に対応できるようにとの意図があった。一定の効果はあったが、先生らに事前に相談せず、反省している」としている。
-
>吉田区長は東京電力社員や高槻市議などを経て2012年8月、区長に採用された。
>吉田区長は東京電力社員や高槻市議などを経て2012年8月、区長に採用された。
2012年ってもう福島第一事故の後だろ?
頭狂電力ってもうみんなから言われたあとの話でしょう?
やっぱり頭狂電力社員だよねって言われてもしょうがない。この人は福島第一の作業員がお似合い。
自分のケツぐらい、自分でふけや。
-
自分の尻を自分で拭けないデブって本当にいるの?
-
ヨーロッパは、軽い朝食のコンチネンタル・ブレックファスト。
ディナーを楽しむべきですよ?
-
だからデブが多い。
-
んが
-
んだ、だろ
-
>>1156
貧しすぎるわw
朝飯ぐらい豪華に決めろよ。健康的だし。
-
崇徳天皇の話をしていた人に向かってなぜ唐突に豪華な朝飯を食えと?
-
すまん、>>1556の間違いだった。
われてもすえにあわむとぞ思う。
-
前田敦子は朝食が豪華なことで有名なんだそうだ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板