したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

信者/擁護派さんが、議論から逃げられないスレ

1匿 名:2009/08/26(水) 14:10:01
信者/擁護派さんが、議論から逃げられないスレ  

こちらでは、基本的に 私と信者/擁護派さんだけの、水入らず、対面式サドンデス方式で対話します。 2ちゃんのように過去スレにもならないし、延々と対話できます。
真如苑の言説は詭弁/誤魔化しが多いので、それをどんどん指摘しちゃいますのでお楽しみに。

コテハンは必須、第3者はなるべくご遠慮で進行します。w

7匿 名:2009/09/17(木) 00:25:22
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1224059229/601-  以降、自称非信者さんとお話しています。

その彼の、どことなく真如苑を擁護する偏り言説をお楽しみ下さい。w

コチラに誘導していますが、やはり参戦は無理な模様ですね。

8匿 名:2009/10/30(金) 06:22:59
>>7  の続きですが。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1224059229/712-713  にて完全に逃げたようです。 こういう詐欺者は死ねば良いですねw

10匿 名:2009/12/28(月) 15:35:06
2ちゃんの真如vol.73や新=反苑会(フリー)で投稿してきましたが
74で1個だけ書いたとこで、何故かアク禁にされました。
天孫氏の味方と看做されると排除されてしまうんですね。

11匿 名:2009/12/28(月) 15:38:48
女口苑の言ってることとやってることの違いについても追及
したですね。
しかし通の方にお聞きしたいのは、開祖は浮かばれていない
のではということです。開祖が亡くなった後
4女さんは非常に不幸なことになりましたね。
これは女口苑みたいな解釈ですが、同じ”天霊系”
の4女さんに、開祖の苦しむ姿があらわれている
と見てよいのでしょうか?

12匿 名:2009/12/28(月) 17:30:50
>何故かアク禁にされました。
べつにオマエがされたわけじゃないだろ? アンタのバイダ全員がアク禁されたんだよ。

>4女さんに、開祖の苦しむ姿があらわれている と見てよいのでしょうか?
良くない。      志づ子は単に 権力争いに負けただけだ。真砂子の勝ちだ。

13匿 名:2009/12/28(月) 22:14:20
真乗教主は立川流を尊重していただろうと思うのです。
女口苑にとって都合の悪い、目の上のたんこぶ的存在ではないかと思われ、
彼らはいかに激似の点が存在しようとも、決して関連を認めたくないようですね。
歴史の中で淘汰された存在なんて何かばっちぃもののように思えるのでしょう。
ところがそれは逆で立川流こそ本当の密教を伝えようとしていた流派だったかも
しれないのです。現在伝えられている情報は全て歴史の中で、彼らを排斥した
側からの決め付けに過ぎないのですから。
また立教当時の文章にもちらっと文明氏は立川流について記していましたね。
当時の醍醐寺関係者や文明氏も寧ろ肯定的に立川流を尊重しようとしていたのではな
かろうかと思うのですが。

14匿 名:2009/12/28(月) 23:03:09
>当時の醍醐寺関係者や文明氏も寧ろ肯定的に立川流を尊重しようとしていたのではな

ありえません。 真如苑は先進カルトですんで、そのような市民権を得られないスタイルは 採りません。

15匿 名:2009/12/29(火) 14:34:13
>>14 それは今となっては、または昭和25年で世間から痛めつけられた後
の変節によってそうなったのではないかと思うのです。
もともとは立川流再興くらいの野望があったから
立川を立教の地に選んだのではないのかと思うほどです。
また夫婦で、子供を作りながら教えを拓いた、なんて・・・
立川流があったからこそそういうやり方が可能となったのではないでしょうか?

16匿 名:2009/12/29(火) 16:05:05
真乗教主は立川を「仏意により定められた地」と書いていました。
立川に競艇場や米軍基地の他に、歴史的に立川流以外に何があったというのでしょうか?
また長男が他界する以前に、不動明王を勧請したとのことですが、
当時の信者の話から窺えるのは仏像を迎えてから何らかの霊力が働いて
立教せざるを得ないような状況に追い込まれて行った→そこから醍醐寺へ
修行しに行く、という流れになったそうで、仏像の導きで立教した等という
話は、恰も仏像を介して何かの霊団に操られていたかのような話です。

17匿 名:2010/01/08(金) 13:11:50
10-16 は、KYですよ。  ここは「逃げられない対論場」ですから、苑解析は別所にどうぞ。

18匿 名:2010/01/08(金) 15:22:12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8515/1262499590/
52 :ブギーな反苑きかせや:2010/01/08(金) 10:13:35

>真如苑では病気や体調の不調も霊障と指導されていませんか…?

されていますね。病・貧・争の根本は因縁としています。
で、因縁には当然、霊障も含まれます。
が、例えば病気なら、生活習慣、遺伝的資質(因縁)など、様々な要因から起こってくることですから、「霊障」だけが原因であるとはされません。
まずは現実的な医学的アプローチや心構えの改善から指導されることは言うまでもありません。

↑とのことですが、病・貧・争、に、霊障ですか。 某教団とクリソツのシステムですね。手口は同じということで。w

19匿 名:2010/01/08(金) 15:29:28
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8515/1262499590/57

神通、霊的な事というのは取り扱い要注意事項であったと言うことになるでしょう。
これを真如苑では「正しい法の裏付けのない霊能はシャーマニズム(簡単に言えばものあて)に陥ってしまう」と戒めていますね。

↑ とのことですが、
神通、霊的な事というのは取り扱い要注意事項??? いえいえいえいえそんな解釈は迷惑ですね。我々仏教徒にとっては。
形而上学的見解を排斥するのが仏教の蘊奥ですよ。
つまり、「悟り」には、妄想は含まれないということです。 真如霊界なんぞ説きませんから仏は。w

20匿 名:2010/01/08(金) 15:33:03
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8515/1262499590/57

神通、霊的な事というのは取り扱い要注意事項であったと言うことになるでしょう。
これを真如苑では「正しい法の裏付けのない霊能はシャーマニズム(簡単に言えばものあて)に陥ってしまう」と戒めていますね。

↑ とのことですが、
神通、霊的な事というのは取り扱い要注意事項??? いえいえいえいえそんな解釈は迷惑ですね。我々仏教徒にとっては。
形而上学的見解を排斥するのが仏教の蘊奥ですよ。
つまり、「悟り」には、妄想は含まれないということです。 真如霊界なんぞ説きませんから仏は。w
しかも、「正しい法の裏付け」っていうのは、密教にはぜんぜん当てはまらないですよ。

ご存知ですよね 密教の正体を。w

21匿 名:2010/01/22(金) 17:31:10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8515/1260538981/135
最近のかんまんさんの書き込みです。オモロイっすよ。 彼は、私に勝てません。

>>私は、汚い真如苑を許しませんよ。その信者も、許しませんよ。
>へぇ?きれい好きなんですね。じゃぁ、現実に存在する真如苑は大好き、そこの信者も大好きなんでしょうね?全くきれいですから。

うぷぷぷぷぷぷ。 こりゃあ反論する気にもなりませんわ。反論してくれ、というならしますけど、
とにかく面白すぎる。かんまん。w

22匿 名:2011/04/06(水) 09:39:45
はい。 宗教患者(宗教に囚われて盲信となり操られている被害者)には、精神病患者が多い。
多い。というのは、私の経験上の感触もあるが、理屈もある。
まず、精神が不安定な者は、何かに縋って安定したい、という志向があり、その弱った精神に、絶対的な理想とシステムを掲げる組織
が近付けば一溜りも無い。 組織はそのような者を「人助け」という名目で狙えば成功確率が高い。
そして、入信後は被害者の心に 様々な「バイアス」が掛けられる。 つまり、いろいろな「指導」が成される。
読経しろ、とか、参拝しろ、とか、信じろ、とか言われ、それに従えば、成功する、と言われる。
これは行動と精神の「乗っ取り」だが、精神病患者にとっては、それはただ乗っかって言い成りになっていればいいので、精神は安定するが故に
彼らを救うこともある。 しかしそれは精神が「巣食われる」状況だとも言える。

そして自分の意思を無くし、その代わりに教団の思想が流し込まれる。 しかしそれがインチキだった、と分かればその精神は崩壊する。
よって、一度信じればそれが詐欺でも継続したい、と本人は思う。そして一生騙され続ける。

>家族の退職において、退職金やもらえるはずだった報酬がもらえずいきなりクビになってから、三ヶ月で貰える事になり後は振込み待ちになってる。
>そして、恋人の就職も半年以上決まらずだったのに急に決まった。

ご利益宗教はご利益を気にする。 そしてそれを餌にして、さらに人を釣る。
ご利益収穫確率的を確認するには ご利益収穫/人数 で割らなければ出ないが、辞めた者は無収穫の者が多いと考えれば、
教団内での収穫率は 一般社会と比べて多少高い。
ご利益収穫は 続かない。
そして、そのような景品を売る教団には罠が仕掛けられていると見た方がいいだろう。 悪魔は、まず景品を与え、その後にその本人から
すべてを奪うのだから。

23匿 名:2012/01/25(水) 18:25:10
かんまん再来w
真如苑 vol.81〜拝拝拝 寒修行が始まるよ〜
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1327022909/

今年初カキコはこれかな?

180 :神も仏も名無しさん:2012/01/24(火) 12:53:42.27 ID:Ns4sA1za
問いに答えられない上に、負け犬の遠吠えもまた、みっともなくて見ていられないね。
可哀想な、粘着反苑活動家。1人なのに、多数を装う姑息さも哀れ。
そもそも、自分が異常でイカレていると気付いていないのも可哀想。 一般の方々はちゃんと判断してくれそうですねw

24匿 名:2012/01/26(木) 16:03:24
はい、今回のかんまんは↓で終了のようです。速かったですね。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1327022909/
430 :神も仏も名無しさん:2012/01/25(水) 23:09:12.53 ID:uccb5o79
別に面白くなくてかまいませんよ。

25匿 名:2012/01/28(土) 18:52:10
かんまんは該当スレはじめから出てたようですね 出演継続中。 相変わらずオモロイですよ。

26匿 名:2012/01/30(月) 17:10:24
2ちゃんサーバーダウン中。

27匿 名:2012/03/06(火) 16:27:55
反苑の会 かんまんがまた同じ言い分で再登場してますね(キャラは別) 初登場の時は私が斬りましたが、今回は斬れていないようです。

http://www.webspace.ne.jp/bbs/hanennokai_topic_pr_6858.html
[6937] 難しい話ですね Name:妻が霊能者です  Date:2012/02/26(日) 02:45

http://hanengiron.webspace.ne.jp/bbs/hanengiron_topic_pr_2295.html
[2295] HN:妻が霊能者です さんへ Name:谷居UWkJPr0Up6 Date:2012/02/29(水) 00:18

>どうも拝見していると「私が嫌だからやめてほしい」と言っているようにしか読めません。
>それって、「真如苑はいいところだから来て欲しい」と言うのとどう違うのでしょうか?
>逆にここの皆さんの方が、真如苑をやめさせる為に「真如苑は悪いところだ」という洗脳活動を行なっているのでは?
>私も反対していた口です。宗教など気持ちが悪いと。
>今でも真如苑などどうでも良いですが、私の反対を押し切りつつも、私に迷惑をかけないように尽くし、自己責任で己が良いと信じたものを貫いている妻を、
>少しばかり尊敬もし、誇りにも思っています。
>ですが、私は夕飯の支度がされていなかったとか、妻が接心をしに行った日に食事の用意がしてなかったとか、
>私のシャツやスラックスにアイロンがかかっていなかったとかいう経験をしたことがありません。
>私が次に連休が取れるからと旅行に誘って、断られた事もほとんどありません。

初登場の時と似たような内容ですね あの時には、信者の相手が嫁ではなく彼女だったと思います。w
こういうお惚けは、根本からズバッと斬らないと斬れません。
言い逃げされます。
対応のヒントは、「自分が思ったことと逆の応えを相手に返す」手法です つまり釣られたら負けます。

これは=マインドコントロールに掛からない方法でもあります。

今回もかんまんは、
真如苑の本質から目を逸らさせようとしますが、そこをズバッと切り捨てることが大事です。

28匿 名:2012/03/06(火) 17:23:36
あと、文章が長くなったら負けです。

30匿 名:2012/11/19(月) 21:43:49
872 :神も仏も名無しさん:2012/11/14(水) 23:24:15.63 ID:g0bi9L6h
>>858 :故意にやってないというのが客観的に明らかだからだよw
おいおい w 部外者が勝手なことを言うのが客観的発言じゃないんだぞ?

司法判断でも、ちゃんと事例を集積しての判断だ。真如苑の脅しは書籍にも残されているしな。w 今更言い逃れが見苦しいんだよ真如教徒は。
ホント恥さらし以外何物でもない。ww おっと、それは、ここに書き込みしない第三者に判断してもらうことにしよう。w

>真如ポイントというのはあなたの作りだした概念だから普通の人は知らないからねw
だからここで紹介してるんだろ? 真如苑では陰徳はポイントにならない。見える形で何かやらないと昇進できないシステムだ。w
霊能者は判断できないんだとさ ポイント数を。w

>>859 :私は聞きました。信者の人と話しているとそういう話を聞いたことはたくさんあります。
だからそれどこの寺だって聞いてるんでしょ? 
そうやってどこか妄想の寺を出してきて、そら他の寺も同じだ〜〜〜なんて子供レベルでしょそれ。w

真如苑の失笑の脅し教義 www ↓

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9418/1257818770/78
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9418/1257818770/88

>>861 :あと教主の奥さんが、脅したって言っているけど、そういう事実はいまだに証明されていません。
>ただ、反苑活動家が一方的に書き込んでいるだけです

それは、ここに書き込まない第三者に判断していただきましょう。 世間はそんなに甘くないんですよ。w

31匿 名:2012/11/19(月) 21:44:46
873 :神も仏も名無しさん:2012/11/14(水) 23:25:33.39 ID:g0bi9L6h
>はっきり言いましょうか?あなたはマインドコントロールについて何も語っていないんですよw  語っているのは、
>マインドコントロールという文字だけ。だからバカなんですよね。

はっきり言いましょうか? そんなのはもう、ここ2ちゃんの過去ログで明らかなんですよ。
まず、

1.計らいの心癖を捨てなさい 2.我を捨てなさい 3.「ハイ」の実践

↑ これがマインドコントロールの大事な要素です。これは創価でもまんま使用していますよ。
不味いですね。www 

つまり、「自らの、論理的思考を捨て服従しなさい、そうすれば事故に遭わず幸福になります」と言う教義。 もちろん「脅し」もセット。w
このような、「幸福になるための科学」は創価でも幸福の科学でも謳っています。 同じ手口です。www

そして、すべてを教団に「おまかせしなさい」と言われる。 これは信者を自立させず依存体質にする勧めです。
自称仏教なのに。www

これが悪質なカルトの手口なのかどうか。それは、ここに書き込まない第三者に判断していただきましょう。w
ちなみに、上記1.は、福永法源の「法の華」でも、「アタマを取れ」という文言で使用されてます。wwwwwwwww

32匿 名:2012/11/19(月) 21:45:22
874 :神も仏も名無しさん:2012/11/14(水) 23:40:37.44 ID:cR/9XCZG
あとは、「体験主義」という文言ですね。 

これは真如苑では、「やってみなければ分からない」と言います。
情報を開示しないままに実践させる。
そして、「行動をコントロールする」ことで精神を改造する手法。 カルトでは最もポピュラーなマインドコントロール手法です。

こうしてみると、真如苑は多分に、カルトのスタンダード手法を駆使している普通のカルトですね。www

>教団の指示通りにやらなくても問題ないでしょ。そもそも、あなたは信者じゃないんだから

そりゃ私は大丈夫ですが、信者が犯されるシステムを明らかにしてるだけです。 それが社会全体のためになるからです。w

>>865 :そもそも、マインドコントロールは強制的な状況におかれないとかかりません。
>オウムや尼崎、芸能人などの事件では共同生活がありましたからね。

できますよ たとえば真如苑。カルト教団としては、勧誘・献金・献身 をさせられればいいわけですから、
1.勧誘がもっともご利益貰える 2.献金や献身で真如ポイントを積めば事故に遭わない 3.逆らえば護ってもらえない
とか言えば、切羽詰った方や馬鹿は 操れます。

操れれば、監禁なんか必要無いですよ むしろ、マインドコントロールするのになんで監禁なんかするのか、理解に苦しみますね。
www

33匿 名:2012/11/19(月) 21:52:31


http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1319516894/872-874

34匿 名:2013/06/14(金) 15:08:54
その真如苑信者はある時「朝まで生テレビは結局結論が出ないから低俗で嫌いだ。」と言い出した。
そして、「俺はどんなヤツど議論しても絶対に負ける事は無い」と断言したんだ。

更にその理由をこう述べた。
「先ず自分は一言も発さないで、相手に言いたいだけ言わせるんだ。そしたら相手がカラッポになって黙るから、
自分が一言だけ決定的な事を結論として発言する。相手はもうしゃべれないから、議論の結論は100%自分の物となって終わる」だそうだ。

↑ まず、朝生で結論が出ないのは番組だからそのように作っているだけ。
視聴者に問題提起しているのだからそれで問題無い。
そして上記信者は単にディベートテクニックによって勝つだけで、べつに真如苑が正しいとかいうわけではない。
正しいなら べつに正当化する必要も無いんだが、真如苑は汚い手口満載なので、
それを誤魔化す必要があるのだ。www

35新人:2013/06/20(木) 15:39:03
入信したばっかりの信徒です。
2ちゃんのスレはわけのわからないレスばっかりなので、こっちに来てみました。
タイトルから推測するに、反苑の人が脱苑を勧めてくれるのでしょうかね?
よくわからないことだらけなので、なんで入信しちゃいけないのか教えて下さい。
よろしくお願いします。

36匿 名:2013/06/21(金) 15:16:02
こんにちは。 このスレは、信者がすぐ議論から逃げるのでそれに対抗するためのスレなのですが、
そもそも信者がここに参戦しないのであまり意味ないですね。w

なんで入信しちゃいけないのか。 べつに入信はその人の自由なので止めませんが、もちろんそれを勧めるわけはありません。
何故なら真如苑は悪い組織だからです。
こういうのは いいことを言って入信させて騙してマインドコントロールして操って働かせるので、よろしくないのです。
手口は飴と鞭です ご利益をあげますよ〜と言って、辞めたら破滅しますよ〜と脅して操ります。
信者は、誰か勧誘してこないと自分の命が助からないので必死です。
ゆえに嘘をついてでも勧誘しようとします。

仮に市民全員が ↑こうなったらどうでしょうか。それでもOKだというならいいのでしょうが、私はOKだとは
思わないので批判します。
しかしこういう罠に嵌るのも、事前に調べなかったりとか、可笑しさに気付かなかったりとか、
本人が愚かだからなのですが、切羽詰っていれば誰でも引っ掛かるでしょう。
そういう弱みに付け込まれるので注意です。

37新人:2013/06/22(土) 22:18:47
>>36
あ、ちゃんと見ていてくれたんですね。
チェックが遅くなってすみません。

自分はまだ真如苑のことを良く知らないのですが、
金をむしられるかどうかは本人次第じゃないですか?
お布施、勧誘、労働提供が求められるというのは知ってます。
でも、それを真剣にやっているのはあまり要領の良くない一部の信徒
だけではないでしょうか?
自分は誰かを勧誘するつもりは最初から全くありません。
接心はお金を払って占ってもらうような感じなので楽しいです。
早朝奉仕も朝から体を動かせるので楽しんでます。
あまり深入りしないようにしながらご利益を待ってます。
何か意外な僥倖があれば真如苑のご利益と信じてもいいと思ってます。

38匿 名:2013/06/23(日) 02:11:40
>求められるというのは知ってます。でも、それを真剣にやっているのはあまり要領の良くない一部の信徒だけ

その割りに集金は順調みたいですよね 金満教団として有名ですし。
一部の信者が多額に支払っているということでしょうか?w

>勧誘するつもりは最初から全くありません。接心はお金を払って占ってもらうような感じなので楽しいです。
>早朝奉仕も朝から体を動かせるので

いいことづくめですね。その上大したこともせずご利益が貰えれば、最高じゃないでしょうか。

39新人:2013/06/23(日) 08:30:22
真如苑のシステムを上手に利用して楽しんでいる人がほとんどなのに、
トラブルを抱える一部の信徒の例を大げさに喧伝して、
「真如苑=悪の宗教」のようなレッテルを貼るのはいかがなものでしょうか?

※トラブルを抱える人が少数派だという根拠は、
「信徒数が長期に渡って右肩上がりに増え続けている」
という事実から容易に推測されます。

40新人:2013/06/23(日) 08:38:56
ここって画像は貼れないんですかね?
アップローダーのURLの貼り方を教えて下さい。
「ttp」から始めても、「http://」を省略してもダメでした。

41匿 名:2013/06/23(日) 23:35:21
貼れますけどね。

http://image01.wiki.livedoor.jp/m/u/moto_kouhou/532ba9c7e1c5ed4f.jpg

42新人:2013/06/24(月) 01:54:03
>>41
imgurのURLは貼れますか?

43匿 名:2013/07/01(月) 10:08:33
>>39は質問に見えるんだけど、反苑の人は逃げちゃったのかな?
信者は逃げられないが反苑は逃げられるスレなのか

44匿 名:2013/07/03(水) 01:10:00
お楽しみに。w

45匿 名:2013/10/08(火) 10:37:16
>>35 :なんで入信しちゃいけないのか

不健全だからでしょうね。 いけない友達と縁を切るのは自分が汚れないためです。
腐ったみかんの側にいると自分も腐りますから。w

>>37 :金をむしられるかどうかは本人次第じゃないですか?

毟られることは無いでしょう。カルトは自発的に払わせるのですから。

>お布施、勧誘、労働提供が求められるというのは知ってます。でも、それを真剣にやっているのはあまり要領の良くない一部の信徒だけ

嘘ですね。 真剣な信者であればあるほど、お布施、勧誘、労働提供に精を出す。
何故ならそれが教団の指示だから。
嘘は書かないでくださいね。真如教徒さん。w
要領がいいかどうかもどうでもいい。

>自分は誰かを勧誘するつもりは最初から全くありません。

それでは如苑を信仰しているとは言えませんね。 如苑は実践の教えなのですから。
故に、あなたは信者ではないですね。

>早朝奉仕も朝から体を動かせるので楽しんでます。

これはカルトの「疲れさせる手口」ですね。 サラリーマンが朝5時起きするのは大変なこと。
信者になれば、土日も早起きすることになりますし。w

>あまり深入りしないようにしながらご利益を待ってます。

深入りしないで大きく貰おうなんて可笑しいですね。 しかし仏教に御利益を求めるというのも
変ですね。もしくは無知でしょうか。w

46匿 名:2013/10/08(火) 10:47:58
>>39 :真如苑のシステムを上手に利用して楽しんでいる人がほとんどなのに、

いや、かんまん信者の報告では、10人に9人が辞めるらしいですよ。
つまりほとんどの人が楽しんでないんですよ。
ただ、その手口を暴くのは、結構楽しいです。www

>トラブルを抱える一部の信徒の例を大げさに喧伝して「真如苑=悪の宗教」のようなレッテルを貼る

わたしは別にトラブル無かったですけどね。ただ汚い手口がいっぱい詰まっているので
嫌いなだけで。

>トラブルを抱える人が少数派だという根拠は、「信徒数が長期に渡って右肩上がりに増え続けている」という事実から

増えてますか?
その割には身近にぜんぜん真如教徒居ないですけどね。 あと、増えたから正しいとか言わないで下さいね。
元の仏教とか増えるどころか壊滅に近いですから。www

営業や宣伝が上手ければ会員は増えるんですから。
あ、これくらいは誰でも知っていますね?
でも、宗教患者には、このような基本から説明する必要があるんですよ。

47匿 名:2014/01/23(木) 01:12:22
>>43 :反苑の人は逃げちゃったのかな? 信者は逃げられないが反苑は逃げられるスレなのか

反苑逃げませんよ。 信者も逃げないでくださいね。でも、新興宗教信者って、とにかく頭が弱いので、言うことも詰まらないんですよねえ。w

51匿 名:2021/03/05(金) 18:16:17
http://jbbs.shitaraba.net/study/10862/


52匿 名:2021/03/05(金) 18:16:47
☆真如苑に入信して7年後、私は、、、 https://www.youtube.com/watch?v=Zc3h_Y9lLxU 
☆blowup ltd 4 日前
同じではないですね。接心修行は真如苑しかありませんし、占いではありません。
自分に都合良く考えていると、違った解釈になります。
S学会さんは別にライバルではありませんよ。その3つの何ちゃらとは、歓喜、おたすけ、実践の事ですね。
経親さんも色々な方がいます。
そもそも真如苑は、徳積みですから、御利益ではありません。御先祖様を真如霊界に送ってあげる。
帰苑するだけでも、御先祖は大変喜んでいただけますよ。
今は、未入信の方でも、御参座は可能です。頭で理解している内は、悶々としてるでしょうね。実践第一です。

>同じではないですね。 S学会さんは別にライバルではありませんよ。

いや〜同じ破壊的カルトだと思いますけどね創価と如苑は。
☆真如苑は、創価学会を「邪教」と言いますが、その邪教と同じ手口を使用しています。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/619
自分に都合良く考えていると、違った解釈になります。

>接心修行は真如苑しかありませんし

他のカルトでもやってますよ。 ま如苑も含めて全部自称ですけどw
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/279 でも「霊能者が居るのは如苑だけではない」と言われています。

>占いではありません。

占いとは言っていません。霊視でしょう。 

>経親さんも色々な方がいます。

教団が責任をもって任命した幹部(支部長)ですね。 教主真砂子と太いパイプで繋がってるそうなので、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1555934514/273 
スジオヤ観察してれば真砂子の正体が分かりますw

53匿 名:2021/03/05(金) 18:17:18
>そもそも真如苑は、徳積みですから、御利益ではありません。

如苑ポイント(如苑徳)を積むと御利益が貰えるそうですねw 
だから真如教徒は、いつも血眼になっているのでしょう。 しかし、如苑ポイントはカルトポイントなので、積めば積むほど業を積みます
気を付けましょう。

>御先祖様を真如霊界に送ってあげる。帰苑するだけでも、御先祖は大変喜んでいただけますよ。

じっさい送っていますか???どこでどのように、送っていると分かるのか、ホントに御先祖は喜んでますか?その根拠を教えてください。
逃げずに答えてくださいね(笑)

>頭で理解している内は、悶々としてるでしょうね。実践第一です。

☆「カルトの言い成りになって実践」すると、行動コントロールによりマインドもコントロールされます。
ですから、それを防ぐには、「実践しないこと」 それが、カルト撃退最適な方法です。
私はそれを見抜いて実践しなかったので、勧誘親はイライラしてましたよw
「コイツなかなか従属させられね〜な〜」って。w

54匿 名:2021/03/06(土) 00:39:41
>>6 悪いことはなぜ起こるか?
1.霊魂や神のせい 2.過去(先祖や前世を含む)のよくない行為のせい
本当かどうか確かめようがない 自分のチカラではどうにもできない そこが味噌。

↑ そのまんまやん真尿苑w ↓

☆真如苑に入信して7年後、私は、、、☆blowup ltd 4 日前
>御先祖様を真如霊界に送ってあげる。帰苑するだけでも、御先祖は大変喜んでいただけますよ。

↑ まさに、本当かどうか確かめようがない 自分のチカラではどうにもできない そこが味噌。
どこでどう先祖が喜んでるんだよ。じつは全部嘘だろ?!知ってる。w

>同じではないですね。 S学会さんは別にライバルではありませんよ。

いや〜同じ破壊的カルトだと思いますけどね創価と如苑は。
☆真如苑は、創価学会を「邪教」と言いますが、その邪教と同じ手口を使用しています。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/619 

>占いではありません。自分に都合良く考えていると、違った解釈になります。

占いとは言っていません。霊視でしょう。 

>接心修行は真如苑しかありませんし

他のカルトでもやってますよ。 ま如苑も含めて全部「自称」ですけどw
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/279 でも「霊能者が居るのは如苑だけではない」と言われています。

55匿 名:2021/03/06(土) 00:40:21
>経親さんも色々な方がいます。

教団が責任をもって任命した幹部(支部長)ですね。 教主真砂子と太いパイプで繋がってるそうなので、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1555934514/273 
スジオヤ観察してれば真砂子の正体が分かりますw

>頭で理解している内は、悶々としてるでしょうね。実践第一です。

☆「カルトの言い成りになって実践」すると、行動コントロールによりマインドもコントロールされます。
ですから、それを防ぐには、「実践しないこと」 それが、カルト撃退最適な方法です。
私はそれを見抜いて実践しなかったので、勧誘親はイライラしてましたよw
「コイツなかなか従属させられね〜な〜」って。w

>そもそも真如苑は、徳積みですから、御利益ではありません。

如苑ポイント(如苑徳)を積むと御利益が貰えるそうですねw 
だから真如教徒は、いつも血眼になっているのでしょう。 しかし、如苑ポイントはカルトポイントなので、積めば積むほど業を積みます
如教徒さん、自分に都合良くばかり考えていると、間違った解釈になりますよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板