[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
真如苑の伝説
56
:
匿 名
:2010/05/31(月) 13:57:53
97年ころだと思います。
それまでは、擁主さま と呼ばれ、継主の代理として法要の導師をしたり 地方の大祭などにも行ったりしていました。
しかし、教学上の立場を退き、社会貢献財団に専心するということで 擁主 とは呼ばなくなりました。
内実的には、四女が必ずしも三女に添えず、一体ではない 一体となっての教学運営は、かえって無理というのが事実のようです
四女が三女の代理で行った法要では、邪霊を治めきることができず
あとで三女が、もう一度、やり直したとか そんな話、信じられないと思う方も多いでしょうが
教団が信徒に対し、このような話を公表(真偽はわかりませんが)したくらいですから、内実、両者にかなりのドロドロがあったと見るのが自然だと思います
智流学院の講師も、その時から退き、教団の刊行物への寄稿も取りやめました
不自然なのは、一般に、連載を辞める際は 「私の執筆は今回で終わりです」とあいさつ・連絡があったしかるべきだと思うのですが、
そられは何もなく、いつものように「以下は、次回に続きます」となっており
それで、次号からは、登場しないのです。
急な降板劇ですね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板