[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
真如苑の伝説
55
:
匿 名
:2010/03/10(水) 13:49:48
743 :名無しさん@3周年 :03/10/04 20:54
ここはまず間違いなくインチキ金儲け教団でしょう。私の知り合いは実は今の継主と個人的、商売上で何度も会っているそうですが、
無類のカラオケ、ブランド品きち○いだそうです。
「あそこは完全に宗教商売だと思うよ」と淡々と言われました。
最初はもしかすると純粋に人助けをしようとして始めたのかもしれませんが、
税金の掛からないお布施(歓喜)を沢山目の前にして、欲ボケになってしまったのでしょう。
そこに彼ら流にいえば、教主ら自身に「邪霊が魅入った」のでしょう。
今では創価学会と双璧を成す日本の代表的なカルト邪教団になってしまったと言っても過言ではありません。
私は継主に訊きたい。あなたの「本当の親」は誰ですか?正統な仏教を名乗るのであれば伊藤真乗もブッダの弟子でしょう?
そのブッダとは「悟ったヒト」という意味で、あくまでもヒト、宇宙を創った存在ではなく創られた側の存在です。
ならばそのブッダをも遥かに超える、すべてを生み出した仏教的に言えば
大日如来こそが「本当の親」であり、祈りや救いを願う相手は大日如来であるとするのが当然なのではないでしょうか?
あらゆるすべての「親様」なのですから。
それを伊藤一家を拝んでればすべて解決、なんていうのはおこがましいも程がある。
白い米を食って黄色い糞を垂れる、単なるヒロヒトという人間を神様に祭り上げた
戦前の大日本帝国と変わりありませんよ。
結論としては
総ての根源主>>>>>ブッダ>>>>>>伊藤真乗
仮に真如苑の信者さんに敬意を表して伊藤真乗=ブッダ、いや伊藤真乗>>>ブッダとしても、
伊藤真乗>>>総ての造物主 も伊藤真乗=造物主も有り得ないと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板