[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
真如苑の伝説
23
:
匿 名
:2009/02/03(火) 19:52:30
子供に対する恐ろしい真如教育をまた聞いてしまったよ。
「この家には悪い霊?がいて家の庭に地獄から来たお化け(亡者?)が歩くの見たって。
だからちゃんと『南無しんにょ〜』しないといけないってお母さんが言うけどそんなのウソだよねー」
と子供が話してくれました。
歩めば歩むほど「邪」が湧いて出る真如苑の話を、子供が教え込まれていたわけです。
そして
「ずっと、あんなに拝んでいてもお母さんはそんなのを見るんでしょ。
地獄を庭に呼ぶことこそがあのキンピカなのが偽物の仏さんの証拠であって 本物の仏さんや神さんは何もしなくても、
こうして思いついたときにぶらっと行くだけでも絶対にそんな変な物は呼ばないよ」と
子供の不安を一つ一つとりながら、一緒に歩いて 近所の神さんと観音さんにお参りに行ってきました。
私たちのそばの神々や仏たちは、何の条件もなく私たちを見守って下さるものです。たった一枚1円玉をお供えしても。
いやお供えしなくても、いやいや頻繁にお参りさえしていなくても。
本当の日本の神々や仏たちは、私たちに思う「心」があればそれに過不足はおっしゃらない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板