したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑の思い出

22匿 名:2009/08/21(金) 23:02:43
俺は言われたぜ!!最低月1接心うけてくれって!でないと霊界とやらに負担がかかるんだとよ。
「2〜3ヶ月とばしました。」って正直話したら 嫌な顔されたぜ!そのうち5ヶ月ぐらい飛ばして嘘の報告してたけどな。
んでもってめんどくなってやめちまった。ま、確かに思想の自由はあるが
苑はスジ親&導き親からの尻叩きがあるから、軽く信仰とはいくまい。

問題はこれから。
接心受けられるようになって、さぁ本格的に歩むようになった時、導き親からいろいろ言われだすだろうよ。
その時までの準備期間なんだよ。そういうシステム。
導き親から「君も他の人をお救けしないと救われないんだよ」って言われた時にどう感じるか。
その時まで当たり前の感覚を保っていられるか。
仏教知識がある人は最初から怪しい臭いを感じるけど、知識が無い人はすぅ〜っと引き込まれて
気がついたら(本人は気付かないが)マイコン完了。 いってらっしゃいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板