したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑の信者さんに騙されていることを知らせる方法

99匿 名:2011/02/14(月) 12:37:38
はい、いかに占いに権威性をつけ、プロダクトを上げるように考案、組織化された物が、真如苑です。

真如苑を始めた伊藤真乗 という男の実家が、占いの家元でした。
彼が会社勤めの時代、周囲人間の占いをやったりして、案外良い調子になり
その後、成田山の講のスタイルで、拝み屋占いなどをして人を集めこれは行けるとふんだんのでしょう。

その後、内部分裂暴力事件などを経て 戦後のドサクサ時 組織の名称を真如苑 に変え、当時は誰でも簡単に取れる宗教法人の認証をもらい
また、平行して 講としての権威性を得るため、醍醐寺で僧になり灌頂をうけ 住職となりました。しかし、真言宗の本筋ではなく

自らの占い技術を売るために、全く別のシステムを作り、ただの占いを「接心」と言って、そのような物を修行と呼ばせ、集まった者のMCアイテムとして使ってゆきました。
被暗示性の高い人や、純真で騙されやすい人、依存傾向の強い人は、これに感化されてしまい、自らの頭で考えることを放棄し、金を払い続け、依存をますます強化して
もう一つの修行と称する勧誘行為を臆面もなく行うようになります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板