[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑の信者さんに騙されていることを知らせる方法
92
:
匿 名
:2010/09/07(火) 05:32:30
病気したときに、たまたま主人の友達と雑談をしていたら
私が生まれる前に母が流産したことを話したら 病気をしてることだし、厄除けをした方が良いといわれ
月会費200円だし ということで神社で厄除けを頼むのと同じ と言われ入信してしまった。
その後、私の病状が悪化し生死の境をさまよったため 全然その気のなかった主人がかなりはまりました。
その後、家庭集会や法要、接心、大乗会座など会社や私にウソをついてまで帰苑するようになりました。
わたしは、教えに対して最初の話しと矛盾を感じ、お金もたくさんかかるようになって辞める決心をしましたが
主人は、何度も話し合いをしてもマイコン状態に陥っていて聞いてくれませんでした。
どんどん夫婦のミゾが深くなって行きました。
でも、形だけ脱会することにしたのですが
導き親の友人に「これで気がすんだ?」などと言われ、夫婦の関係を壊した罪悪感などまるでナシ。
とても、悲しくなりました。主人も本当に納得して脱会したわけではなかった。
これは、もう命をかけてでもわかってもらうしかないと思った次第です。うまく説明できません。すみません。
でも、かなり追い詰められた状態だったのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板