[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑の信者さんに騙されていることを知らせる方法
61
:
匿 名
:2009/07/24(金) 13:30:09
http://www.webspace.ne.jp/bbs/hanennokai_topic_pr_3142.html
[3152] RE:困っています Name:希望 Date:2009/07/21(火) 13:42
私と環境が似ている為思わず返信させていただきました
主人も小さい頃から、判断できない前から苑に行くことが生活の一部
義理母は霊能者(もちろん結婚前はなんとなくしか知らず・・・)
いわゆるどっぷりで疑って無いし、信じている様子です どの学校に進学するか、どこに就職するかずっと接心で決めてきてもらったらしい
私は嫁として気持ち悪い所だなぁと思ってはいたものの断りきれず行ってました 月一回我慢すれば良いとがんばりました
勿論、結婚してから家を買うにも接心、何万円つぎ込んだかわからないです
不信感を抱きつつも、不思議なことが起こったりする度に義理母からこれは教えのおかげ。。。お助けして!(人にこの教えを伝える)と説得されてました
勿論私は偶然に決まっていると確信してましたけど
自分が納得しないのにそんなこと出来ない!! いいから信じてやってみて!!の日々・・・
そんな中、自分の母の癌や私の流産がありました 流産前は産む病院まで摂心で観てもらってました
が、しかし流産を期にはっと気がつきました 接心はこじつけ、後からならなんでも言えるし、いんちき極まりないと気がつきました
このままじゃいけない!!!
やっぱり苑に関る事を嫌だと義理母にまず伝えました 全部吐き出しました
ただ苑が嫌いなだけで家族みんな好きです!ときちんと伝えました それでも加盟したままでいてねと念を押されました
(今ではかってにどーぞという感じです)
主人にも伝えました 離婚になりそうでしたが修復できました
はっと気付いてから家も買いました 接心なんか無視です、主人も説得しました 変なことは起きてませんよ
苑は見えないものをうまく使ってMCしていきます
不安をあおるというのでしょうか 見えないものに対する恐怖を使ってきます
「人間は目に見える物しか信じないからだめだ!!」 と義理母から言われますが、そうでしょうか
引越しを期に関連グッズすべて処分してすっきりしました
長くなりましたが
KAIさんの旦那さんは、ご自身に責任無い。ただそれを期にお母様に説得されているのだと思います
事故を目の当たりにしたショックなのかはわかりませんが、不安定な時に藁をもつかむ思いだと思います
そんな不安は信じさせる要素たっぷりですから 精神科はプライドが許さないと思うので信頼できる友人に話を聞いてもらうのがいいと思います
精神科に行けるくらいならMCは覚めると思いますし(私がそうでしたから・・・)
とにかく自分をしっかり持って目標を持ち地道に努力ですよ
接心なんかで道が決まるわけ無いです すべては自分がしっかりしないとですね
KAIさん、私はこのスレを参考に、怪しい点やおかしい点をメモにして箇条書きにして義理母と主人に本気で向かいました
やってみて下さい!
私だけMCから抜けれましたが、時間をかけて主人だけでも説得していきます
義理母は無理だと思いますので無駄な抵抗はしません 健闘をお祈りします、がんばって下さい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板