[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑の信者さんに騙されていることを知らせる方法
46
:
匿 名
:2009/05/27(水) 15:52:15
信者になりすまして調べてるけどさあ、人当たりはいいんだよね、ここの信者って。だけどそれだけなんだよ、ほんとにそれだけ。
自分の問題を解消することにしか興味がないんだよ。
それに輪宝の金銀パールプレゼントみたいなランクづけもアムウェイそのものだしさ。
そもそも年会費以外に金がかかるってのが胡散臭さ倍増なんだよね。しかも霊能力に応じて払う金額が変わってくるってのがおかしいって、いやマジで。
何で金額で計ろうとするのさ?ええ?歓喜なんて際限がないじゃない?
望めば望むほど金取られる始末。
人の理想や欲望なんて上見たらきりがないだろ?そこをうまく利用した蟻地獄のようなものだね。
疑問を持って辞めるとそこでパーになるよって言われればもったいないかなあって考えちゃうし。
人の弱みにつけ込むこの教団のシステムはかなりおかしいよ。とにかく金金金の拝金主義みたいなとこだよ。
頭の弱い人は近づかないのが吉だよ。みんなどこか変だもん。目がうつろ。しかしうまい商売思いついたよねえ、伊藤家も。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板