したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑の信者さんに騙されていることを知らせる方法

17匿 名:2008/12/01(月) 23:54:42
コールドリーディングも、本読んで分かったつもりでもなかなか出来る物でないよ。
実践と分析、場数が必要。

頭の中でいつもそういう思考回路を作らないとなかなかうまくはいかない。
真如霊能も場数、トレーニングはしっかり踏んでるから、その「場」の雰囲気やそれまでに
導き親継親、また書籍やビデオ等ですり込まれた情報が影響してマインドコントロールされた人間には
あたかも見透かされているような気にさせられるね。

コールドリーダーに必要なのは人間観察力、
カモ(あ、失礼、相談者)のなにげない、動作瞬き口の形そして言葉の強弱トーン、内容
それが、どういう意味があって発されたか常時考える、そして発した人の性別年齢境遇資産状況
それらを統合し、ちょうどその人間が一番悩むまたは考えるであろう事を言ってゆく。
これをパターン認識力という。その人の表情や、次に発する言葉で、言ったことが当たったか外れたか分かる。
それをまたデータとして判断し次の言葉につなげる。このように、実践でフィードバックして訓練するとだんだん出来るようになる。

それと、訓練を積んだあとなら ふと頭に浮かんだ突飛な思いつきもなかなか良いスパイスになるんだ。
ふと頭に浮かんだ突飛なことをふっかけて言ってやると当たってることが時々ある。
それは、霊の力じゃなく無意識に情報を組み合わせ答えを出せるように脳が計算するから。人の脳の力だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板