したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑の信者さんに騙されていることを知らせる方法

143匿名:2015/06/02(火) 19:18:13
真如苑の信者の方は、年間どのくらいお金を使っているのか?私の友人は、
一万円、3千円とよくお金を使っているような感じがありました。
働くのは、真如苑に行けなくなるからと言っていました。

お金の被害に遭わないといいんだけど。本人の自由だから余計な事を言う
必要もないので黙ったいましたが、週1回以上も接心修行とかに行っています。
生活に困っていない人なら心配はしませんが、歳も歳だし心配にはなります。

小口だから出し易くなっているようですが、お布施等合わせたらかなりの
お金がかかっていると思います。
新興宗教は、裏は会社となんら変わらず職員は、給料を貰うサラリーマンで
ある事は、伝統仏教の住職には聞いています。

普通のお寺さんは勧誘はしません。きちんと職業としている僧侶がやっているのです。
この違いが、伝統仏教と新興宗教の違いです。

信者の方には、くれぐれもお金の被害に遭わないようにして頂きたいと思います。
裕福な方なら別に寄付していると思えばよいのですが、一般人はこの時代
そんなに余裕のある人間はいません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板